最近更新时间:2021-04-14 10:59:46
玄月十七
面试了职位:人力资源专员/助理
给出一段背景(需要大

给出一段背景(需要大量销售人员),然后小组讨论招聘的具体要求以及对于公司内部HR以及实习生的分工状况。

momo
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
人力资源专员/助理面试不好,共1轮面试
被hr拿来冲kpi的。整栋楼都是做大宗交易的,这个公司内部装修很有老板的特色,全是古色古香的木质家具,我也不能说到底这个感觉好不好吧……不过非常不是年轻人的风格就是了公司内部人不少,并且中午是提供午餐的,会有食堂阿姨一样的人分饭和菜,我看到很多员工带着自己的空饭盒。到了公司以后等了一个小时,前台人挺不错的,之后hr面试,也没有问几个问题就结束了,非常不推荐大家去那边面试挂了很久很久的岗位!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-04 发布
面试了职位:人力资源专员 - 广州
面试流程很正式。
面试流程很正式,面试官也很温和,由于是应届,所以没什么经验,面试过程感觉自己知道的太少了,对问及的很多问题都回答不上,说话的声音过小,还有就是专业知识不够,面试的时候一定要多看公司相关职位的专业要求,提前做好准备。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
人力资源专员/助理面试很好,共1轮面试
一面无领导小组讨论,主要是HR相关的题。先自我介绍,然后读题,然后就是讨论。我觉得只要多说话就行。讨论结束后会有HR问相关问题,但是并不难。希望大家都通过 !
2022-05-11 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
人力资源专员/助理面试很好,共2轮面试
一面 1v6压力面,无顺序轮流自己主动开麦进行30s自我介绍。接下来3min读一道和人力资源有关的题,15min无领导小组讨论,2min派出代表陈述。最后面试官cue人回答问题,涉及到给今天自己的表现打分,为什么这样评分,给所有组员按表现排序你会怎么排等等。也会有涉及个人情况的问题例如你的优势是什么,有其他offer吗,为什么不签其他offer。下周二面,邮件要求面试之前向面试官邮箱里投递一个课题解决方案。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:人力资源助理 - 广州
面试流程没什么新意,对面试官印象很好。
面试过程: 一面二面都是在酒店进行的,一面是无领导,八个人围坐在房间的桌子边,没有题目材料,一开始做简单的自我介绍并说明自己为什么要选择这个岗位,然后面试官口述题目,就是在规定时间之前完成一个紧急会议的相关任务,有如何选择会议室以及有人员不在办公室的情形,之后面试官会针对个人的表现问问题;二面是二对四,半结构化面试,主要也是问为什么选择这个岗位,优势在哪儿,过去做的比较有启发性的事,最讨厌哪种人最佩服哪种人之类的,最后再问她几个问题。但我不知道怎么了,可能太随意了就当是朋友谈心似的,特别坦诚地暴露了自己好多缺点,惊呆了我身边的小伙伴,最后当然就是挂了,现在想起来还想扇自己两耳光,简直是我经历过的我自己最搞笑的面试了
Q:你最佩服哪一类人,为什么,你属于那一类人吗
面试了职位:人力资源专员/助理 - 西安
【人力资源专员/助理】面经分享
电梯要刷卡上楼,HR亲自下来接的。进公司第一反应就是公司环境很不错,大概参观了一下,办公氛围属于开放式的,舒适温馨的感觉,年轻同事居多。HR很亲切,非常有礼貌,一直是以“您”称呼面试者。一面是部门同事和部门负责人一起面的,通过后直接安排HR经理复试,效率很高,一点不磨叽。整个面试过程都很舒适,面试官都很和善,没有太紧张的氛围。面试中有个问题回答的不对,面试官并没有敷衍了事或置之不理,而是很详细的讲解了正确的答案。 HR经理面试通过后,刚好老板也在,就直接带去见老板了。对老板的印象非常不错,不像普遍印象中的老板那种威严、严肃、高高在上的感觉,而是很平易近人,他有主动站起来打招呼、握手,面试中问的问题比较深入、了解完基本情况后也会很介绍公司的未来发展,人才理念等等。整个面试过程很温馨,更像是与长辈的交谈,而不是一场严肃的面试。面试体验非常棒,受益匪浅呢,公司的文化氛围也感觉非常好。
面试了职位:人力资源专员 - 广州
提前了解,充分准备,认真对待。
刚毕业那会儿,投了蓝月亮的岗位,只能说招聘战线太长。具体流程有点儿模糊了,当初面试的时候在家酒店,整层楼都是他们公司用来面试的,参加第三轮面试的时候还有好多人是去面一面的,如果要投他们家,一是要做好前提准备,对他们公司多点儿了解;二是要做好心理准备,战线会有些长;三还是人品,哈哈~加油~
Q:最喜欢的事情是什么?
蓝月亮
查看更多人力资源专员/助理的内容