最近更新时间:2023-02-25 10:49:00
面试了职位:资料员
资料员面试不好,共2轮面试
  • 先来一轮视频面试,随意更改面试时间,面试时各种挑刺,不尊重面试人员。
  • 再来一轮现场面试,面试者到后高高再上的态度,让面试者各种等,言语上羞辱面试者,
  • 最后再给个极低的工资。
  • 这样的单位名气再大,我也觉得走不远。经济如何下行、面试者再失意潦倒也不会进这个公司。
2023-02-25 发布

M7星云话筒搜索算法
面试了职位:商务经理 - 深圳
商务经理面试一般,共3轮面试
根据上面一条的评论,我说下我的看法,我现在已于本公司入职,其实怎么说呢,仁者见仁,在社会中什么样的人都有吧,有的人心中狭隘点,一股脑说对方的问题,为什么不找找自己的原因呢,说重点吧,公司在一个小区内,不过不是改装的啊就是个小别墅,而且不觉得压抑,环境特别好,回头还能看看窗外的风景,再说在哪里上班不是在一个小办公室内,有的人受不了就别呆办公室啊,呆工厂不错,面试的时候也很愉快,HR会帮忙准备简历,并且群面可以节省大家的时间,也能让我学一个别人面试说什么,之前我面试别的公司,能让你等一个小时,然后直接主管面试,不是挺好的吗,觉得我很合适,发offer特别快,一点都不墨迹,我真的去别的公司说等通知,不合适可以直接说,为什么上面那条评论还觉得发offer觉得你OK难道不好吗?这样诋毁我真的很无语,再者说上班感受吧,其实中午还包吃,而且是阿姨自己做饭,非常的干净,主要是好吃,各位小伙伴呀,你们知道深圳吃一顿饭多少钱吗……然后同事和领导都好讲话,老板娘也是,一点架子都没有,上面还说到团建这个,我真的很喜欢滑板呀……有时候举办滑板活动,大家都会参加,至于上面那位为啥躲起来,可能是社恐吧,躲起来也不和人事说一句,搞得大家找她,我真的笑死,而且人前咋不敢说呢,在背后搞这些小评论,没关系,什么事只有自己经历才知道,我目前已经上了快一个月了,总体来说,氛围很轻松,没有内卷是我最开心的哈哈,还能玩滑板啊啊啊,谢谢大家!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-28 发布
面试了职位:工程技术资料员 - 广州
第一次面试大集团,心理没底。
在网上投的简历,然后电话问了几个问题就让直接去广州总部面试。先是给试卷做题,跟资料员有关的,做过现场的都能做出来,不难。然后是三个面试官,让介绍自己,然后他们轮流问工作上的问题,他们可能不是很懂现场,问的都不在点上。 之后复试时工程部经理什么的,一分钟面完。回来等通知,HR竟然还问我高考成绩……我都毕业9年了哪里记得……今天HR说现在等最后董事长批了。不晓得能不能过,然后也有点担心这靠不靠谱,毕竟最近***的多,害怕。所以注册这个上来看看。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:日语翻译 - 成都
日语翻译面试一般,共5轮面试
笔试 两道题,中译日+日译中,和公司软件相关的,还有一道作文题主管面的,问了些简历相关的内容,然后问了其他普遍内容,比如如何评价自己。最后讲了一下工作内容,翻译产品挂上网站,反正有kpi,感觉工作压力会比较大hr面试,问了对加班什么看法,何时到岗等等其他印象:工位很挤,每个人都盯着电脑屏不敢松气的样子,氛围不咋样
5轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-01 发布
面试了职位:工程资料管理 - 北京
电话沟通时说好的面试那天的负责人都在,结果人力不在
电话沟通时说好的面试那天的负责人都在,结果人力不在,二面以为谈薪资,结果说要调查我的工作背景是否属实,让我体检说不能有传染病,完全就是把我当作犯罪分子和瘟疫了,感觉好无聊,很不喜欢,公司面试搞得像公安局,我就是那犯罪嫌疑人。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:资料员 - 广州
面试官会问很多专业相关的内容,问个人兴趣与特长等。
首先,自我介绍,这个阶段很重要,切勿把自己夸得天上有地下无,但也不能否定自己的工作能力。谈吐之间流露着淡定与胆量,需要别人感受到你是能独当一旗的人,除此之外,还要表现出自己勤奋好学努力积极向上不畏艰苦懂得体谅同事之间的压力,上司交代的事情必须认认真真做好,空余时间要舍得奉献自我,主动帮助同事分担,自己要懂得总结一件事情的好坏,体现出自己是一个能举一反三的人的同时也不能彰显自己过分自信。回答问题阶段,面试官一般会问很多相关专业的问题,所以这个需要在面试前做好功夫,以免面试官问起的时候,一句话都答不出来,即使那些专业都没有深入学习都没有关系,因为工作之后,所有知识都会重头培训一次,但你不能表明自己什么都不懂的样子,所以,必须要做好表面功夫,这个是很重要的,如果面试官问到一些相关深入的知识,可以答之暂时没深入了解这方面的内容,但对于这个问题也有浓厚的求知欲望,希望面试官指导一下,切勿乱答,答错了只会令人啼笑皆非。最后一个阶段会问个人兴趣爱好,家庭情况等等,这时候就需要表现出自信,家庭和睦,有积极向上的目标等等,要让他感受到你是个有目标、阳光的青年,充满正能量,而不是郁郁寡欢胆小怕事的宅男/宅女。面试官一般会让你问他问题,这时候尽量不要问薪酬,多问一些职位工作内容上的事情,一直围绕这个方面转,可以根据他形容的样子自己大概描述一下职位的轮廓,要让他感受你对这份工作的热情。面试将结束前最后一个谈论点必定是薪酬问题,如果你实在不满意该薪酬,可以婉转的说出你的需求,但前提是你要让面试官已经有了肯定你存在的价值,否则一般谈薪酬一般失败,或者换个方法切入问面试官提薪方面的事情,不必执着于起点这个方面,只要你是有价值的,面试官最终都会让你通过的。
Q:你觉得你的优点和缺点是什么?
面试了职位:资料员 - 南宁
资料员面试很好,共1轮面试
一面(hr面) 1.自我介绍2.为什么从上一家公司离开3.兴趣爱好4.曾经的工作中有压力的一件事5.优缺点6.平时有什么提升自我的爱好蛮多的,记不太清了,hr小姐姐性格很好,很健谈(已确认通过一面)未进行二面,待面试后再添加
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-29 发布
面试了职位:项目助理 - 北京
面试:项目助理。很不好的体验,问题比较简单,告知没通过。
一面 Boss上面预约的线上面试,时间到了 没有人来,说是在开会半个小时打给我,等了好久还没打过来,中间又打了一次电话问,一直等到晚上八点才联系我,就做了一下自我介绍一面之后说让我来公司参加复试,就随便问了问平常面试会问到的问题和针对简历上问了一些问题就结束了,说三天之内给结果,我发了boss和短信都没人回复,打电话才回复,说另一个人英语比我好,所以考虑另一个人
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-08 发布