最近更新时间:2023-09-05 09:47:46
不见树枝
面试了职位:FPGA开发
面试:FPGA开发。感觉上还是很不错的,难度适中,基本能通过。

主要问了在校项目经历相关的问题,继而拓展问了其他方面,包括嵌入式、模电等等。主要问的是接口协议相关的东西,以及遇到的项目难点。

2023-09-05 发布

面试了职位:FPGA开发工程师 - 武汉
高德多次面试经验分享。
1)去高德面试要在门口的保安室登记,HR从研发大楼过来接,如果面试无人机,HR嫌过来接人太远,可能会让你等很久,等待多个人到齐后再一起过来接人。 2)有专门的面试室,HR也相对 比较规范。 3)一面是项目负责人,首先会让自我介绍。然后就是问学业经历,最重要的是项目经历。然后会问FPGA的各种技术问题。这个平时的积累很重要。 4)二面是部门经理或者主任什么的,也问项目经历,这个毕竟是和工作最直接相关的内容。我如实回答自己做过了两个实际项目。然后经理会比较在意你什么从上家公司离职。一般离职无非是两个原因,薪资待遇不行、干的不愉快。这个大家客观公正的说明就好,大家都能理解。 5)面试完要和HR谈薪资,这一块HR要求很严格,会严格遵照工作年限、学历、已经目前岗位工资水平来定。而且HR也很有谈判经验,所以很难把薪水谈好。只能达到平均水平。
变幻楼钥匙团队经理
面试了职位:FPGA开发 - 武汉
面试:FPGA开发。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,应该是通过了。
时序违例、兵乓操作、状态机等一些八股,我项目估计跟他们不太契合估计所以没问
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-09-18 发布
哦哈哟
面试了职位:FPGA开发 - 武汉
面试:FPGA开发。总体感觉比较正常,难度递增,基本没戏。
 问的基本是项目的情况,加上一些常见的八股,对基础要求还是挺严格的,问的都不难,但是都很基础。
2023-10-31 发布
三轮面试一次性面完的
三轮面试一次性面完的,一共分为技术面-HR面-中心主任面,技术面试主要聊FPGA的一些基本知识,比如RAM,FIFO的使用,异步逻辑的处理,modsim仿真,signaltap工具的使用,NIOS软核的熟练程度,C语言的熟练程度。
面试了职位:FPGA开发工程师 - 武汉
感觉一般,对HR印象差。
先是在门卫那等人来接,然后进去后填表,然后是1对1技术面,问题涉及面比较广,好多答不上来,感觉答得一般,但是还是过了,接着是技术经理面,主要聊下项目和经验、职业规划等,感觉比较nice,氛围比较轻松,最后是HR面,当时已经搞了一两个小时了,感觉比较累了,加之HR态度冰冷,总有种高高在上的感觉,感觉很不爽,途中还很轻蔑地说,你一个本科毕业xx年的能给这么多已经很不错了,总之印象比较差,后来给offer了,拒了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
高德红外笔试 一面经历
笔试还好,很多考的是概念,定义上的知识,有些内容考的比较细致,需要仔细想清楚。笔试完第二天就有面试通知了。 一大早出门赶到公司,门口有人签到,之后被领进面试等候间。这里夸一下,等候的时候有放公司的新年晚会视频,缓解一下面试者的心情,还是挺好的。先面试的一个人可能不是坐我这一块的,谈了一二十分钟后,面试官就商量给我换了一个岗位面试,之后简单问了一下我的项目经历,然后闲聊了一下,问我是从哪里来的,以后是否要在武汉发展云云。然后就被告知回去等消息。 总的来说,面试过程算是挺友好的。
2轮面试:笔试、视频面试
简历筛选,笔试,3次面试,百里挑一
公司有3次面试,第一面是技术面,面试官是资深工程师,问的问题都比较细致,主要考量的是你自身的功底基础,一面时不能紧张把你会的全部向面试官展现出来,实在不会的就直接说没有涉猎过。 第二面是公司的管理层当面试官,一般是基层或中层的管理干部,二面主要是考量你除了技术功底外,一些沟通协调,还有对产品的把控能力,以及考虑你是否符合所招聘的岗位,这次面试更不要紧张,一般只要你积极展现真实的自己就可以了。第三面是人资面试,只要考察你个人的性格,家庭背景等,实话实说即可。
面试感受:很好;面试难度:困难
武汉高德红外股份有限公司