最近更新时间:2021-05-31 15:06:38
面试了职位:销售
【销售】面经分享
  • 一家台企,很糟糕的体验,hr高高在上,语气中带着歧视,估计是台湾人。台企想做到高级管理层是没指望的,顶多给你一个销售主管当当,不过估计也够呛,还有一方面就是公司条条框框太多,你不会想待的。
  • 另外从知乎那边了解的销售业务流程,偏差不大,我也复制过来这边给你们看看。入职前:
  • 1.职前训练两个月,会选择离你最近的分公司,第一个月最后一周签合同(在签合同前会各种方式严查你,前面的客户拜访他们真的会核实,一般是抽查,如果发现问题就会全部核查),最多培训1-3天就出去拜访客户。
  • 2.公司只有奖金,没有提成,奖金是按照你拜访数量、业绩等综合评分排名,一般最后1-3名(看所属分公司的总人数)是没有奖金的。
  • 3.入职会签保密协议(一个业务员不知道有啥需要保密的),还会前一个竞业禁止(忘了,也有可能是竞业限制)的协议,就是离职后不得从事相关行业,协议里没有约定禁止期限,违约金好像是100万(真敢要)。
  • 薪资待遇:1.第一个月前10天150-200,后12天200-250(每个地区都不一样,按经济发展程度),这里是不算周末的,请假也要扣掉,报销火车票(如果你中途被辞或不干了,返程火车票是不管的)
  • 2.底薪一般3k-4k(每个人每个地区都不一样,看自己怎么谈),每天补助一共是100多(周末法定假日、请假都没有),请假要走流程比较严格。
  • 3.奖金每个月4000多,第一个月没有,后面前三个月一半,后两个月全额,半年后看综合评分。离职时当月没有奖金,前两个月奖金需要退回(怎么退就不知道了)
  • 日常工作:
  • 1.以陌生拜访形式(扫楼/扫街等)拜访装修公司的设计师或管材料的。
  • 2.每日8点开会,9点之前必须出门,五点之前赶回公司报日报(日报如果按要求完成最快要一个小时的时间)。
  • 3.日常拜访时使用红圈营销软件定位。
  • 4.每周有一天培训,还有周会、半月会、月会,这都是需要开到晚上8点(基本上会议都是等你晚上报完日报开始开,基本不会占用白天上班的时间,因为你得出去拜访客户)。
  • 5.每天必须完成8个拜访(这是最低要求,没见到人或没有要到名片都不算,但是这些无效拜访也必须在日报体现),12个电访(有效的)。大概两周后会要求你必须带几个客户到公司(他们叫展示馆,就是办公室),举办几场宣讲会,建立多少案子(就是正在装修的项目),然后规定业绩(不会等到半年以后,大概第二个月就开始了)。
  • 6.每天拜访客户会带着产品目录(估计十几斤吧),还有地板的(也得好几斤),还有一个工具箱。所以一般都是带着皮箱(20寸)拜访客户(去的话记得带个20寸的皮箱,要不用袋子会很累的)。
  • 7.要求服装(公司发外套和衬衫,衬衫不允许出褶子,必须烫熨)黑色皮鞋,黑裤子,上下班打卡,包括日报表时人员名字错会被记过。
  • 感受:1.产品免漆板和木地板,质量不错,样式颜色都很多,走的是高端路线,价格高。
  • 2.管理很严格很细,分公司负责人都是台湾人,我碰上的是看不起大陆的。
  • 3.如果觉得能坚持下来就可以去,坚持不住想混的话比较难(觉得你干不长会在签合同之前想办法辞退你),建议不要浪费时间。
  • 4.储备干部和销售代表是一个意思,没区别。

面试了职位:销售 - 广州
销售面试很好,共4轮面试
面试的是销售岗位,共3轮,HR-部门经理-团队负责人。客观的说:面试通过有一点难度,环境不错,团队领导不错,对于新人来说,还是有比较大的扶持力度,有相关阿里系列销售培训,毕竟做着阿里国际站的业务,知名度在那里,还是有很强销售的优势,对个人来说不足的点,就是大小周(当然这个看个人)。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:销售 - 天津
销售面试很好,共3轮面试
简单记录下面试过程第一面是进行电话沟通,了解一下基本情况,说一下对公司和销售岗位的了解。非常和谐。第二面是视频面试,面试过程了解了一下基本的情况。整个面试没有扣的那么细,非常和蔼可亲。有什么的话就说什么。进行了一个互相的交流。轻松愉悦。第三面是总经理面试,这次面试的话给我带来了成长,经理面试问的是关于你这个简历中的细节以及如何做到的,把你的销售经理中的话术、方法、亮点进行一个交流,其中给你带来一些压力测试,也是看你的一个反应过程,我讲的兼职销售亮点不是很明确,没有把这些语言很有逻辑的讲出来。但是这也是一次很涨经验的面试,很好的带来了面试体验。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-29 发布
