最近更新时间:2022-12-09 19:58:19
潇湘阁档案盒营养师
面试了职位:光通信工程师
面试:光通信工程师。有了很好的初印象,题目有难度,应该没有通过。
  • 中兴的光通信,那个在北京的部门。一共有两轮面试,第一轮做PPT,
  • 因为研究内容写的比较少,由于没发表,
  • 所以被问了为什么写得这么少,很尴尬。第二轮是综合面,就好几个领到和HR,问性格,问职业规划,问星座。。问方向不太匹配怎么办。。反正就是面完就没后续了。寄
2022-12-09 发布

面试了职位:C++ - 南京
面的中兴提前批的软件开发
下午四点面试,两个面试官,一个负责记录什么的,一个主要负责提问感觉挺严的,主要是让介绍项目相关情况,项目有什么特色什么的,遇到什么问题,然后问了网络相关的一些问题,不过好久没接触忘了。IP中的MTU概念(最大传输单元),然后问了点c语言知识,byte *类型的长度,整个过程没表现好,对了还有英语自我介绍,英语渣又没有准备,直接跳过了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:MKT技术 - 南京
MKT技术面试,面的计算机通信原理多。
面试风格还是很多样的,完全看碰到哪种面试官。一般会考察英语,会随机叫你用英文介绍,题材不限,基本有自我介绍、学校、项目等。但是万万没想到,我的面试官居然拿出问的都是计算机原理的题,懵。随便说了几题,感觉不太好。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 南京
之前的测评很重要,学校也很重要,面试比较水。
估计之前的测评做的太差了,编程题没做出来,感觉一面面试官对我都没啥兴趣,随便问了几句就走了,大概也就10来分钟;所以发给你的网上的测评一定要慎重对待啊!!!编程一定要做出来啊!!!二面的氛围很融洽,融洽到以为自己能过了。问了几个问题,比如你觉得这个程序有bug结果开发人员不觉得有问题怎么办,比如老板交给你一个任务让你完成但按你的估计规定时间内肯定完成不了怎么办。最后竟然问我有没有男朋友,说可以去中兴找。结果最后没要我。
面试了职位:数字ic - 南京
2017中兴招聘,数字ic面试。
面试官很nice 主要就是围绕项目中设计数字ic方向的问了问 交流完项目 也会考察一些简历上写的关于数字ic的技能方面 所以说主要是围绕简历上所写的相关内容吧 不过问题都不算难,没有准备好,最后未通过。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
校招很水,对出身有要求,二面有英语面。
就是对简历上涉及的技术问些基础的东西,校招太水大神莫喷,让介绍了下spring框架,由于简历上写了python 问了flask框架,又问了python 编码问题,有两个面试官,有一个没怎么问,大概和我的技术路线不同。
面试了职位:测试工程师 - 南京
中兴通讯硬件测试面试。
很早就网申了,九月初收到笔试通知,都是通信原理的知识,基本不会,差不多交了白卷,但是很意外的收到了测评通知,隔了几天又很意外的收到了面试通知,通知第二天9点面试,猝不及防,在中兴自己的酒店里,扫码签到,然后等待面试,共两面,一对二,面试官都很友好,很nice,先自我介绍,也没问什么技术问题,就聊聊天,然后就等着二面,说一段英文自我介绍,聊聊自己,就这样,等通知吧。
面试了职位:软件开发工程师 - 南京
很正规,面试考核也比较全面。
2轮单独面试,都是两位面试官,第一轮,技术面,问一些基础的计算机相关知识和项目经理;第二轮,主管面,相对闲聊的形式问了一下在校经理,对加班的看法等等。
Q:你对加班怎么看?
面试难度:面试难度未评价
中兴通讯南京研究所