最近更新时间:2022-10-11 17:35:10
面试了职位:英文助理编辑
面试:英文助理编辑。感觉一般吧,题目中等难度,应会有好结果。
  • 刚做完笔试。笔试就是发一封邮件,
  • 然后点进链接,在35min内写完200-300字左右的论文,论文题目类似于雅思。
  • 如果规定时间内没写完,后续可以把论文word发给HR。感觉挺好过的。
2022-10-11 发布

面试了职位:学术期刊助理编辑 - 北京
英语很重要!口语
视频面试,2个HR,还挺和善的,我英语自我介绍是自己先写下来背过的,所以比较流利,然后后面HR问英语问题我紧张啊,就懵逼了,憋不出话来,但是他们很好很亲切让我放松,也就问了几个简单的英语问题。之后就是中文的问题,终于能说中文了!我就巴拉巴拉说了好多哈哈哈,虽然回想起来觉得自己说的很***。 但是过了一会就收到了初试通过通知,让我去培训,看到有人说可以申请异地的,我也在纠结什么时候去培训,因为培训过了才能进这个公司。现在的心情依然在激动中,哈哈~
Q:问题:在别人的面试经验里都有,问了关于研究生经历,有没有参加过国际会议,课题的创新点什么的,还有如何处理压力什么的。
面试了职位:编辑 - 北京
面试:编辑。面试体验还不错,确实有一点难度,希望能有个结果。
还不错,会问一些简历上的课题经验
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2022-10-24 发布
面试了职位:英文期刊助理编辑 - 北京
面试:英文期刊助理编辑。整体感觉不错,面试内容挺简单,希望能通过。
校招平台上看见的,首先是HR电话联系约正事一面时间,并了解了一些基本情况。确实时间后HR会给你发确认面试时间的邮件,并告知需要准备的材料及一面的具体流程。一面分为三个部分,首先是英语的简短的自我介绍,然后是英文问答,问题大概是你对助理编辑这一职位的看法是什么,然后是中文问答,主要针对你是不是读博,有没有考公的打算等展开的,比较轻松。然后隔天就发邮件通知一面通过,之后需要进行一个培训,培训完之后有一个考核。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-11-09 发布
面试了职位:学术期刊助理编辑 - 北京
面试:学术期刊助理编辑。一面面试难度不大,确认通过。
一面:HR先电话联系我的面试意愿,对这个岗位的了解,约好面试时间,需要准备英文自我介绍和一个线上测试,面试分为英文面试和中文面试两个部分,英文部分是先进行自我介绍,然后面试官问一个简单的问题。中文面试就是根据简历问你的一些经历,发表论文情况,在校成绩,为什么选择这个岗位,如何看待加班等等。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-28 发布
面试了职位:英语编辑助理 - 北京
面试:英语编辑助理。细节还是很不错的,题目中等难度,应会有好结果。
面试流程规范,问的问题比较专业
2022-11-13 发布
面试了职位:学术助理编辑 - 北京
MDPI学术期刊助理编辑的面试经验
投完简历后收到了面试通知,首先是英文笔试, 题目大概就是行测的内容,然后写一篇小作文。笔试通过后就会有人来给你面试了,围绕简历大致问几个问题,比较容易。都通过之后会有一个两天的培训,然后对培训内容的测试都过关就可以入职了。
面试了职位:英文助理编辑 - 北京
英文助理编辑面试很好,共2轮面试
先邮件发笔试,30min写小作文。然后面试,英文自我介绍,英文回答问题。问你考不考公,为啥不升学,了不了解岗位职责,期望月薪,对加班的看法。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台