面试了职位:销售 - 杭州
【销售】面经分享
一面 接到hr电话,说是为了节省我的时间,天气热,先电话沟通,介绍了公司的基本情况和岗位都工作内容,我这边觉得可以就约了时间去公司看看。先到前台填简历人事面试(人事客气有礼貌)公司情况,工作的规划,晋升发展方向,入职前几个月的一些情况介绍的很详细(这个公司重视人才培养,这很好。还有恋爱假,带薪旅游,体检福利,满意)双休之后是一位什么总面试,沟通业务和客户。整体公司环境氛围都可以,比较随意不拘谨,轻松的。薪资可以,想去,希望可以录用。后面是一位什么总面试,介绍了工作内容
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:销售 - 北京
销售面试一般,共3轮面试
先填表格,然后会让你简单自我介绍一下。然后就是部门主管过来面试,和你说给你一只笔,你怎么卖给他呢?你就是现场发挥一下了。然后他们会告诉你在这个公司如何如何赚钱,销冠月入几十万什么的,让你憧憬一下。那么到底是你在向公司推销你自己还是公司在向你推销让你留下来呢?实际上面试不会去卡你的。贷款中介这个行业其实内行都懂,去了以后还要你在几天内邀约上门然后签合同才可以给你入职。当然这个难度也不大,基本上都能完成。你如果规定时间完不成应该还可以延期。
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:销售 - 上海
销售面试一般,共1轮面试
是机器人AI面试的,问的会是一些日常的问题如自我介绍和一些案例分析的问题,没准备好的话会比较难,印象中还问了一些比较专业的问题。总之,机器人面试相比真人还是偏容易一些,不过这些面试是计时的,准备好的话题尽量不要说太久或者说太少。
2022-05-29 发布
真实
面试了职位:销售 - 广州
【销售】面经分享
这公司我应该是面试了两次,第一次的时候工资给的特别低,当时最低给的是三千。这一次试用期是给到4000,有责任底薪当月业绩达到1.5万以上,才有4000,没有的扣500变3500。转正后按照浮动底薪有4000,4200,4600,4800。转正后没完成业绩要求一样扣钱500块,但是也可以选择降级工资的梯度。也就是4600,一般降两级到4000。另外不同业绩对应提点也不一样。因为这里做的是知识产权以及政府项目服务。知识产权提点有10多个点。项目的提点最低也有4个点,最高是8还是10个点。项目一般是通过后公示出来就收费。当然也可以收预付款,看什么项目怎么谈。公司规模不算大,在苏元地铁口上面的办公楼里面。每天要打80个有效电话,是指有和人沟通的那种。每个星期要邀约到两个客户。用的是固话拨打。偶尔会有资料提供,但是也需要自己运用公司提供的一些账号和渠道去找资料。完不成业绩周末是要回来加班的。这个不用说也能确定是没加班费的。晋升空间还可以。衣服见客户需要穿正式一点,最好是有领子的polo衫。有自己的公众号,但是营销方式比较传统。和一些同行对比,发展远景没有考虑太多。上班时间是9点~12点,下午2点-6点。周末双休。没有询问有没有一些交通补助之类的。面试的主管是里面两个销售团队中的一个。问题比较多,对销售的运气,以及对比销售和资料员的基础工资有点抗拒。可能比较重视那种看提成的人吧。但是基础工资也是我们销售人员的价值体现啊。暂时就这么多。各位看官,看完之后可以认真考虑去不去面试,能不能做的长久。
面试了职位:销售 - 西安
面试:销售。
进了园区先找HR联系,因为是军工行业。有保密要求,电动车不能进园区。里面公司大概60来人目前,公司分军品***自控和民品测控仪器两个类型,目前市场部只有3人,都是有相应军工行业经验的。之前在BOSS上投的简历,先是HR面,问的问题很常规。但是因为主管不在得隔一周等通知,主管这边也是看简历决定是否有后续。总的来说,面试前问问部门主管在不在,简历认可不认可,不然白跑一趟。薪资的话范围在8000-12000之间。出差地点成都武汉北京上海。公司里面女士数量比较多,工作时间8.30-5.30,总的来说压力不算太大。目前已经拿下了二级保密资质,可以直接参与军队采购,总的来说跟个国企类似。饿不死,赚不多,发展上肯定不如民品华为迈瑞这些,毕竟军工民企大部分都是配套零部件,很少有主机或整装厂,还是看上游军工集团脸色吃饭。
3轮面试:HR面试、填信息表、其他
2022-10-19 发布