最近更新时间:2023-12-05 14:12:08
张小戒
面试了职位:品牌公关
面试:品牌公关。面试过程不太舒服,面试难度挺大的,未能通过。
  • 四个人群面,直接领导、业务领导、HRBP、HR,先做自我介绍,
  • 然后就开始了以下“灵魂”提问。
  • 你觉得 你工作这么多年 你的特质是什么?
  • 你如果让你进来,你给公司带来价值是什么?
  • 你觉得欧普是一家怎样的公司?
  • 你如何看待花西子实践?
  • 如果你是花西子的公关你应该怎么做?
  • 工作这几年,你认为你积累最重要的东西是什么?
  • 过往几份工作中,每次跳槽你在选择企业上面是怎么去判断的?
  • 你有看过欧普的财报吗?你对欧普的经营数据怎么看?
  • 你有用过AI吗?就是类似ChatGPT这样的工具
  • 你觉得to B 传播最重要的三个点是什么
  • 最后 面试者给我的反馈是 ,我的回答很显然不是提问者心里想要的那个答案,觉得我的表达肢体动作 无法让人产生兴趣。
2023-12-05 发布

面试了职位:公关专员 - 北京
挺正规的,HR应该看人还比较准。
先笔试 然后一面,一面先自我介绍,然后是辩论,最后一项最奇葩,是玩杀人游戏,杀手据说全是第一次玩的,却在三轮内把警察全干掉了。通过的进入二面,第二天就能拿offer。
面试了职位:公关专员 - 杭州
好的公关,需要什么都会。
第一轮是人力资源的两人面试,一位员工一位经理,先让你自我介绍,然后针对你的简历提问,然后根据你的回答推荐你面试岗位,第二轮再有市场公关的经理面试你,第三轮是大区领导面试你。我是到了第三轮,最后输在了英语,不过也是很好的经验。
Q:1.问你为什么想到来吉利汽车面试 2.你的职业规划是什么 3.根据你的专业和大学所学习的东西进行专业提问,我是新闻专业 4.英语的几个问题,口语回答 5.根据吉利员工的介绍职业和公司,会问你的想法和为什么你觉得要申请这样一个职位
面试了职位:品牌公关 - 上海
好的领导决定好的面试
我的面试不大一样。 没有经过hr,而是直属上司营销总监一面,后直接与事业部总经理二面。一面时留了个作业,递交后确认的二面。总的来说很靠谱,交流也十分接地气。没有冠冕堂皇的环节,互相匹配看对眼了总经理现场就说了欢迎。也很感激两位前辈。
2轮面试:总监/老板面试、留作业
面试了职位:品牌公关 - 其它
红星地产2018秋招
面试分为三轮,初面,二面和终面。初面是提前一天或一个晚上就把题目发给大家,然后准备1分半的演讲,注意简洁大方和红星文化相契合就好,我觉得我现场表现算是很靠前的,但是没要我,不知道为什么,可能感觉和企业文化不相符吧,那种有气质的,有演讲经验的又岗位对口容易过。
Q:
面试了职位:公关经理 - 上海
可以用莫名其妙来形容!
可以用莫名其妙来形容!如果你对我没兴趣可以的不要邀请我去面,如果你觉得我经历不匹配可以的不要叫我去,但是别人大老远的跑去太不尊重人!从头到尾没见过人事,感觉是不是叫我去凑数?期间还要填表,接着带去市场总监那,一个蛮local对中国男人整一个打发,没有丝毫兴趣,也不问我有什么问题 随便不痛不痒聊了几分钟就问我还有什么问题嘛!也没有任何想了解你的意思,别人也是请着假来的好嘛!!!人事选好简历也是让你部门主管看过的不是嘛,你觉得不合适可以通知我不去的,这样的态度这样的人事这样的主管。
4轮面试:HR面试、填信息表、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:公关专员 - 北京
Edelman PA组面经。
面试过程相对简单,没有涉及到具体的政策分析,主要是问简历上的内容。因为我之前管理咨询方面的经历比较多,所以主要问了我为什么想转方向做PA,以及管理咨询和政策咨询的区别是什么。还有关于之前做的笔试,复述一遍具体内容。最后就是确认入职时间啦。
面试了职位:品牌公关 - 深圳
面试过程比较愉快,反馈及时
面试的是职能岗,一共有两轮,HR还是很友善的,因为等候的时间比较长,HR也一直过来跟我说明情况,但是整体来说面试体验比较不错,用人部门负责人也比较专业,最后还会给出一些意见。总体来说,公司还是值得推荐的!
欧普照明
查看更多品牌公关的内容