最近更新时间:2023-12-13 23:33:10
叫什么好呢
面试了职位:数据分析师
面试:供应链-数据分析师。总体感觉比较正常,题目无难度,最终不通过。
  • 校招,两轮都是简历面,无技术问题,很详细地像盘问户口一样地问过往经历,甚至包括高考成绩,地域等问题。
  • 最后被刷,说是竞争激烈,无语
2023-12-13 发布

面试了职位:数据分析工程师(制造类) - 深圳
悲催的一次面试
宣讲会上投的简历,下午就收到笔试通知。笔试都是开放性问题,像填调查表。1、目标、规划。2、去过那几个公司面试,若收到offer去不去。3、对你影响最深的一本书或一番话。4、小学到大学最自豪,最遗憾的事(是表格形式的)。大概差不多,记不清了。 进到房间时,面试官已经拿着我的简历和笔试答卷,估计笔试是给面试作参考的。 没让我自我介绍,针对我之前面试的公司问了一下,我答得很白痴。其实那是十月中旬,我完全可以不写,说自己现在才开始找工作也行,也不算骗,之前没投几个公司而且也没认真对待。还问了一下我为什么不读研。之后就针对我的资料问了一下。印象最深的是,老让我谈谈我自己。估计是我没说到他想知道的吧。总之很悲剧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:1、你去面试那几家公司,结果怎样 2、为什么不读研 3、你觉得你应聘的岗位是做什么的 4、你成绩那么好,有跟老师做过什么项目吗 5、谈谈你自己 6、你还有什么要说的吗 大概就是这样子了
面试了职位:数据分析员 - 上海
去面试的同学资历都还不错
面试过程: 面试那天一早就去了,等的人蛮多的,延迟的有点严重,在场的有几个博士,有港大的,有港中大的,还有一些国内附近大学的学生。 面试的内容是5选一的题目,我选的题目是what is nielsen? 大概就是ppt,等一些东西,一个人好像是5分钟然后是提问题时间。 大体上就是年轻的评审官都没问题,但是中年的管理(主审官吧)。 她觉得我的性格不适合这份工作,当场就跟我说你很好(很可能是说辞),但是你确实不太适合这种工作。然后问了我一大堆,中学留学的经历的问题什么的。
1轮面试:留作业
Q:主审官没提什么问题,唯一提的问题是关于她孩子学习的问题。
面试了职位:产品工程师 - 深圳
一面,二面,都是一对一,很随意。
聊聊简历,问问家庭情况,问问以后的发展规划,平时喜欢干什么。
Q:平时喜欢干什么,看书多不多。
面试了职位:商务渠道 - 深圳
主要看学校,然后问一些商业问题及个人经历。
国际业务处业务面试主要分3轮。一轮刷简历,主要是看学校是不是公司prefer的学校,如果是一般就没有问题。第二轮主要是聊个人经验,和一些部门主管聊天。在校期间主要还是聊在学校里各方面做了什么。第三轮是总监或主管面,主要是一些商业上的题目解答。如何推产品等。
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试3轮,随便聊,不算难。
共三轮。前两轮是技术面,主要聊一下做过的项目和实习经验,问的很具体。再问了一下统计方面的问题,和你熟悉的数据挖掘算法等。面试总体不难,面试官比较和蔼。
Q:项目中遇到的最大困难?
面试了职位:数据分析员 - 北京
数据分析面试经验分享
分为两面。一面为小组讨论。作为零售商,问题如果我们买的手机出现了问题,我们应该如何处理,现有个人陈述的一个机会,然后是小组讨论,最后给出结论,由于我们小组的人答案都比较接近,很快就有了统一答案,最后的时间就一直在重复原来的回答。一般会刷掉一半的人。然后当场就会有结果,紧接着就要进行二面,两个人对一个人,一个人主要问大学经历什么的,然后另外一个人就会问和工作相关的内容,最后就是自己提问就可以了。
Q:你有没有看过数据报表
面试了职位:数据分析工程师 - 深圳
普联的面试题,进来看看吧
前一天晚上12点左右短信收到面试通知第二天上午10点45到合肥某酒店面试,于是,第二天打车过去,离学校挺近的,提前了大约20分钟到。到了之后,首先填了一张个人信息的表格,等了大约20--30分钟,通知我进去面试,一对一的。没有自我介绍,因为简历上都有,然后HR根据简历上的信息会问一些问题,按照简历上自己填的回答就行了。然后会问一些其他的问题,比如工作地点那么远,你家人同不同意之类的。然后有一些情景方面的提问,我被问到的是,假如你要考研,但是有个每天晚上通宵打游戏的室友,你怎么处理。专业性的问题,没有怎么问,我应聘的是数据分析,问了我对数据分析工程师的看法,然后问了一个关于抛硬币的问题,如果一枚硬币抛100次都是正面,第101次你怎么看,对这个现象怎么看。
Q:工作地点离家远,家人同不同意 情景类:如果你要考研,却有一个通宵玩游戏的室友,怎么处理? 专业性:如果抛一枚硬币100次都是正面朝上,你怎么看,第101次呢? 你对数据分析工程师这个岗位的看法,是需要进行些什么工作?
普联技术(TP-LINK)
查看更多数据分析师的内容

解决方案技术工程师79个职位