最近更新时间:2023-12-26 11:19:22
面试了职位:运维工程师
面试:运维工程师。面试还好,难度是有的,告知没通过。
2023-12-26 发布

目前经过3轮面试等待消息
第一轮群面,群面说真的摸不到套路,但是顺利通过了吧,第二轮技术面,主要还是简历和职位适配度,尽量就是丰富一下简历,最后一轮是闲聊环节,前面没几个同学,就是聊各种各样的话题,然后谈谈目标薪资,期待工作地点之类的话题。总的来说比较专业,流程规范,预约的时间不会让你等太久,面试官也都挺友好的,期待能有好结果。
面试感受:很好;面试难度:简单
海康威视面试运维工程师
一开始需要在手机上做一套题,题基本都是选择题,涉及的都是安防产品以及网络相关的一些知识,还有一些专有名词英文缩写什么的,感觉如果之前接触过的话应该不是很难,面试过程就是HR和业务负责人和你进行面谈,主要问你之前的工作经历,离职原因以及负责的业务等,面试过程还是比较温和的,但一些问题也比较难回答,还是做好准备吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:运维工程师 - 杭州
销售/技术支持群面经验。
报的是技术支持,有同学在,感觉还不错,就是加班很累,收到电话通知面试,带着笔,有些许笔试。去了发现是群面,也是,销售和技术支持都是与人打交道的,主要是看你的逻辑思维和语言表达能力以及应变能力。经验就是不管怎么样,从公司和用户的角度出发,即可以让用户满意,又可以让公司不亏损。只要说明白了,就好。不需要太多的技术层面。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
关于运维的技术面试
技术面会问你一些比较基础的问题 包括计算机网络基础和shell 脚本基础 问题比较简单吧 但是你要回答的有自相  还有就是另一个会问你关于你的生活问题 还有就是关于你的流动性的问题   要记住 企业不会要一些流动性大的人 所以你可以说 想在济南定居 什么女(男)朋友就在济南啥的
运维工程师面试一般,共2轮面试
通知只有两面,一面是专业面试,二面是HR面试。目前只参与了一面。岗位是技术支持工程师。专业面试是线上面试,有两位老师,后来知道一位是技术支持岗的,一位是解决方案岗的。技术支持岗的老师就一直问简历上的内容,问了一波之后问解决方案岗的老师有什么要问的,问了一波就结束了。面试官问的面试题:技术支持岗的老师:解决方案岗老师:
Q:1.自我介绍。
海康海外营销技术支持储备生面经
一开始是群面,一个给制定用户策划产品推销方案的无领导小组讨论,一开始会全英文自我介绍,之后20分钟讨论,结束HR和技术主管会针对每个人的面试表现问问题。讨论中注重一定要有自己的观点发言,不说话的或者比较弱势的结束会被问问题。 二面是技术经理面,主要是根据他感兴趣的项目简历经历进行提问,一般是和通讯相关的项目经历,还会问一些通讯协议之类的。建议对自己的简历要非常熟悉,尽量有一些行业实习经历。 三面是HR面,一开始会测试英文,之后就是简单的职业规划和对这个岗位的理解,要对公司的产品和发展比较熟悉,剩下的就是一些常规的人事方面的问题。整体难度不大已拿offer。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、HR面试
海康技术支持面试经验
分为两轮面试,一轮技术面和一轮hr面。技术面主要问了在学校做过的项目,没有涉及到专业知识HR面主要聊了聊平时的学习生活,但是问了一个关于背锅的话题。其实技术支持岗位很多情况下就是去背锅的,想要去的小伙伴自己权衡一下。
海康威视
查看更多运维工程师的内容