最近更新时间:2020-09-11 06:04:49
少爷
面试了职位:测试工程师
骗子公司
  • 经常在网上招聘,其实是遇到技术问题时就以面试的名义套取别人的技术,大家千万不要受骗上当。

测试工程师面试一般,共2轮面试
一面是群面,就问了一些基础问题,没有涉及到技术问题好的。 一面采用一对多的群面形式,面试会采用腾讯会议APP,请提前下载并调试,用手机加入会议即可。问了一些基本能力,以及和公司文化风格的匹配度等。
2轮面试:填信息表、视频面试
面试了职位:测试工程师 - 苏州
【测试工程师】面试分享
很好面试官先让填写了一份个人信息表,询问了一下之前的工作内容,大约做过什么样的项目,使用的什么语言。工作内容大约偏向计算机的哪个方面,比方说是应用层,或者是软硬件的接口等等。最后问了一下自己薪资要求,面试原因等等。,工作内容方面倒是问的很详细。因为和我做得内容不太一样,感觉没有给出他要的答案一样。 请描述一下具体完成的项目,主要的流程,偏向的计算机那方面的接口,使用的语言。 自己将来的发展方向以及职业规划,等等。
【测试工程师】面试分享
我应聘的是测试工程师,说是罗森点点的项目,面试流程比较复杂,测试老大面,前端开发面,后端开发面,产品经理面,技术老大面,HR面。整个过程太傻13。还好HR姐姐人不错,告诉我说,要是来真心搞技术的建议别来,这边缺的是文档能力和写报告的能力,PPT做的好真的可以升职加薪,技术好不好没关系,因为技术老大都基本没有技术,他们看中的是汇报能力,还有向上管理能力。我一个测试,感觉进去要做CTO一样,还是压力大,就不去了。
5轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 杭州
【测试工程师】面经分享
面试分笔试,一面,二面。笔试内容主要是:测试理论题,逻辑题,数学趣味题,思维发散题,代码题,数据库,测试用例设计。填完表做完笔试题已经过了一个半小时。然后联系面试官,又等了好一会儿,一面男面试官是用人部门,来了之后,检查了一下笔试题,几乎全对。然后问了很多问题,各方面都还可以,很多问题都是工作中会用到、会出现的场景。相谈还比较融洽,感觉是干实事的人。接着联系二面,部门领导来面试。等了很久很久,终于见到那个女领导。问的问题都很简单,但是我不知道怎么回答她。比如:使用工作中java/Python,一般经常用到哪个函数或方法???我都无语了,一套自动化框架里面,用到一堆基础KPI,非要问哪个常用……还有比如工作中沉淀下什么,为什么沉淀下,沉淀下哪个知识点?我真的是一脸问号,还有一堆钻牛角尖的问题。可真是无语,跟实际工作没有一点相干。感觉就是强行问一些东西,用此掩饰自己知识的贫乏和欠缺。。。到了下午六点,很多人都下班吃饭或者回家了,面试终于结束。时间实在太长了,从进公司到出公司总共经历了4小时。就是各种等,后面了解到,朋友以前去大华面过,也跟我一起疯狂吐槽面试流程,不把面试者的时间当回事,体验太差了。如果要去大华面试的,最后不要一天面多场,否则会耽误下一场面试时间,建议抽一下午时间去面。当然好像那边加班很多,我是收了其他offer才去面的,如果薪资没增幅,可以不用考虑。
面试了职位:测试工程师 - 北京
【测试工程师】面试分享
数据库问题 如果程序运行缓慢 要怎么查看(查看cpu内存等占用状态) Top 命令能够实时显示系统中各个进程的资源占用状况,类似于Windows的任务管理器。CPU 使用状态会以全屏的方式显示, Ps命令用于报告当前系统的进程状态。ps命令是最基本同时也常强大的进程查看命令,使用该命令可以确定有哪些进程正在运行和运行的状态、进程是否结束、进程有没有僵死、哪些进程占用了过多的资源等等,总之大部分信息都是可以通过执行该命令得到的
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍 项目部分: 1、项目大致讲一下 2、项目的主要创新点  3、我在项目里做的主要贡献  项目这块因为主要做的是三维相关的,和岗位关系不大,所以就大体上过了一遍  技术相关:  1、c++虚函数,多态其他个人细碎问题:
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q: 2、linux命令,修改文件夹权限,复制文件
面试了职位:测试工程师 - 上海
一轮HR群面+HR单面+英语笔试(或者工程绘图)
第一轮,首先10个人一组将进行群面,题目是利用给的A4纸还有一些工具,搭建一个过山车隧道尾部,对于高度有要求,还包括个性化设计,造型设计(直道或者弯道)、最后用硬币能够滚下,并能且能够稳定在地面上。在这个过程中,每个人都有不同的分工,市场调研,项目经理、设计师、施工员四种角色,每种角色都有相对应的价格,最后进行小组成果汇报。第二轮,hr单面,会问你一些简单的问题,为什么选择他们公司,你的家庭,你的规划,你的期望薪资以及期望工作地点等等,同时还需要进行英语问答。第三轮,发一份试题,我的是英语试题,就第一轮中解决问题的问题分析,问题解决过程,最终结果,自己的总结经验,总共四个问题,用英语进行回答。然后就回家等通知吧!!!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
摩巴(大连)自动控制系统有限公司