最近更新时间:2022-05-26 13:47:50
吴同学
面试了职位:用户研究员
用户研究员面试很好,共1轮面试
  • 我应聘的是用户研究部门,在拉勾网上传的简历。结果面试官在周五下午6点半突然给我打电话,问是否方便现在面试。后来闻起来,带我的leader说就喜欢这种出其不意的面试方式,这样才能问出真实水平。
  • 面试的全程大概是十分钟,做了自我介绍后,面试官对我的简历进行了深挖,询问之前做的项目运用了哪些研究方法和统计方法,要求我对项目做简要介绍。后续又问了一些个人情况,并给了反问的机会。
2022-05-09 发布
喵喵喵喵喵
请问您已经收到正式offer签合同了吗?

面试了职位:用户研究员 - 佛山
美的集团用户研究一面
美的一面是无领导小组面试,我面的用研属于研发岗,所以群面的都是研发岗。群面一共10个同学,两位面试官。我当时的面试题目是为二胎父母设计一款微波炉。每个人10分钟思考时间,然后轮流发言;然后小组讨论10分钟,选一个人总结;最后面试官提问了一个人,就结束了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
人生若如初见
面试了职位:质量管理/测试 - 佛山
面试:质量管理/测试。不太靠谱的面试,有一定难度,应该没有通过。
时间: 2022年9月24日17:20-18:30形式:群面8人整体流程:1. 2名面试官介绍情况(桌面上有题目&自己拿一张草稿纸&不能在 题目纸.上写东西)2. 3mins 读题思考3.1mins 每人轮流发表自己的看法(一组8人共8mins)4. 15mins 组内讨论和选择方案5.4mins 总结里面三个211研究生,各种抢答,把控节奏,感觉难顶,出的题目也不对劲,A 工厂和B工厂生产的产品结构相似,现将A工厂转移到B工厂,但A厂的产品原物料与B产品部分不同,导致增加挑选难度和物料架占地不足问题,2,由于A厂人数与B厂不同,导致生产劳动不均匀,如何解决?大佬各种人际料法环,什么实习经历知道什么的我觉得首先将A厂的产品在B厂的设备和线体内生产核算,获得新的工时和产能标准以及设备需求人力数据,重新规划B厂瓶颈,重新布置设备,人力,物料区域,做好预算和规划才能转移,最重要是实际生产哪有不试产就生产的,这题目就不可能是真实情况,所以就写了一点,应该寄了
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-09-26 发布
面试了职位:Java - 佛山
Java面试很好,共1轮面试
先是笔试,笔试都是技术问题。过了以后是面试,大约半小时,问了简历相关的知识点,常规的spring ioc aop,问了oom怎么处理,问了一个rabbitmq的问题,还有一双重检测锁,总体来说难度不是没有,如果这个知识点恰好看过的话就答得上来。
2022-07-04 发布
面试了职位:用户研究员 - 佛山
美的用户研究暑期实习面经
群面的时候没有根据申请的职位分组,而是所有研发类的面试者分组群面,IT方向另外分组。群面是无领导小组讨论,10人一组,题目是 针对有宝宝的家庭 设计一款冰箱。由于我排在第一位,所以第一个发言,我觉得自己的发言没有抓住重点,可能是接触智能方向比较多,所以提出的功能都比较偏智能化,但遗憾的是没有抓住宝宝这个核心点。但是自己感觉提出的点还是比较让大家接受的。最后并做了总结。 由于 我们小组并没有选leader,Time Keeper推动了整个进程,而且小组时间把握的比较好,受到了面试官的肯定,感觉Time Keeper还是比较有优势。建议:发言不要太晚,不然但后面都是陈词了。
Q:问我是不是开始就想到要做最后总结。
面试了职位:电气工程师 - 佛山
面试:电气工程师。总体来说体验还行,难度尚可,希望能有个结果。
面试的是电机控制硬件岗,先是简单问了一些dsp芯片的主频、adc采样精度多少位的问题。后续问了一些简历上写的项目,你是怎么设计的中断、定时器中断和PWM中断有什么区别、如何调节的pi参数、那种通信方式等等,面试官比较和蔼,很有礼貌
2022-09-15 发布
Dawg91
面试了职位:用户研究员 - 上海
面试:用户研究员。面试还好,难度适中,期待有个好结果。
面试过程:1.自我介绍2.是在腾讯会议上单面3.询问项目经历4.通过共享屏幕,考代码 包括c++与c语言的区别。简历中挑一个项目,介绍一下用到的技术栈,以及遇到的难点,收获了什么有什么想要反问我的吗请问面试官,看待跨专业选择计算机行业,和科班选择计算机行业会有什么区别(面试官强调了编程与基础的重要性,专业不会作为主要参考)刚才涉及到网络这块的内容,请问面试官 NIO 后端这块,有没有重点用到网络编程这块面试官问的面试题:C++ this 指针介绍一下红黑树是什么,和 AVL 树有什么区别红黑树在哪几个场景中有用到,都可以讲讲关于网络编程有什么难点,网络在我们编程中的作用 MySQL 数据库索引是什么为什么要用 B+ 树索引怎么优化 server 层优化器和索引优化有什么联系手写单例模式二叉树输出最底层、最左节点的值,自定义数据结构,输入输出(题目相对比较开放,但是能感觉到面试官在认真听,期间网络不太稳定)
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-03-08 发布
面试了职位:硬件工程师 - 佛山
面试:硬件工程师。感觉一般吧,难度大概中等水平,基本没戏。
一面全过程:①首先提前半个小时到达面试地,深呼吸放松身心。②在登记处登记并领取号码(分组)③开始面试。④面试结束,离场。3.具体攻略:①我建议选择计时者,无领导小组讨论的身份不是面试官指定的,也不是自己想当那个就是那个,是讨论过程中,你按照自己选择的角色,去做这个角色需要做的事,那么你就自然就扮演了一定的角色。②提前戴个手表和笔,面试时自荐!面试时,所有人坐好以后,面试官首先会介绍一下规则等信息,然后发一张面试题目和一张白纸,白纸留给你记录自己提供的方案和想法,最后要交上去!③面试官说完以后,自己赶紧看完题目,并在白纸上写下自己的方案和想法(书写要有条理,最好把白纸分为上(三分之二)下(三分之一)两个部分,上面记录自己的方案和想法,下面记录其他成员发言时说的方案)④下面就是开始讨论时间,按照顺序一个个说一下自己的方案(尽量第一个说,因为后面说别人会把你想说的说了。如果不是第一个也不要,最后一个,这里面有一个技巧,座位选择很重要,不要选最两边 。)⑤一个个说完以后,下面就是互相讨论时间,作为计时者,你要控制其他成员说话时间,关键时刻要强势一点打断他的发言,注意就是除非说的很长,一般不要硬生生打断,要体现情商。讨论结束后,你推荐一个女生(如果有的话)做最后的总结发言。(这样就间接当了领导者 )整个讨论过程,你要做的就是思路要清晰。知道自己要做什么,要说什么。体现出自己的专业能力、逻辑思维和表达能力,最好在体现出一点领导能力!(这就是做计时者的好处 )⑥等最后总结发言结束后,面试官可能会问几个问题,尽量抢着回答,体现出自己的积极性和专业性(回答的不好没关系,最少体现了自己的积极性,这个很重要)
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-01 发布