最近更新时间:2021-03-27 00:11:08
面试了职位:运营
个人背景11区本硕,

个人背景

11区本硕,在11区中资行工作一年。一开始就准备回国,但是疫情耽误没能回去,国内疫情稳定之后就开始慢慢投国内日资的简历。

面试流程

投的是老家的MUFG,职位一直都挂着的,很早就投了,到3月中旬才有HR打电话问是否还有求职意向,确定还有后马上安排了面试…周五电联(周四也接到了但是不认识号码没接)次周周一1面,到周5共视频面试4次,周五下班前电话商议薪资发了口头offer。

1. HR面:主要是自我介绍,然后就简历问一些基础问题,面试前发来了笔试题跟信息收集表,给了1小时左右填,邮件发回。问的问题比如为什么回WH,对三菱日联银行有什么了解等等,没有考察日语。最后让我提问,面试完约了周二主管面试。
  2. 部门主管面试:再次自我介绍。因为我工作了一年,提问集中在业务方面。操作过什么系统呀,业务上犯过什么错之类的。有问到我愿不愿意去做营业类职位,因为好像中部地区不像北上沿海能比较容易招到口语好的留学生,因为是内向型性格…婉拒了转营业的问题。2个主管都是中国人,没有涉及日语。最后定番の逆質問收尾。
  3. 副行长面试:等了两天,周四HR联系我周五有2轮面试,先是副行长面试,并且告诉我副行长姓氏了,中国人。周三有跟北京MUFG工作的同学了解过,一般2个副行长,日本人副行长分管营业,中国人副行长分管事務,面试的职位是业务线条的,差不多心里也有数了。面试开始还是自我介绍,但是要求是日语,不过也提前说明了下是为了考察一下口语,自我介绍完了还是中文聊。这次面试气氛很轻松,副行长讲的话甚至比我还多,重点可能是担心我对WH分行期待过高,他们想招比较稳定的。逆質問结束。当场告诉结果,约15分钟后4面。
  4. 最后日本人行长面,全程日语,第四次自我介绍,行长说完还加了句“何度もすみません”哈哈。日语面试也准备了,不过主要是业务内容,但是行长问的问题跟我考大学的面试差不多…为啥去了日本,觉得日本怎么样之类的。答的比较曲折,行长没太听懂。不过他没有多纠结,然后逆質問,聊了下分行的前景。结束的时候暗示了下可以等HR聊薪资,所以应该是终面前已经决定了录用结果。

面试了职位:运营 - 深圳
运营面试不好,共1轮面试
面试亚马逊运营 首先这个公司地址在很偏僻的一个工业区里面 非常偏远 好像只有一趟公交车经过 交通不方便 是由一个男的和女的面试 问了以前的工作经验。女的面试到一半就走人了 玩手机 感觉很不尊重人 看了一眼我的的简历 估计不咋样吧 面试都没面完就走了 挺不尊重人的 大老远跑过来 这个公司的亚马逊是刚创建没几个月 运营团队不是很成熟 说了没有加班现象 弹性工作 但是说了回家要处理工作的事情 建议还是去一些比较成熟的运营团队吧 初创团队估计人流动性很大 啥事都要自己干 还有最让人接受不了的 月底发上个月工资💰 懂得都懂
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-08-04 发布
面试了职位:运营 - 青岛
一面第一轮技术面,详
一面 第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。第一轮
面试了职位:运营 - 北京
运营面试一般,共1轮面试
偏向销售,作为中台京东价值观体现数据分析能力的项目体现拼搏精神的和岗位相匹配的优势和劣势1、负责京东促销活动公司内部协调工作,策划京东店铺促销和关联销售活动,分析每日营销和交易数据; 2、负责与京东运营人员接洽沟通,做好各方面配合工作; 3、负责商品标题、广告语详情优化,以获得尽可能多的自然流量和尽可能高的成交率; 4、负责京东商城店的总体运营,包括网店的选品,店铺整体策划,店铺风格定位,店铺布局、活动策划、营销推广,商品上下架及充分利用京东的各种活动资源,完成公司的销售任务;
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:主要做什么?
面试了职位:运营 - 成都
【运营】面经分享
面试的运营岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过哪些平台的运营,参与过哪些项目,然后回去等通知(然后因为缺人手让第二天先过来上班)。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去选择这一行等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮是工作三天后,聊了一个小时左右,问的挺多,简历打印的时候出了问题,问是什么原因造成的,以后工作还会出现类似情况吗。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
用户95rh8
面试了职位:运营 - 南京
【运营】面经分享
门面看着挺小的,但是进去后别有洞天。人员不少,主营衣服、用具。会议室内好多的衣服款式。做的内、外贸。公司在距离地铁口1.5公里的地方。单车可以扫骑行8分钟左右。面试的x姓领导人挺好,面试过程、谈吐都很友好。公司目前单休,下个月开始实行单双休。公司挺愿意给新人机会的。薪资待遇相对南京的同行同岗要高不少。网上的很多公司面经太少了,希望看到这次面经的你可以多写写面经帮助后面的人,帮助他人了解公司,少踩坑。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运营 - 杭州
【运营】面经分享
1了解好目标公司的情况兵家言:知己知彼,百战不殆。因此,了解你想进入的公司的情况,以及你打算进入的岗位的职责,能使你对自身情况与该公司该岗位的匹配度有大致的了解。2沙盘演习由于现场的表演,很难滴水不漏,所以站在面试官的角度,准备好被面试时可能会要回答的问题的理想答案,有利于达到现场对答如流的理想状态,从而更快进入候选人行列。3到场要求:着正装,准时到达约定面试地,礼貌用语仪容仪表的整洁大方是对他人的尊重,守时是作为职场人最起码的要求,而礼貌用语则是奠定好印象最基本的要素。4现场发挥由于前期的大量准备工作,你现在在现场应当是信心满满,那么要做的就是从容不迫,不紧不慢,逻辑清晰,突出重点。重点即面试官最想了解的内容,你和该岗位匹配度最强的内容。5结束及时跟踪进度为了更快的到岗,或者更好的决定去哪家公司,及时跟进用人方决议进度是很有必要的。不仅利于自身决策,更能体现你对于该公司岗位的重视。6多参与面试,多总结其实面试问来问去,所问的问题都大同小异,综合来说就是四个问题:能不能干(薪资、学历、基础能力等);为什么要干(离职原因、个人性格);能不能干好(过往业绩);
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:运营 - 成都
运营面试很好,共4轮面试
平台大、专业,岗位晋升有盼头 我有一点经验,运营岗位做得好也可以高薪,这个公司在成都有点名气,试一试的心态去的,三轮面试,最后一轮是公司老板面的,大概是因为我有经验,所以感觉面试不是很难,当场问了我报到时间,估计通过了,后面如果收到offer就去入职。
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