最近更新时间:2024-01-02 16:56:02
客厅票据夹全栈工程师
面试了职位:Java
面试:Java。有了很好的初印象,难度还是很高的,感觉没戏。

有点难度

出个大冰心
Java面试不好,共2轮面试
一面 猎头电话了解你情况,只要你简历符合标准,都给你推,具体鲲鹏那边给你不给你打电话,就看你简历筛选情况了。但是不建议包装简历,因为面试会很难,简历写在漂亮也没用。去年疫情期间的电话面试,技术面试官普通话非常标准,不像是大连本地人。一开始是Java基础问题,然后会逐步垂直深入,一直挖坑挖到你答不上来才会换下一题。最后会问你一道算法题,因为是电话面试,只要你能用语言表述出你的实现过程,就算过。我被问到的题已经记不清细节了,大概是:“一个圆,怎么判断已经出圈”很紧张完全没有思路,后来面试官还给出了答案,说是:“用一快一慢两个指针,追上了然后就XXXX”之类的细节记不清,但是大家看我的描述大概能体会到难度吧。而且当时这个岗位的薪资才6500,而且还是协力身份。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
【Java】面经分享
一面:先做自我介绍,面试官有总监和技术负责人,基本简历上提到什么就问什么,问的挺细的。包括一些关于jvm命令参数,调优经验。spring的核心源码,生命周期,代理的实现细节。设计模式的掌握了解,实际中使用的经验。。。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 大连
java基础很重要,还有算法和数据结构
先是一套笔试题,几道算法题和一道linux题目。hr面试,谈期望薪资,已经面过的公司和到了几面,有没有拿到offer , 然后根据期望薪资请对应的技术面试官面试。三个技术面试官面完以后,然后就是一个hr面试官来谈一下家庭,实习工作,家庭情况。 感觉里面的技术面试官的能力真的很强,不过hr面试官有些高傲的感觉,有些瞧不起人的感觉,有些让人不舒服。
Q:面试官的意思是,任意给你一个数n,然后对应一个n*n的矩阵,然后顺时针从1开始填入矩阵中,一直到填满。
面试了职位:java软件开发工程师 - 北京
面试基本流程
首先做一套笔试题,一般的应届毕业生可能很多答不上来的。因为我也是毕业生,但是经过培训了半年,怎么说也有点提升吧。做完了,人事就请我吃了一顿饭,下午一到上班时间就带我面试,面试等待5分钟,就告诉我了还不错。收下我了。
Q:数据结构遍历,线程变量,还有不记得了。
面试了职位:JAVA软件工程师 - 南京
常规面试。
首先到公司,然后拿一个表格让你填,填完会让你做一份1个小时的面试题,做完就回去等第二次面试的机会吧。
Q:井盖为什么是圆的。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
一面 考查java基础 语法和数据结构细小知识点; 面试官很奇葩基本没有交流纯问答。
自我介绍 链表和数组的区别 list和map的区别 hashmap的思想 如何看待java多线程 如何看待OOP思想 java GC 写代码: java单例模式 工厂模式 数组中出现次数超过一半的数 项目介绍
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:数组中出现次数超过一半的数
峡谷硬盘柜员
面试了职位:Java - 南京
面试:Java。总体感觉比较正常,有一定难度,告知通过了。
面试Java开发岗位。共四轮,都是一对一面试。一面    第一轮技术面,通过万得自己APP视频面试,面试非Java的技术内容,主要涉及算法,数据结构涉及的时间复杂度分析。简述自己的一些项目经历以及处理难点,问题点的经历。最后简述自己的优缺点。二面    第二轮技术面,通过万得自己APP视频面试,先是要做个笔试题,就是调用个rest接口,但是要求可配置化。但是未说明具体要求,代码里面只做了简单的拆分以及注释说明配置点。然后就是技术面试,面试技术难度不算高,说一说项目难点以及处理方案。具体就是问你数据量,反射的优化,jvm的优化等。问了问之前的加班情况,以及是否接受加班995。当场通知等待三面。三面    第三轮也是技术面,通过万得自己APP视频面试,应该是总监级别的大佬面试,面试内容与第二轮相仿。四面    hr沟通,沟通了一些离职原因,期望薪资等问题。最后通知等待老板审核。经过两周左右的等待审核通过。然后就是准备资料等入职。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