最近更新时间:2023-09-26 21:10:51
别墅区烧烤架人事
面试了职位:人力资源咨询顾问
面试:暑期实习。感觉挺亲切的,题目中等难度,收到offer了。
  • 我面试的是暑期实习生,之前在网上看面经觉得很难,但我们这一批流程比较简单,先是一个笔试,全英文,差不多都是行测的题目,过了以后发邮件让你去面试,只用面一次,主要是围绕简历和能不能接受重复性工作之类的,时间也不长,面试结果很快就出来了。
  • 他这个是不同部门的人挑选合适的实习生,实习生本人是没有选择权力的。
2023-09-26 发布

面试了职位:人力资源顾问 - 北京
面试
1.首先电话简单的沟通,问一些基础问题,当时是应届,问了学校的情况,了解下在上海的稳定性,问了解过猎头嘛。 2.面试后约时间来面试,先见了HR问了大概的薪资构想,然后面直接领导。 3.直接领导确认后,HR进来确定工资和入职时间。 4.当晚就发了OFFER。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源顾问 - 广州
2017年的L&D实习生面经
群面,在万菱汇15层。群面的同学基本以中大为主。case是做一个企业晋升和培训方案的,给定预算、人数等各种条件,设计面向不同层级的方案。不知道现在还是不是这个case。有压力面,会被扮演甲方爸爸的面试官challenge。
梨花阙太空舱设计师助理
面试了职位:人力资源咨询顾问 - 上海
面试:人力资源咨询顾问。很棒的一次面试体验,面试难度不大,应该是通过了。
Talent consulting要求做一个ppt行业报告,难度不大
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-10-24 发布
面试了职位:BD实习生 - 上海
难度较大 不过有收获
投完简历一周后通知群面 第一轮群面在K11 有8个人后来有2个人没来 主要是三部分:第一部分用英文介绍你左边的小伙伴 在介绍前互相了解 要把握好时间 第二部分是分为两个小组 根据所给材料确定一个方案并pre 第三部分就是给对方组的pre提意见、主面试官针对你们方案开始提问(比较犀利)、选你认为今天表现最好的同学之类的 比较压力面 然后当天发挥还算勉强 一周后收到了第二轮面试的通知 第二轮面试主要分为上机操作加单面 上机操作的话时间比较紧 在规定时间内完成excel的制作、PPT的制作和中译英 都没做完 翻译没有动笔哭…单面的话两个人面你一个 感觉还好 就是那些经典的问题其他面经说的差不多了 po主主要是亏在上机操作了哭 写完面经求人品 让我过了吧保证好好学Excel呀。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你觉得大学里面最大的一个挑战是什么?你是如何克服的?哪些行为起到了关键性的作用
面试了职位:实习生 - 上海
主要根据简历提问,难度不大。
主要是根据简历和3why,面试的顾问很随和,估计是要人比较急,所以从投简历到确认入职很快就定下来了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源顾问 - 上海
多点准备,也许能有更多可能
一面:HR电话面试接到HR电话,说是前同事推荐的机会(打电话给我同事,同事婉拒了,推荐了我,之前我不知道),因为是推荐,所以电话沟通的很顺畅,聊到工作职责、负责的项目情况,项目难点,我的业绩情况,求职动机等等,作为电话面试,足足沟通了一个小时,HR挺负责的也问的很细,整个沟通很愉快,有了较好的印象。 二面:部门负责人和办公室负责人面试这轮和电面在工作职责这块很多重复内容,但是问的更具体更细节。尤其是涉及到操作项目情况。很幸运,因为我自身接触过RPO、猎头、校园招聘、网络招聘、人才测评,所以涵盖的是非常广的,但是,其实我是并没有做过每个项目的主导,严格来讲我只是销售,但是自身对于项目流程参与较多,曾主动去外地做过RPO和校招项目(义务的不拿项目奖金,差旅费贴了不少,纯粹是想学经验),项目前后也查阅了大量资料,有自我总结,所以很多项目细节我都能清楚的沟通,并且如实告知了项目角色和我的个人想法。 最终拿到了offer,老板说其实是想招个leader的,但鉴于之前我没有主导过项目,还是有较大风险,所以没有给抬头,培养着先。PS,+一句,这个老板平时人挺好的,但是脾气超大,她在**,大家都挺惧她,骂起人来不留情面,而且,有时候确实是莫名其妙的发脾气。见面了又超级温柔,不知道是什么情况。后来换了个老板,状态好了很多,信任下属,给了我们很多支持,虽然最后因为结婚生子搬家等各方面原因不得不离开,但是依然和她保持联系。感恩!
4轮面试:电话面试、协作同事面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:财富管理实习生 - 上海
面试=半小时英文笔试+半小时excel操作+半小时谈天说地
hr会领你到一个小房间(一个人),然后让你做两个英文的task,就像写两篇小作文一样的,第一个task是最近的工作中学到了什么?第二个task是在生活中有没有遇到和人有矛盾的时候,是怎么解决的?要用英文回答。 写完以后紧接着做两个excel表,虽然没有用到vba,但当时我一点都做不出来,还好后来进来的面试官比较nice和我聊了很久,而且很幸运的是这是需要粤语的岗位,所以可能这一关就筛选了很多人吧,整体感觉慌中带皮。
美世咨询
查看更多人力资源咨询顾问的内容