最近更新时间:2021-06-07 13:41:29
面试了职位:Java
一面第一轮技术面,详

一面

二面

面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,个人感觉没戏。
一面 笔试题,发一个实体压缩包,题目是下载两个文件并解析内容,里面的内容根据条件去重、合并、排序后写入一个新的文件1.自我介绍2.介绍项目3.讲讲hashMap,减少hashcode碰撞的优化4.springcould如何互相调用5.线程池的参数6.synchronized和ReentrantLock的区别7.常用的集合有哪些8.哪些是线程安全的9.删除的时候cay cath 会怎么样10.线程池的拒绝策略有哪些
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-24 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试问的比较细,没过
第2轮电话面就挂了,基本上简历写的都问,面试官人很好,不会就会说没关系,换下一个问题。问了list,vector,hashmap,string,基本数据类型,maven,异常,spring,mysql,项目相关。 1)list的基本属性 包括初始容量,扩容机制,与vector区别,多线程下会发生什么情况 2)hashmap的put,需要注意的问题 3)如何修改string的数据。   (利用java反射 获取char[]) 4)包装类与基本数据类型区别。int a=150,int b=150 a==b?  (false) 为什么 5)pom文件  导入  相同jar包不同版本  ,如何加载?   (不知道) 6)异常    平时怎么使用异常   (runtimeexception)  异常都需要处理吗?(其实问的是非检查异常与检查异常,没回答上来) 7)spring中的ioc  环形依赖问题 8) mysql 查询优化  explain 索引 同一个表  1万数据 与100万数据 同一个sql命令,用的索引会发生变化吗?为什么?  联合索引:index(a,b,c)   查询where b and c  会用到索引吗?为什么? 9)项目相关。
杭州有赞三面技术面试
一面(电话面)3分钟介绍一下自己。目前做的项目相关的问题ArrayList和LinkedList底层。HashMap及线程安全的ConcurrentHashMapSynchronized和Lock?乐观锁如何保证线程安全?JVM,垃圾回收机制,内存划分等SQL优化?还有什么问题需要问的,约二面时间。 二面(视频面)没有自我介绍,直接问做过哪些Java开发相关的项目。平时怎么学习技术的?对哪些技术比较熟悉?HashMap中的get()方法是如何实现的?HashMap可以用在哪些场景?多线程用过吗?让举例子用过线程池吗,如何用?Synchronized和Lock哪个更好?知道哪些锁?两个10G的文件,里面是一些url,内存只有1G,如何将这两个文件合并,找到相同的url?代码题:两个有序数组,数组中存在重复数字,合并成一个有序数组,去除重复数字。说一下自己的优点。之后就是还有什么想问面试官的?然后就是说会尽快给结果,没想到过了一会儿就告诉我通过了,约三面时间。 三面(视频面)问了什么时候毕业,什么时候毕业答辩。问了现在做的项目,之后问了几个相关的问题。为什么不做算法而做开发,主要是之前做了一些算法相关的小项目,所以面试官就问了为何不做算法,以及将来的打算。JDK动态加载。1000个多并发线程,10台机器,每台机器4核的,设计线程池大小。之后就跟我说需要提前过去实习,只有等到答辩的时候才能回校。我还在犹豫。 第一次秋招面试,之前都没有找实习,觉得自己很弱,能面到这个程度觉得可以了,还需要继续努力,知识真的就是财富。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java 高级软件工程师 - 杭州
面试官敷衍了事,很不负责
临时抓过来两个没有面试经验的开发,两人面面相觑之后不知道问什么,互相推让让对方问。问了简单的一些项目介绍之后就说今天先到这里。感觉自己是HR为了完成招人KPI的牺牲品。请尊重面试者的时间,这种行为是极其恶劣的。
Java面试一般,共1轮面试
感觉还可以吧这次面试,也让自己提升了不少 ,感觉是能过的,技术点问的也挺多的,也聊得来。面试官人也挺好的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试官态度很好
面试官态度很好,面试氛围很轻松,从Java基础hashmap开始问,synchronized,aqs原理,到jvm内存模型,线上方法区出现oom如何定位,7层网络协议,慢sql优化定位,输入网址到请求服务器的过程,排序算法,令牌桶限流,分布式架构事务,redis的数据淘汰机制等等。问的很广。需要一定的积累。
六便士
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。给人感觉很亲切,面试难度一般,确认通过。
可能因为是社招,并没有考算法,然后呢,JAVA八股文聊了一些。当时的技术TL不是很会java,好像架构部门的某个小老板来帮忙问的java'问题,类似于hashmap的原理啊啥的,反正挺脱离实际的。不过后面TL自己提问比较深入,针对做过的项目或者新的case study做了一些讨论,总体氛围还是蛮好的。
2023-06-25 发布
杭州有赞科技有限公司