最近更新时间:2023-10-23 21:18:49
面试了职位:Java
【Java】面经分享
  • AWS Cloud Watch软件开发工程师

一面

• 第一轮是电话面试,主要包括了Java的基本面试,数据结构,还有算法。用两个queue来实现一个stack,包括两个follow up,1)如何统计stack的长度;2)新增一个max接口,怎么实现。
  • 亚马逊特别重视OOD和行为问题。大概电话面试1小时,过程心态平稳,逐个问题解答,不清楚的可以询问面试官,得出问题的答案。

二面

• 第二轮是Onsite的第一轮,由团队的一名资深工程师面试我,全程面试将近1小时,只面代码,是一道BFS的迷宫遍历问题,用java从头数据结构设计开始,到实现算法,以及单元测试。
  • 全程穿插算法问题,时间复杂度,如何优化,java的基础问题以及一些jvm问题。心态放宽,由浅到深,就能通过。

三面

• 第三轮是Onsite的第二轮,由Hiring Manager来面试,全程主要针对简历上的项目提问,重点考察行为问题是否符合公司文化,表达技巧,数据展示和说故事的能力。
  • 当时还有一个旁听面试官在旁听,也对简历上的项目进行了技术上的提问。心态放平,问题不大。

四面

• 第四轮是Onsite的第三场面试,由其他部门的专家面试,面试官在DevOps、CI/CD以及版本管理上有极深的造诣,多次解决了AWS线上重大事故,作为AWS的技术布道师在各部门中游走,提供专业技术方案。
  • 当时比较幸运,没有问太多技术问题,更多是集中在行为问题,比如在团队里,我需要快速做决策,我是如何做的;以及在无法联系老板的前提下,需要我紧急推进任务,我是如何快速做决策的。

五面

• 第五轮是Onsite的第四场面试,这轮是团队里另外一位资深工程师面试,由于是印度人,所以开始沟通起来有点吃力。后来习惯了他的语调后慢慢调整过来。
  • 这轮面试是所有技术的深入讨论,从海量数据中做索引和查询,到外排序,到操作系统,再到BST的实现与特殊场景下的应用。
  • 最后测试高压下水平是否发挥正常,要求我在最后的3分钟,代码实现Heapify。最后3分钟写java是不可能的了,只能通过伪代码展示heapify的过程。

六面

• 第六轮是Onsite的最后一场,由团队的另外一位资深工程师面试,主要是系统设计和OOD的问题。当时问题是由一个简单的web应用开始设计,在不同的知识点都有follow up, 问题问的很范,有DNS如何解析,DHCP如何工作的,到数据库数据结构设计以及接口设计。
  • 后来拓展到如何保证可用性,再展开到架构改造,如何应对不同场景下的高并发,数据库分库设计,如何保证数据一致性,发生线上问题如何排查等。 因为前三轮都是车轮战,每轮都是1个小时,到最后一轮明显体力不支,在面试刚开始不久就因为体力问题产生身体反应,呕吐过后恢复了之后 慢慢恢复状态。
  • 漫长的2个月的面试,最终斩获AWS的offer。总的来说,以Google考的算法为100分来算,AWS的算法难道大概是80分左右,只要准备了,稳定发挥,问题不大。整体上亚马逊会更看重一个工程师的全面的素质,数据结构和算法、工程能力、代码能力、软实力、以及管理能力。
天狼星教室 直播运营
这不是apple的面经吗怎么是AWS的。。
陈杰
佩服

