最近更新时间:2023-03-15 13:34:02
面试了职位:Java
  • 面试:Java。细节还是很不错的,难度大概中等水平,告知通过了。面试:Java。细节还是很不错的,难度大概中等水平,告知通过了。面试:Java。细节还是很不错的,难度大概中等水平,告知通过了。
2023-03-15 发布

面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,应该是没过。
面试问题 1. 项目中的难点2. 项目如何解决缓存数据一致性问题3. 在不使用事务的情况下如何进一步确保缓存一致性4. 建立了哪些数据表,每个表有哪些功能5. 每个表中哪些字段加索引了怎么考虑的6. 如何提升项目的吞吐量7. 数组和链表的区别,优缺点8. JVM 中的栈是用数组还是链表实现的9. 进程调度算法有哪些10. 先到先执行算法的优缺点11. 短作业优先算法的优缺点12. 时间片轮转算法在时间片很长和很短的情况下分别有什么问题13. 线程的状态14. 线程阻塞的几种类别15. sleep 方法执行时,线程会放弃锁吗16. sleep 方法执行前线程调用了 join 方法,此时线程会放弃锁吗17. HashMap与 HashTable 的区别18. HashTable 中的锁具体加在什么位置19. HashMap 中扩容时存在什么 BUG20. 数据库中加索引的考量是怎么样的,多表的情况下哪些字段加索引21. 索引的数据结构是怎样的,为什么用B+树构建索引22. 点查询条件下B+树和B树哪个更快23. 在加索引的过程中,数据库还能同时对外提供服务吗24. final 关键字加在类名/方法名/属性名前的效果25. JDK 中有哪些类加了 final 关键字,String 类类名前加了 final吗26. rabitMQ/kafuka 的区别和应用场景
2023-03-24 发布
xincc
面试了职位:Java - 湖州
面试:Java。技术交流较好,老板交流较差
一面技术:项目问题技术点,ssm等一些开源框架问题,mysql优化之类一些问题等一些技术点,记不太清楚了二面技术:问的比较多还是项目技术点,实现之类的,运维部署,然后聊天规划之类。技术这边都通过并定薪准备offer了。然后加了三面三面老板:老板是某高校老师退休教授,(交流不是太好,总是以导师跟学生的语气跟你交流)首先上来敲打你说你没毕业之前的工作,那不是工作是学习,只有后面的才算工作(个人理解不敢苟同,1、我实习+转正是正正当当通过几层面试进来的,是双方的选择又不是我随随便便就进去了)。1问:同事之间夸大功劳,夸大个人你怎么理解的?我回答并不让他满意,他回答这是人的本性,然后过来敲打我说我夸大工作经验,说之前没毕业的不算。2问:同事之间有人工资多但干活少,而有的人干活多工资少你怎么理解?(我说很少在意这种事情之类的话一般不会谈薪资)他不满意,他给出理解:他说你的格局没有打开,他说你多干点活又何妨?你的格局层度还不够。3问:你对以后的职业生涯规划的如何理解?我回答了技术生活方面,他一开始说没有人教过你职业生涯规划么?后续又说 你说的也不算错,说的太表面太肤浅了。然后他说你要规划3-5年的,一年怎么来一年怎么来去规划,后续让我去手写职业生涯规划。后续怀疑我上家公司的工作经验和薪资,当面查了上家公司的信息,问我定的薪水想压工资,要求我提供流水。此次全部面试到此结束,个人感觉技术面试交谈比较好,老板面试体验极差,跟我讲了很多抽象的哲理问题,大概说了3方面供各位参考
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
2023-04-12 发布
面试了职位:Java - 厦门
面试:Java。不太靠谱的面试,面试难度良好,结果没机会。
一进公司先填了表,然后做了笔试题,笔试题是一些智力题,对Javaweb的理解,一些数据库的题目。面试官感觉啥都不会,一直问会做什么,我说出来他也没理解,感觉连前端后端都搞不清楚,还问数据库怎么增删改查,一看就是不是技术人员,估计那公司之前是外包给别人做的,现在想自己招开发降低成本,给面试官和hr解释半天项目也没理解,最搞笑的是说我是应届生,啥都不会,还说我期待薪资不可能这么高。5500算很高了?要不是考研二战,我会理你?老子去年实习考核通过后的试用期都7k左右,最离谱的是说我啥都不会,搞笑,你倒是问啊,面试问问题都不会,要不是招聘要求是Java,我还以为是招文员,问的问题没有一个是关于Java的,还说我啥都不会,笑死,浪费老子时间。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-06-19 发布
