最近更新时间:2023-10-23 14:20:08
大草原玩具硬件开发
面试了职位:税务
面试:税务。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,感觉没戏。

税务主管面试的,问了对公司的了解、就历史工作说一段经历之类的

2023-10-23 发布

面试了职位:税务咨询 - 北京
致同每轮淘汰的人不多,很多都能走到part面
面试过程: 一开始听宣讲会,现场不接受简历于是我网申,基本上只要网申就能过,然后就参加笔试,淘汰的不多,接着群面,好像也是基本不怎么淘汰人的,群面后还有个网测,最后就是part面了,part面我没过,也不知道淘汰了多少人
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:税务咨询 - 上海
在合伙人面试环节中,主动回答并有见解的必然有加分
经过了网申和笔试的筛选,最后得到了一个AC面的机会。当时申请的是德勤深圳的税务咨询,本来应该是8个人一组进行案例分析的,由于申请通过的人不多,我们是6个人一组。我们六个人坐在一张大桌子的两边,manager坐在桌子一头,方便观察每一位应聘者的表现,而par一直在房间里来回走动,观察。程序是这样的,首先进行英文的自我介绍,只要求介绍专业和家乡,然后每人发一本案例(8页,全英文),一张白纸,一支铅笔,然后是阅读案例,15分钟,manager会提示时间,结束之后就开始自由讨论,时间是半个小时,这个时候的讨论可以是英文也可以是中文,但我相信大多数面试的小组都选择的是中文,否则可能根本讨论不出结果,讨论时间结束之后,manager会给个时间让每个人做汇报,这个是用英文的,最后对于说话不太多的,manager也会提一些问题示意让他回答。最后就是合伙人提问题,问得很犀利,不指定人回答,但是主动回答并有见解的必然有加分。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:问题都是针对案例的,比如是否考虑了运输成本,毁约风险等等等
面试了职位:税务助理 - 上海
笔试:逻辑题20道
笔试:逻辑题20道,英语翻译2个,汉译英,英译汉(汉译英是一个英文邮件,英译汉是一篇短文)。 面试:英文自我介绍,根据自我介绍和简历问问题,包括以前的工作经历,离职原因,工作意向,对现岗位的理解,加班接受度,你的性格优缺点,家庭情况等等。
面试了职位:税务 - 上海
还是比较愉快的面试经历。
两个manager一起面的,一个台湾人,一个上海人。就面了一次就当场敲定了,工资什么的也都谈了。台资企业,一贯的扣儿。简历没怎么问,刚开始用英语聊的,感觉你英语还不错的话就开始讲中文了。介绍了一下这个工作到底是干嘛的,说了一下以后的工作内容。我觉得吧,台资真的很坑。
面试了职位:税务专员 - 上海
普华税务校招面试滑铁卢。
本来从今年开始,M面和P面放在一起了,感觉比其他三大好很多啊。而且本来普华的氛围就很好。早上是分组后群面案例分析,除了讨论是中文,其他都是英语。下午是即兴演讲,抽签的方式,接着是Par面。
Q:你的爱好是?
面试了职位:税务专员 - 北京
京东规模大,平台好,管理规范。
面试3个流程到京东大厦,找到人力资源部,与人力聊,问了些基本情况和对公司的了解人力推荐到部门,与部门领导聊,问了对工作内容的理解最后因为工资没谈拢,没去成。京东大厦太远,在亦庄线倒数第二站,周边商业吃饭的点基本没有,很荒凉。
面试了职位:税务专员 - 上海
日语面试。日方一个,中方一个,两面。
职位很轻松,同事人也很好,朝九晚五,提前过老年生活,税务方面不是很懂也没关系,主要涉及个税,但是日语要会一点。 日企普遍工资不高,不要毕业来这个部门,对外地人来说太安逸赚不到钱,部门业绩也在缩水,人员流动大。
北京雲杉世界信息技術有限公司

财务bp经理70个职位