最近更新时间:2023-12-21 10:03:40
碎星谷圆规撰稿人
面试了职位:法律顾问
面试:法律顾问。面试态度挺好的,问的常规问题,确认通过。
  • 两轮面试,第一轮就是跟hr电话联系,简单做个自我介绍,向hr了解公司情况,部门组织架构跟薪资待遇等信息,确认意向后开始跟用人部门负责人进行视频面试,主要聚焦于工作经验方面及未来工作职责,工作汇报模式等
2023-12-21 发布

面试了职位:法律顾问
今年宁波工行没有无领导,我猜可能是把无领导取消,改成了即兴演讲三分钟。先在一个空教室一个人对着三道即兴演讲主题选择一个,看题加写题共三分钟,然后去面试的房间门口等着,进去的时候打过招呼了,就会让你开始即兴演讲,演讲结束之后会让你自我介绍。接着就开始各个考官对你发问,一般都是针对你自我介绍的内容提问并追问,问的很详细。 因为我是专业岗,所以问了我实习经历,问的还比较仔细的,比如公安和检察院的侦查职能,还问了检察院有没有专门管什么类型的犯罪,还问了在实习经历有什么是课本上学不到的,最后才问了愿不愿意调剂。
面试了职位:法律顾问 - 上海
毕业一年多,法务专员岗位面试。
首先填个人信息表,然后做了2个小时的笔试题(题目基本来自司考)。笔试结束,接着是法务主管面,主管问了几个问题后,又让审核了一份合同。主管面完,总监来面试,基本不聊专业。总监面完,等了一个礼拜,收到hr的电话面,当天就给了offer.
5轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
左右
面试:Java。细节还是很不错的,题目有难度,基本没戏。
就说一下部门面试感受吧,首先形式很正规,面试官介绍,面试内容介绍,面试大概用时介绍,其次是技术栈的面试,涉及基础知识,项目经历,面对一些问题的解决方法,很全面。虽然我有些没有回答上来,但整个面试感受还是不错的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-21 发布
面试了职位:法律顾问 - 沈阳
论敲门砖的重要性——资格证
面试整个感觉不错,两位面试官共同面试,除了常规问题外,还有专业问题面试,因为原来在律师事务所工作过,所以无论对流程还是内容均胸有成竹,美中不足是大集团需要有证打底,能力再强没有证也会被pass,努力考证吧还是~
面试了职位:高级法律顾问 - 北京
面试分三轮。
面试分三轮,一是笔试,大约一个小时,是一个公司法的案例题,大概有20个小问题,考得比较细致,对公司法非常熟悉的话比较容易通过;二是专业面试,是法律部一位同事,比较温和,问的问题也比较常态化;三是法务总监,一位40岁左右的女人,感觉比较傲慢,自我感觉极其好,对应聘者各方面问得很详细,但对公司的信息透露极少,本人应聘高级法律顾问岗位,想问她该岗位大概处于法律部架构的什么位置,大概有几个同级别的人员,向谁直接汇报都说得极为模糊,能提供的基本薪资范围也不愿说明,让应聘者有一种踏进去也不知水深水浅的感觉,对亚信的印象顿时一落千丈,他们原有的外企背景和外企管理印记正逐渐消退,现只有大而不实。
3轮面试:笔试、协作同事面试、总监/老板面试
面试了职位:采购专员/助理 - 上海
面试:采购专员/助理。给人感觉很亲切,题目难度不大,希望能等到好结果。
初试是好多人在一间屋子,笔试,题目大概就是一些行政能力的测试题,难度不是很高,但是时间有点短,40分钟左右,把握不好还是有难度去做完的。 笔试完了,HR们当场阅卷,20分钟左右出结果,然后根据结果叫人跟策划经理一对一单面,基本上问的是一些老生常谈的问题,为什么离职(针对往届生)、发展方向规划、你认为你有什么优势等等,也会根据你简历上的内容问些问题,不要紧张,有啥说啥,说出自己的想法就ok,面完后基本上初试就到此为止,会告诉你回去等通知,基本上第二天就会出结果。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