rixb
面试了职位:Java - 杭州
Java面试不好,共3轮面试
面的是广州这边的java开发。一面是技术面,线上面的。中途面试官那边因为个人安排改了一次。后面过了安排二面。二面是主管面,主要聊项目,聊的中途他一直在犯困。估计也没怎么听我讲。二面完了以后一面的面试官又来面了一轮。面完之后是hr面,hr极度不专业,时间没安排好,个人等了一个多小时才等到她面试。面试第一个问题就问我是不是正常毕业的,第一个问题就没绷住。后面问到我了不了解该部门的业务,我大概讲了一下。她可能觉得我讲的不够完整或者她想秀一下吧,就讲了一大堆,包括crm,erp这些东西,可能她觉得自己很懂吧。后面问到我工作中的一些东西,我也从技术的角度回答。她可能听得不太懂吧,后面就说我有个短板是太技术性了。这家公司也不算小了,在广州还算叫得出名字,可是网络上说它姿态很高。这个岗位工资也不高,顶多只能算中下,前后端都要做。最后估计是没过,但是hr的工作态度以及对待面试者的态度可能需要注意一下。假装自己很忙来体现价值一点意思都没有,只会阻碍公司发展。
3轮面试:协作同事面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-05-15 发布
路人甲
面试:Java。面试体验良好,难度大概中等水平,确认通过。
先打电话问了几个简单的问题,过了之后就约了第二天现场面试,去了之后做了一套笔试题,然后技术面,面试难度逐渐递增,涉及到了前端,接着又让做了50道逻辑题,最后是HR面,当天下午给了面试结果,面试氛围相对轻松。
4轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-13 发布
面试了职位:Java - 深圳
问题不难,感觉很好,但被pass了,不知是何原因
我是外包推过去面试的。 (1)准时到平安金融中心21楼,联系中间联系人安排面试; (2)项目经理面试; (3)自我介绍+项目介绍,接着是面试官对简历项目一些细节的提问; (4)之后就非常计算机专业会问一些比较基础的java基础,问题如下。感觉是一次愉快的面试过程,但就是回去等通知,没戏,不知什么原因。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:1.java基本数据类型; 2.double能不能直接转float; 3.string,stringbuffer,stringbuilder区别; 4.登录注册短信注册码失效是怎么做的,存red is加失效时间; 5.conrrenthashmap和hashmap的区别; 6.springboot注入的注解是哪个; 7.一个接口有多个实现类,用接囗注入某一实现类怎么做(每个实现类标识唯一id,写注解在接口标明需要注入哪个实现类); 8.有一表有姓名和性别二字段,分别求每种性别人数select count(*) from table group by 性别; 9.你们的elastic search是怎么部署的,怎么导入数据。 10.你们项目患者和医生是怎么实现一对一通话的(Kafka生产者,推送消息包括医生id,患者id,信息内容,websocketsession与医生id映射,消息者消费获得信息和医生id与websocketsession映射,获得sessein并转发信息给医生); 11.你们是怎么优化数据库的(主从读写分离,建立索引,explain十sql调优化); 12.注解aop与xml aop区别(注解aoP更灵活); 13.对称加密与不对称加密区别。
姑姑姑父发
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。面试态度挺好的,难度大概中等水平,等结果中。
今天下午参加了一个线上视频面试,两位领导都很和气,总体感觉都令人很愉快。我想,即使面试没有通过我也觉得体验非常不错,果然还是国企的招聘流程正规,手动点赞。问的.Net开发方面的技术问题,还有运维部署和自动化测试,另外还有一些设计解决方案类的开放性问题。问的都很综合,不单只看某一方面的编程技术问题。另外,我当时在项目上没有讲好,这个那边应该会很看重。我要参加明天的线下笔试和机试了,陌生人你们能为我加油吗?沾沾你们的喜气哈哈。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-08-14 发布