最近更新时间:2023-12-01 11:58:50
M7星云黑板数据挖掘
面试了职位:算法工程师
面试:算法工程师。体验感还不错的,题目难度不大,告知通过了。

中规中矩的面试,问了项目和算法题。

2023-12-01 发布

面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试官很nice,感觉面试官都很有水平
面试过程: 一面:介绍项目,算法题:删除链表的重复元素,非递归实现后序遍历; 二面:电面,介绍项目,描述下牛顿法,算法题是leetcode原题pow(x,n) 三面:算法题,第一个是按照字典字符串的顺序重排一个给定的字符串,不在字典中的元素可以以任意顺序排在后面;第二个题目是一组线段的最大可能重叠次数(给定一组线段的起点和终点)
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:算法工程师 - 深圳
腾讯算法工程师面试(偏音频处理方面)
笔试:选择概率论、线性代数、模式识别基本数学基础考察的较多,问答题灵活,无需编程 一面(技术):自己做的项目,问一些临时的项目考察临场处理能力(比如图片聚类,识别,音频信号识别处理) 顺利通过 二面(总监技术面):考察计算机知识方面较多和一些数学题目 计算机基础薄弱(不是计算机专业),数学题目紧张,没做出,被刷了
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:面试1(一面):怎样把你的声音变成其他人的声音?
凡尘
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:算法工程师。总体来说体验还行,难度适中,告知通过了。
一面:视频技术面,先介绍项目,然后会问项目里的一些细节,如使用的模型构造,数据来源及处理等,项目问完后问八股,难度一般。二面:视频主管面:这个主管比一面技术官更懂技术,问的问题更细致,有几个点牛皮吹破被发现了,汗颜三面:线下HR面,再次介绍项目,不过是以整体应用角度,你在项目种扮演的角色,还会问一些家庭背景与未来规划等问题。
2023-12-04 发布
面试了职位:算法工程师 - 深圳
机器学习数据挖掘类的工作,比较看重分布式
我在研究生期间是做机器学习工作的,期间接触传统的机器学习算法和深度学习比较多。面试官先让做了个自我介绍,然后问了简历上的项目的问题,然后问决策树是怎么实现的,后来又问到决策树的分布式怎么实现,我表示我不知道(都没了解过),然后问我对分布式了不了解,我说不了解,又问如果要你做分布式的话要考虑什么问题,答得不好,最后问问面试官是否很看重分布式,他说是的,所以我就知道我没戏啦。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:算法工程师 - 深圳
人很多,非常激烈的群面。
一堆人等在漕河泾附近的一个酒店里,根据通知的时间到达。看着旁边的人分批被通知去某个楼层面试。轮到自己的时候,发现是1对N的群面。给大家出一个场景和问题,然后开始小组讨论,面试官在旁边听着不发言。最后讨论完,又是坑爹的先出去在外面等待,面试官一个一个叫进去谈话,然后当场给出通过还是进入下一轮。
面试了职位:算法工程师 - 深圳
腾讯基础研究实习生面试过程。
原来定的是下午两点面试,结果面试官因为公司那边的业务出了点问题,不能及时面试,前台的服务人员也一直在和面试官沟通,只好等着。一直等到2.40左右,才发消息去房间面试。到了房间,面试官还在跟公司的人打电话交流。然后甩我俩题,让我先做着。两个题分别是: a,64匹马。8个赛道,不能记录时间,如何筛选最快的4匹马,第二个是一个逆序问题然后就说了项目。最后推了BP神经网络,和朴素贝叶斯。注重基础吧。基础好,然后反应在快点就没问题了。
Q:数组中的逆序数。
宙辉联盟屏保数据分析师
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:算法工程师。面试还好,难度大概中等水平,结果应该是没过。
2023-12-21 发布
腾讯