最近更新时间:2022-07-27 14:58:14
面试了职位:Java
Java面试一般,共2轮面试
  • 正常情况简历通过审核之后两三天就会接到面试通知。最晚一般一周之内也会通知的。除非你应聘的是特别有实力的大企业,例如:IBM。
  • 两个月之后收到面试通知也是正常...正常情况简历通过审核之后两三天就会接到面试通知。最晚一般一周之内也会通知的。
  • 除非你应聘的是特别有实力的大企业,例如:IBM。两个月之后收到面试通知也是正常...正常情况简历通过审核之后两三天就会接到面试通知。
  • 最晚一般一周之内也会通知的。除非你应聘的是特别有实力的大企业,例如:IBM。两个月之后收到面试通知也是正常...
2022-07-27 发布

面试了职位:Java - 杭州
Java面试不好,共1轮面试
刚笔试完,有点难以想象这个是3000实习的笔试,对于我来说的确有点难度,有些知识都有映像但是答不上来。笔试题24个,16个选择题吧,然后有五个概述,三个编程,额大概是这样。概述的事务隔离和传播行为没记太熟,还有一个sql加索引优化的也没写好,编程题的话,第一个题目就把我震住了,查询200亿条url中的前一百,有点懵就没写,第二个还会,写单例的实现方式,第三个是java实现快熟排序,这个算法好久没用都忘掉了....总而言之是我高估了我的实力,还是自己太菜
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-31 发布
面试:Java。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,应该是没过。
美团面经 简述项目:高并发编程需要考虑哪些问题手写设计模式(写了懒汉式单例,又让写线程安全的,写了之后说这样写效率不高)还有就是synchronized和voliate手写了一道sql我太菜了。。。剩下的时间在聊天
2022-09-20 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。整体感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。
1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型
Q:1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型
2022-10-16 发布
方正
面试:Java。感觉一般吧,面试难度良好,对结果有把握。
1、什么是值传递和引用传递?
Q:1、什么是值传递和引用传递?
2023-03-02 发布
面试了职位:技术专家 - 北京
Apple面试技巧答疑解惑。
我是应聘办公室内的职位,可以和大家分享一下面试的大概流程 还在走流程中,为了避免不必要的麻烦,我不会提及详细的职位 以及匿名回答 在网上投完简历大概是过了一个月后收到他们负责这个project的recruiter的email,约简单的电话沟通 电话沟通还是问 为什么要换工作 ,为什么apple,现在在做什么,也会问一些比较偏向性格和行为的问题,apple 找人很看重culture fit 电话沟通30分钟后约了我到上海IAPM办公室面试,大概一个小时,比电话问的问题更深入,要求分享具体的例子 面完后立刻安排了下一个face time面试,面试官在国外但是她是support China team的. 我发觉facetime面试 一定要放眼部水平线,不然对方看到你会感觉你一直在翻白眼. Facetime的面试感觉不如之前的面试好,面试官问了很多人员管理,人员培养的问题。我立刻晕倒,我应聘的职位是完全不带人的,我估计面试官太忙了,没有带我简历在身上,只是到了面试时间准时打给我,但是只能问这些面试300问的问题。虽然我现在的工作有带人 但是都是带一些简单的assisant,能保证不让他们不随便乱辞职已经很难得了,更别提深度培养他们。后面只是回答得比较泛泛所以自己的感觉也不好 好在苹果的面试参与者多,他们也不会因为一个比较average的面试轻易否决candidate。 第三论见到team的manager,中国人,很热情的说和我说中文。因为在办公室一直说英文终于有说中文的机会了! =。=‘ 问了我很多工作人会碰到的难题,如何解决 反正我也是实打实的经验,就把一些项目处理的经验分享个他,他最后还说原来你们能这里出来,还挺有趣的。