最近更新时间:2023-11-24 10:55:48
天狼星
面试了职位:课程编辑
课程编辑面试很好,共6轮面试
  • 教研主管面试
  • 笔试考察一是学科知识掌握,二是办公软件操作,三是对教材,教研,教学教育资源相关的思考,很全面
  • 面试三轮,人力初试,部门负责人复试,高管终试,终试到现场,前面安排的线上,整体感受还是不错的,面试通过还是很高兴的~
2023-11-24 发布

面试了职位:学科编辑 - 北京
非常想加入的一家公司,同行业背景居然没面试通过
宏达一甲工作近2年,原本觉得自己有同行业工作经验,又是师范类毕业,能够轻松胜任,然而真是面试才知道自己距离学科网的要求还有很多。 笔试题部分内容没有答好,面试环节,面试官都比较好沟通,并没有给予过大的压力,问的问题比较有高度,回答的不是很理想,确实还需要一些提升才行。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
有些不太像互联网公司的互联网公司
节奏感觉没有一般互联网公司那么快,面试安排的井井有条,前台和人力都很客气,给人第一感觉很好;有笔试题,还有一个测试,比较有意思,面试感觉还不错,感觉一切都很规范,很认真;部门领导非常干练,问了很多一针见血的问题,很专业。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:课程编辑 - 北京
面试比较正规,有难度
去了先填了一份表格,跟简历的内容差不多,做了一份学科试卷,难度不大,然后HR一面,了解了过去的工作经历,对应聘岗位的理解,部门负责人二面,提问的问题比较细致,围绕简历上的工作经历展开,介绍了应聘岗位的工作职能,问了对学科网的一些用户体验,因为学科网的用户是老师,可能跟之前的工作受众不同,对互联网教育理解不深入,也没有运营经验,回答的不好,但是学到了不少东西。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:课程编辑 - 北京
远程面试,流程安排很合理
我在外地工作,想去北京发展,更新简历后学科网的人力联系了我,我提出想接到offer以后再去北京,他们就安排了电话及视频面试,效率很高; 虽然是远程沟通,但是人力和部门的专业度很高,了解的问题都比较灵活,而且其实感觉和部门的沟通还是有点难度的。
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
面试了职位:课程编辑 - 北京
很正式的一场面试,感受还不错的
家里的比较近,孩子现在很小,所以打算找个离家近的工作,学科网是个很好的选择,有点出乎意料,面试还挺严格的,是个很标准很流程化的公司,效率还是比较高的,会有题目的笔试题,难度对我来讲还可以吧,感觉一切都很正规,挺好的。
面试了职位:课程编辑 - 北京
面试有些难度,教研岗对知识架构了解有些要求
面试的是学科编辑/教研岗位,去了有笔试题,笔试题量不多30分钟左右;初面人力聊, 简单了解下,复试是部门总监,因为自己面试的是学科网这个核心产品部,可能要求更高些,部门总监很专业,干脆利落,了解了之前的工作和对互联网教育的了解之类;因之前一直教学为主,互联网教育方面的知识稍微欠缺些,等结果,希望有戏。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
左右
面试:Java。细节还是很不错的,题目有难度,基本没戏。
就说一下部门面试感受吧,首先形式很正规,面试官介绍,面试内容介绍,面试大概用时介绍,其次是技术栈的面试,涉及基础知识,项目经历,面对一些问题的解决方法,很全面。虽然我有些没有回答上来,但整个面试感受还是不错的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-21 发布