最近更新时间:2023-12-06 10:04:09
马尔代夫秋裤运维工程师
面试了职位:市场营销
面试:市场营销。细节还是很不错的,题目有难度,未能通过。
  • 问的问题很多也很实在,非常考验临场的反应思考能力,深挖简历,直接现场想策划。
2023-12-06 发布

Gloria
面试了职位:市场营销策划 - 上海
面试:市场营销策划。给人感觉很亲切,题目中等难度,基本没戏。
岗位主要是TEMU的海外KOL对接向。一共面了两轮,第一轮是直属leader负责人,第二轮是再往上的总负责人。两轮面试,负责人都会根据简历的相关经历和岗位实际的需求内容来针对性提问,没有特别千篇一律的面试问题(例如你觉得你的优点和缺点是什么)难得的是第二面的负责人居然眼神里有光,本来以为PDD的大家都会很疲惫,让人面试的时候还是有被惊讶道。总体面试感受很专业,且不会问一些奇怪的问题,面试感受不错。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-27 发布
面试了职位:营销经理 - 深圳
面试官们很年轻,没有刁难的问题。
时间没弄好,打架都挤在一起,绕来绕去的长队,等了好久才面试,面试过程很快,1对3,也不知道能问出什么,就是很普通的问题。
Q:你的优缺点是什么,自我介绍。
热带雨林马克笔机修工
面试了职位:市场营销 - 广州
岗位:南航物流 市场营销
笔试 托业和行测。托业不难,我是前一天才知道托业考啥…随便看了看,以为过不了了…没想到过了…主要就是听力,还有一些选择啥的,凭感觉选吧。行测没什么可说的,都差不多。线上,双机位监考,很正规。三分钟即兴演讲,感觉面试官比较看你是否自信,自己有逻辑的讲。不太注意你说了什么…我们组八个人没有一个人按时讲完的,没说完到时间了直接停就好了。我抽了个一带一路,其实看见提已经蒙了,在那车轱辘话来回说…小组辩论,分成正反两方,每方四个人。讨论注意时间。面试官很亲切,没有什么压力面,就是就这你的简历随便聊一聊。其实也没有问营销相关的内容,但可能会结合你的专业简单聊聊,如果是跨专业的话,可以提前想想你本专业是否给你带来了什么优势。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-12-08 发布
面试了职位:市场营销 - 上海
营销岗面试需要对企业的作品了如指掌
国内传媒本+国外心理学硕,0互联网工作/实习经验,其他工作经验。1月回国,2月中下旬开始找工作,之前潜水在牛客看了不少别人的经验,很有用,尤其某几个面经和我后续碰到的面试问的问题一模一样,所以我照着好好准备了以后直接拿到offer(但是拒了所以就不说是哪家了吧)。 前提:无内推网申,4月3日的笔试。 面试过程:下载了zoom进入会议室等了两分钟后突然接到改成电话面试,可能因为吃午饭太晚(上午和中午还在跟其他公司HR交涉),化妆打扮穿衣服也挺久,突然临时改成电面,彼时整个人陷入一种发饭晕的状态里。(状态最差的一次面试,真的不知道自己啰啰嗦嗦说了一些什么。) 。 个人喜好是: 实地面>视频面>电话面,能看着人讲话我就不会紧张,之前考雅思口语心态就比考托福好很多。但要通过看不见人的语音交流我就不太会说话了,反而很紧张不自信,可能是面对未知的恐惧,以及对米哈游这类型公司的不自信产生的压力。面试官是一男一女,态度还是挺和善的,尤其小姐姐。但是通话音质真的不好,我前面有提出可不可以给时间找一下耳机,他们也有贴心调整环境,不过其实全程听得还是有一点杂音不是很清晰,我后来是公放到最大声到面完的。一共31分钟。 1.自我介绍; 2.最近在玩什么游戏; 3.针对简历上经历的一些问题(他们关注的点和我之前面试针对简历问的侧重点不太一样,虽然我以前面试过也有准备,但我觉得我还是答得好差,就是说了很多没逻辑的废话,但对方还是很nice); 4.针对笔试的一些问题(会问得很细很细,具体到比如我提到某个英雄削弱,会问削弱了哪些,以及某游戏有些什么缺点。其实我觉得我当时明明也可以再讲得具体一点,比如具体到某个技能怎么变化的,但也不知道为什么,就比较含混说了?可能就是因为自己心态先怂了。最近持续找工作很累+我自己的笔电回国时候突然坏了!两三个月了!因为疫情也拖着没买新的,准备等搞定工作了再换,其实好几个月没玩过任何游戏了,除了和我妹一起玩switch动森,所以一说到这个我自己心态上就很紧张,好像没有复习被老师点起来答题,大脑宕机,明明很自然的会的东西好像也成了不会的样子,很尴尬。) 5.为什么偏好市场>社群; 6.怎么理解发行中的社群工作; 7.阴阳师的某个式神/活动的心得/分析,如果推出一个新式神角色,怎么营销(回答中有反馈到我说得太笼统含糊,缺乏具体细节); 8.最近看到什么好的游戏营销案例; 9.英文口语测试(答得很烂,哭了,因为回国找的全部都是互联网公司没有外企,口语和presentation过去一直很好,所以原本觉得很自信的东西,突然就变得瞎讲一气,回答得毫无逻辑,我说完脚趾抓地想刨个坑钻进去,也只怪自己明明投的海外发行岗这两天却毫无准备吧。)。 总结就是题目其实都算是常规、标准化的面试,也确实全部是围绕简历和笔试答的题来的。唉,机会真的是给有规划有准备的人的!比较关心就是问了一下面试官会不会考虑应聘者的二次元属性,答案是肯定的(果然)。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
Alan
面试了职位:市场营销 - 上海
市场营销面试不好,共1轮面试
写个面经就是为看面经,但我其实不知道面试是什么,很头疼,所以我打算随便写写就是这样子,目前是面国际化产品经理,明天笔试,希望自己能够过吧,现在还不知道题目是什么,目前来说,感觉还是蛮期待的,之前字节太可惜了,面了4轮,终面挂掉了,现在来米哈游看看,腾讯没开春招,阿里不招22届应届了已经。
1轮面试:留作业
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场经理 - 大连
基本就是聊天,少部分的专业知识
分3次面试,第一次是部长面试很重要,第二次是总监面试,基本上就能定下来了,最后是总裁。
Q:问我研究生毕业答辩的问题
罗上岛转换器放射科医师
面试了职位:市场营销策划 - 深圳
面试:市场营销策划。感觉上还是很不错的,难度是有的,希望能等到好结果。
一面挖简历相关,会问一些营销相关的基础问题,相对简单。二面留了作业,pre完之后有一个比较长的沟通,一个小时左右。还问了关于简历的一些细节。整体考验综合能力,可以结合过去在团队中的经验分享。氛围轻松,准备过程比较长。
6轮面试:电话面试、填信息表、笔试、视频面试、留作业、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-12-10 发布