最后给我机会问问题,我也问了他 目前对于这个team最大的challenge是什么,他给我解答后,又反问我对于这个challenge怎么想。可以感觉的出他们招人真的希望找到一个可以不单可以解决问题,也敢于面对存在apple里面不能短期内就能解决的问题 第四轮全面!八个人,不同team的leader,面试前有提醒我 dress code是business casual. 说实话这次我是很紧张的,以前经历过的群面就是2-4个,八个team leader同时对你还真的有点让人抓狂!面试之前一直在想象他们会不会用问题快速的炮轰我。事实证明如果你的性格是纯粹的,你应该会很适合苹果。我不是很确定我能否用纯粹这个词来形容性格,我想表达的意思是苹果的人,是真心喜欢他们的公司,真心喜欢他们的产品,真心喜欢他们工作在一起的团队。面试当中你可以感觉他们的关系真的很好,敢于互开冷笑话。。。。这点我真的在很多公司都看不到的,很多公司的团队都是表面感觉有上有下,老板说了一下不好笑的东西,下属随便迎合,整个气氛有说不出的僵硬 最后也给我问了问题,我问了what have you most enjoyed about working for Apple 有个面试官说答了这个问题很多次,但是他每年都想 他一路的感受里程有怎么样的变化 他说道 In Apple, you will find out people are genuinely care about the people, and care about the business. There are so many great people in the team, they are more than just your co-worker. 忽然感触到原来有这么一个地方,人们是纯粹享受自己的工作,有一个好的团队一起往一个目标走去。而不是想着算了,我要挣钱,我要忍我的猪 队友,我要忍我的不知道想要什么的老板. 我看到appler 都能在一个快节奏的工作强度下,保持一份憧憬,纯真,激情。 第五轮面试已经confirmed, 此时心态也比较平静。因为我已经知道日后我想要一起工作的团队是什么样的,还有我想要工作的公司是怎么样的。不论成功与否,我给自己的方向很明确,一定要进到这样的公司。 突然想到我有个一个朋友想给Disney 做attraction designer, 他从24岁开始面,失败了六次,面到他34岁的时候,他成功了。真的是真爱,现在他的设计将会在2016的Disney展示出来。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:最成功的事?
面试了职位:Java - 上海
Java面试不好,共4轮面试
一面 在BOSS直聘上主动联系的我,然后发来一个机试题链接,说是根据这个来决定约不约二面。机试题是很简单的增删改查,但是还要写前端(vue+elementui),项目用的是人人快速开发框架。大概一天做完了,联系约二面。在去之前已经给老板说过前端不会太复杂的,他同意过去看下。结果过去聊了没10分钟,大体意思就是你去了立马就能上手干活,没有适应时间。那你浪费彼此时间干嘛,早知道不约了,坑人。总之,像这种小公司,还发机试题的,不建议去,基本都是浪费时间,因为你花费时间做好之后,浪费的是你自己的时间成本。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-08-08 发布
面试了职位:技术专家 - 北京
面试全看运气,实力是不能再面试的时候展现的
由于自己有同学在Futruestep工作 然后就把简历给了他,安排了之后的上海 APPLE RETAIL 面试,初次面试有2个人 都是RECRUITMENT的, 跟其他之前在这里写过面试经验的小伙伴一样,是群面,主要是让HR了解大家看看每一个面试者的心态和状态,他们自己根据面试的状态来判断你是否可以在接下来的面试进行。 个人观点: 这次面试不到20个人里有几个是刚毕业的,还有参加工作了的,有几个已经连续面试2次了的(半年才能面一次) 第一次面试不能抱着很强的目的性去面试(显然我就是吃了这个亏) 第二点是关于面试自我介绍环节 只给你2分钟介绍自己,更关注的是你的兴趣爱好,你原来做啥的根本不是很在意,技术类的除外 在这里只是说Retail的。 总之很看脸 可能这一次面试20个人能进入复试的可能只有1-2个人 也有可能都不会进入复试,完全看脸。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
苹果(APPLE)
查看更多java开发工程师的内容