最近更新时间:2023-09-08 19:36:39
宙辉联盟修正带算法工程师
面试了职位:算法工程师
面试:算法工程师。感觉很正规,问题比较简单,告知通过了。
  • 海信信动力软件算法工程师。第一面视频技术面,面试官态度很好,全程围绕项目来问,细扣每一个问题。二面视频综合面试。主管问了一些基本cv常识。
  • 因为他主要是做nlp的,
  • 所以我提前学习了一些多模态和视觉大模型的知识。后半程全程都在被问视觉大模型的基本知识,以及如何应用到多模态任务里来。
  • 最后反问环节,我问了岗位日常的工作内容,面试官调整了下坐姿,给我仔细的说了岗位的工作内容。两场面试给我的感觉是面试官都挺尊重人。
2023-09-08 发布

面试了职位:算法工程师 - 青岛
面试官和善,专业,漂亮。
第一面就是英语群面,前一天找工作回去都12点多了,回去看通知傻了,没咋准备,睡了6个小时就赶过去了,说的坑坑洼洼,中间紧张的停了下来,大概十几秒,后来的问题回答的还好,都是一些简单的问题,最后居然过了。技术面主要问了下做过的项目,两位技术面HR(后来知道是两位博士)问了很多细节,包括机器学习的基本概念,图像的特征提取,去噪增强,边界分割,数据集的组成以及验证方法等,感觉非常严谨。面试后问我有啥问题,我说如果我通过面试的话,希望综合面能提前,因为原打算签另一家公司。结果当天下午就收到第二天面试的通知了,综合面主要问下对公司,行业发展前景,工作地点的看法,最后说了下待遇。感觉海信的HR姐姐都很漂亮,放在别的公司都是颜值担当了。
Q:问了下项目。
飞雪山庄太空舱全栈工程师
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:算法工程师。面试体验良好,难度是有的,收到offer了。
一面项目面,问得很全面,简历上写的项目从头问到尾,从项目解决方案到细节,同时结合相关技术问题进行提问。二面线下技术总监面试,人很亲切,没啥架子。也是结合项目经历进行提问,更加关注解决方案合解决问题的能力,在细节技术上没有深究。感觉到还是在通过面试去挖掘你的优点,不太会追着一些问题死缠烂打,体验挺好的
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-10-25 发布
面试了职位:算法工程师 - 青岛
英文面、电话面、HR面,皆轻松随意。
初面为全英文,比较简单的自我介绍跟小问题;二面技术面为电话面,主要针对岗位需要以及个人经历提问,比较精准;三面HR面,主要设计一些如面对加班的看法等问题。总体比较轻松高效。
Q:你会考虑什么时间结婚生子?
面试了职位:算法工程师 - 青岛
校招-天津站-图像算法工程师。
一面英语群面,在天大,很多人,分了5个教室同时面,一次进10-12人,30分钟左右。先自我介绍,然后面试官提问两个问题,最后所以人答完,还会提一个抢答题,大概2-3个抢答名额,然后说两天之内给通知,一面基本不怎么刷人。第二天收到短信在一个酒店技术面。 我开始投的软测,面了半小时,聊的不错,结果最后面试官说我的方向不合适测试,说适合图像算法岗,然后给我推到图像那边,然后立马来了电话面,先聊的项目,调参过程,kcf算法原理改进,问的很细。还问了深度学习模型的原理,ssd原理,TensorFlow优化方法,python库,传统图像算法,写过c++项目没,是否在Android开发过,常用的框架都有哪些,最后问了有什么要问他的,然后结束了,一共半小时纯技术没问别的。 最后3轮hr面小姐姐性格超级好(海信很聪明,安排招人喜欢的hr做最后一面)介绍了下福利待遇。今年软测年薪12万,图像岗实习6个月,9000。转正1万✖13,年薪13万。这是青岛研发中心待遇,开发在12-13之间,供参考。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试
凡尘
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:算法工程师。总体来说体验还行,难度适中,告知通过了。
一面:视频技术面,先介绍项目,然后会问项目里的一些细节,如使用的模型构造,数据来源及处理等,项目问完后问八股,难度一般。二面:视频主管面:这个主管比一面技术官更懂技术,问的问题更细致,有几个点牛皮吹破被发现了,汗颜三面:线下HR面,再次介绍项目,不过是以整体应用角度,你在项目种扮演的角色,还会问一些家庭背景与未来规划等问题。
2023-12-04 发布
地上档案盒审核员
面试了职位:热设计工程师 - 青岛
面试:制冷工程师。
一共两面。一面是线下面,一个hr一个技术人员,hr主要是针对简历上的内容着重问了学生干部经历,技术人员针对简历上的实习项目问了一个很小的点。(不是我着重写的那部分)。二面是电话面试,感觉是工程师面的,自我介绍,问了课题相关内容。整体感觉非常专业,很愉快,交流没什么压力。
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-09-27 发布
海信集团(Hisense)
查看更多算法工程师的内容

研发项目管理101个职位