最近更新时间:2021-04-12 18:40:20
嗯嗯
面试了职位:后端开发
【后端开发】面经分享
  • 虽然通过,但是我还是想吐槽一下,首先,到了地点,HR不接待,信息半天不回,就会微信叫你去这去那,弄了几个小时才能开始面试,开始面试,那主管和总监很势利,很小气,以为自己很牛逼,无论我说什么,他们都会用藐视的眼神对我说:呵呵!😒。
  • 反正他们领导层就是爱摆架子,我现在收到了offer,但是我在想要不要进去干,真的很看不起这样的领导层,也不想相处,像我这样有能力的人,我更想去更大更和谐的平台。

吴齐
面试了职位:后端开发 - 上海
后端开发面试很好,共3轮面试
一共经历了三轮面试,第一轮是约的线下面试,主要就是了解了一下基本情况,去的时候我顺便看了一下办公环境,挺不错的,,第二轮是在线上面试的,主要问了数据结构和算法方面的问题,第三轮也是在线上,是团队leader面的,问了一些项目实战经验和对这个岗位的理解,三轮面试的效率都挺高的,希望可以收到入职通知。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-05 发布
面试了职位:后端开发 - 深圳
后端开发面试不好,共3轮面试
需要填写很详细的信息表,包括400字的自我介绍。一面通过了,说老板不在,约第二天下午两点二面。第二天下午两点,老板不知道干啥去了,等了五十分钟才开始面试,两分钟面完,然后hr说可以回去了。那么远过去,白跑两趟,公司根本就不尊重面试者。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-24 发布
面试了职位:用户运营 - 广州
用户运营面试很好,共3轮面试
1. 过去填表,关于个人信息的。 2. 电脑做题,没收了手机,40分钟时间,纯英文的数学选择题(因为是工程销售,对数学逻辑有要求),然后还有个人的评价选择题。 3. HR面试:说明他们的情况,一般的问题,就是业绩各方面,
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试了职位:后端开发 - 北京
后端开发面试很好,共3轮面试
面试官都非常专业、流程化。 我投的是数字后端工程师,首先让我自我介绍,然后就开始让我介绍项目,我把每一个项目都说了一遍,着重对其中一个比较有自信的项目作了详细解释。介绍结束后,他会提出一些问题,并且会根据简历上的内容进行提问,问的非常细,最后问了大概7、8个问题。由于当时没有准备好,好几个没有答出来,所以建议大家面试前好好准备自己简历里写的内容和自己做过的项目。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:后端开发 - 广州
面试:后端开发。感觉一般没有很刁难。
多益技术面45min自我介绍项目相关前后端具体做了哪些事细挖项目功能怎么实现的这个功能做这个项目花了多久,平均每天花多久怎么判断对象是否可回收垃圾回收算法有哪些线程池大小怎么设置比较好面向对象的三大特征对多态的理解mysql、mongodb、redis的区别数组和链表的区别递归的优缺点代替递归的方式最近在学什么为什么想学这个谈谈对微服务的理解怎么学习的,有看什么书其他语言会什么python的列表和元组的区别c++的智能指针c++的多态大量的玩家分数,做一个排行榜怎么做?不用关心怎么存储的。归并排序是什么原理如果你是项目负责人,团队有人能力很强但是比较有个性,怎么处理如果对方也比较强硬,还觉得小组其他人比他菜,怎么办个人问题有没有女朋友是不是独生子女除了广州,其他地方也接受吗家里人支不支持来广州期望薪资、期望年薪对加班的看法能够接受的加班的预期时间反问公司的游戏研发主要用什么技术
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2022-08-31 发布
面试了职位:后端开发 - 北京
【后端开发】面经分享
年中想换工作,刚好前同事公司招人,就推荐过去了。第一面是同事面,本人从事后台开发,linux基础尚可,因为简历上有写基于k8s的微服务开发经验,故问了一些k8s和docker的东西,总体感觉可以,因为现在工作是php,微服务有些已经记不清了,也没有为难我。第二面是组长面,因为比较忙,等了一周多,主要聊了下以前工作时定位问题的过程,然后谈了下公司的发展和以后工作的侧重点,应该是过了,等待HR面中。
3轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:后端开发 - 成都
后端开发面试不好,共2轮面试
面试职位是服务器程序开发,虽然可能要求上需要会一门计算机语言,但公司内部使用erlang,需要转语言一面是一套非常简单涵盖各个方面的笔试题目,形式为网上答题,时间为70分钟左右二面是人事面,没有技术面,因为要转语言,也没有谈论薪资问题,整体观感约等于查户口。不知道是人事缺心眼还是公司规定,在过程中问了很多尖锐的问题,让人很不舒服。过程中说了入职有为期两个月的培训,按试用期工资结算,相当于是公付钱来培训新人,又说了对新人的要求是10天掌握新的语言,细品。然后作息是996,boss上谈论的时候,说是项目上线会调作息,预计q4,但面试时没谈论。公司包三餐,有交通补贴,但要晚上10点之后,因为10点之后算加班,没提加班费。然后就是特殊情况,版本更新,需要通宵加班,这个应该算是国内手游厂常态了。虽然人事面说了这么多,但人事面是能挂人的,且也不会给原因。大家看情况投递吧
2轮面试:视频面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