Java面试很好,共1轮面试
线上面试 重点是务必准备一下基础的常见面试题===============================
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:1、2分钟自己我介绍(重点是最近一份工作的介绍)
2022-05-17 发布
面试了职位:技术专家 - 北京
Apple面试技巧答疑解惑。
我是应聘办公室内的职位,可以和大家分享一下面试的大概流程 还在走流程中,为了避免不必要的麻烦,我不会提及详细的职位 以及匿名回答 在网上投完简历大概是过了一个月后收到他们负责这个project的recruiter的email,约简单的电话沟通 电话沟通还是问 为什么要换工作 ,为什么apple,现在在做什么,也会问一些比较偏向性格和行为的问题,apple 找人很看重culture fit 电话沟通30分钟后约了我到上海IAPM办公室面试,大概一个小时,比电话问的问题更深入,要求分享具体的例子 面完后立刻安排了下一个face time面试,面试官在国外但是她是support China team的. 我发觉facetime面试 一定要放眼部水平线,不然对方看到你会感觉你一直在翻白眼. Facetime的面试感觉不如之前的面试好,面试官问了很多人员管理,人员培养的问题。我立刻晕倒,我应聘的职位是完全不带人的,我估计面试官太忙了,没有带我简历在身上,只是到了面试时间准时打给我,但是只能问这些面试300问的问题。虽然我现在的工作有带人 但是都是带一些简单的assisant,能保证不让他们不随便乱辞职已经很难得了,更别提深度培养他们。后面只是回答得比较泛泛所以自己的感觉也不好 好在苹果的面试参与者多,他们也不会因为一个比较average的面试轻易否决candidate。 第三论见到team的manager,中国人,很热情的说和我说中文。因为在办公室一直说英文终于有说中文的机会了! =。=‘ 问了我很多工作人会碰到的难题,如何解决 反正我也是实打实的经验,就把一些项目处理的经验分享个他,他最后还说原来你们能这里出来,还挺有趣的。最后给我机会问问题,我也问了他 目前对于这个team最大的challenge是什么,他给我解答后,又反问我对于这个challenge怎么想。可以感觉的出他们招人真的希望找到一个可以不单可以解决问题,也敢于面对存在apple里面不能短期内就能解决的问题 第四轮全面!八个人,不同team的leader,面试前有提醒我 dress code是business casual. 说实话这次我是很紧张的,以前经历过的群面就是2-4个,八个team leader同时对你还真的有点让人抓狂!面试之前一直在想象他们会不会用问题快速的炮轰我。事实证明如果你的性格是纯粹的,你应该会很适合苹果。我不是很确定我能否用纯粹这个词来形容性格,我想表达的意思是苹果的人,是真心喜欢他们的公司,真心喜欢他们的产品,真心喜欢他们工作在一起的团队。面试当中你可以感觉他们的关系真的很好,敢于互开冷笑话。。。。这点我真的在很多公司都看不到的,很多公司的团队都是表面感觉有上有下,老板说了一下不好笑的东西,下属随便迎合,整个气氛有说不出的僵硬 最后也给我问了问题,我问了what have you most enjoyed about working for Apple 有个面试官说答了这个问题很多次,但是他每年都想 他一路的感受里程有怎么样的变化 他说道 In Apple, you will find out people are genuinely care about the people, and care about the business. There are so many great people in the team, they are more than just your co-worker. 忽然感触到原来有这么一个地方,人们是纯粹享受自己的工作,有一个好的团队一起往一个目标走去。而不是想着算了,我要挣钱,我要忍我的猪 队友,我要忍我的不知道想要什么的老板. 我看到appler 都能在一个快节奏的工作强度下,保持一份憧憬,纯真,激情。 第五轮面试已经confirmed, 此时心态也比较平静。因为我已经知道日后我想要一起工作的团队是什么样的,还有我想要工作的公司是怎么样的。不论成功与否,我给自己的方向很明确,一定要进到这样的公司。 突然想到我有个一个朋友想给Disney 做attraction designer, 他从24岁开始面,失败了六次,面到他34岁的时候,他成功了。真的是真爱,现在他的设计将会在2016的Disney展示出来。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:最成功的事?
Java面试一般,共2轮面试
正常情况简历通过审核之后两三天就会接到面试通知。最晚一般一周之内也会通知的。除非你应聘的是特别有实力的大企业,例如:IBM。两个月之后收到面试通知也是正常...正常情况简历通过审核之后两三天就会接到面试通知。最晚一般一周之内也会通知的。除非你应聘的是特别有实力的大企业,例如:IBM。两个月之后收到面试通知也是正常...正常情况简历通过审核之后两三天就会接到面试通知。最晚一般一周之内也会通知的。除非你应聘的是特别有实力的大企业,例如:IBM。两个月之后收到面试通知也是正常...
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-07-27 发布
深巷
Java面试很好,共2轮面试
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:(1)自我介绍:包括学习成绩、竞赛获奖、项目经历、邮储认识、职业规划 1分钟之内
1999
面试了职位:教师 - 北京
【教师】面试分享
对于苹果直营店隶属于苹果公司,柔性管理,但是不会得到提拔。如果工作态度积极,能力好的话,会有很多机会的。对员工也不错,有员工折扣,年底双薪,有培训和轮岗机会。具体待遇:五险一金,基本工资看地区而异。总体工资待遇不算低,但前提是工作中不能有违规行为,否则罚款很重,基本来说400一次。入职三月后有机会获得FinalCase的推荐培训资格,如果通过考试所有费用将会报销,但如果不过费用要自理。
面试了职位:技术专家 - 北京
Apple Store面试。
1.面试环节全程英文,氛围看似轻松却暗藏杀机。 2.第一轮群面,我们先是英文介绍(不是介绍自己)。然后蓝精灵(他们身着蓝色工服)抛出一些casual问题,我们想回答就说话。末了有additional question指定某几个人回答(这几个有希望)。回答不错的一般会进入下一轮。 3.通知邮件一般是在上一封邮件的截止日到来前几小时发出……让人略焦急。 4.进入到Hiring Event在就近的site进行,帝都或魔都。我去了魔都环贸iapm楼上装修苹果风的site。 5.第一天同样是群面。分小组完成讨论,过程中每组两个observer在旁边看我们讨论然后在iPad上戳呀戳,大概在尊照一些维度评分。讨论后面对所有人做小演讲。 6.当天晚上出结果,我没进。 7.第二天貌似是多对一单独面,半中半英,有压力面。 8.第三天还是teamwork。P.S.1.Staff team是为完成招聘项目临时组建的,校招过程中可能有前届的ASLP培训生,但更多是普通Apple Store员工。2.从外人角度看staff team团队很有激情,配合很好。记得校园宣讲放视频时灯先暗下(其他校招放了视频才想着找人关灯!)。包括谈及到iTunes Store等在华没有开展的业务时有措辞,感觉团队口径高度一致。整个过程严谨细致。3.一起去面试的同学都很洋气,被苹果光环吸引过来算是志同道合。这是一段不错的经历。4.在iapm时有人问以后可以transfer到office吗。回答是:No, we borrowed this office. 哈哈哈。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 杭州
【Java】面经分享
一面 自我介绍,项目问题。Java基础知识,数据库悲观锁事务,链表数组……手写翻转单链表值,不难。基础知识。线程中断等问题。求n个节点单向链表上的中间值,假设是奇数个。给定1-100递增值,取其中99个元素放入99个位置的数组,求出没有放进去的那一个值。总体感觉比较简单,可能是初级岗的原因,没太深入问。最后人事谈了下工资,估计是要高了没戏。一般一年12左右可以去试试。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
苹果(APPLE)
查看更多java开发工程师的内容