最近更新时间:2023-03-24 13:26:19
哎呀
面试了职位:服装/纺织设计
服装/纺织设计面试不好,共2轮面试

面试体验极差。。。

2023-03-24 发布

面试了职位:童鞋设计师 - 温州
面试不难,但是因为没有经验和准备而失败
面试过程: (一):宣讲会 宣讲会是在我们学院的会议室,当天上我我还参与了布置。下午的宣讲会,讲了关于森马公司以及其新涉足的童鞋品牌巴拉巴拉相关事项。接着让填简历。简历是森马公司发放的格式,不用自己带。有没有相片并无关系。 (二):笔试 我申请的是设计师岗位,还有两类分别是技术与生产。三类岗位的题目各不相同。设计类的题目最多。足足写了一个半小时。前面有大概十道选择题,是鞋类设计、材料以及ps等软件使用的相关知识。接下来都是问答题,我记得的题目有: 1)成人鞋与童鞋的相同点和不同点。 2)作为设计师,如果自己的设计不被上级以及销售部门认可,你会怎么办? 3)有一家皮鞋品牌,想要涉足运动鞋,如果你是设计总监你会怎么策划?如果你是经理,你又回怎么办? 4)王女士开了一家代售店,商品全由厂商供应,包括品牌销售方式都由厂商直接派人过来。但是半年下来收益不理想。请帮王女士找出原因并且提出解决办法。 笔试通过。 (三)无领导小组讨论 讨论题目是某公司某年收益大大高于往年,经理拿出十万块钱要奖励三到四位优秀员工,以彰显公司的人文关怀。经过层层筛选,还有六位员工待定。下面给出这六位员工的具体情况,有资深技术人才,有退休老员工,有业绩突出的青年才俊,也有欠债未还的门卫等等,要我们讨论的是如何选择奖励人员以及奖金分配额度。因为是第一次参加无领导小组讨论,我先看着他们说,自己十分钟之后才开口。且不说讨论结果,后面hr总结的时候,小组里面有两位同学基本上没发言而被筛,其余的都通过了。 (四)终试 面试官:人力资源处经理 形式:1对1,比较轻松 时间:半小时左右 问题: 1)家庭成员有哪些。 2)有没有女朋友。 3)平时喜欢干什么 4)最近有没有去看流行趋势的展览会 5)从哪里获得流行趋势的信息 6)你有什么要问我的? 因为我是第一次参加面试,毫无面试经验。所以脑袋短路没有考虑他问的这些问题的目的就脱口而出。而且我的回答与他期望的大相径庭。后面他问我有什么要问的的时候,我自以为是的和他聊到汉服、中国传统文化、中国社会的现状之类的。我现在想起来这些和面试毫无干系。但是这位老总还是很亲和,最后感觉我们不是在面试,就是在聊天,聊得很畅怀,我终面也没有通过。 (五)总结: 毕竟是第一次面试,虽然没有通过,但我收获的是面试的经验。 1)笔试要根据你申请的岗位做相关的准备。特别是一些专业的常识性知识。 2)无领导小组讨论,hr看重的不是讨论结果,而是讨论过程你的表现。一定要发言,要表达自己的观点。至于结果对与错,好与坏,影响应该不大。 3)面试的时候要反应迅速,好好想想面试官问这个问题有什么深意。对于你面试不利的你可以不说给他听。扬长避短是一个很重要的技巧。 4)有些面试官如果问你有什么要问的,最好不要问待遇之类的,也不要问与公司和你你职位无关的。
5轮面试:笔试、总监/老板面试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:有没有去看流行展览会?那你从何处获得流行趋势信息。
面试了职位:服装设计 - 温州
无回复,不知是否通过
初面聊得挺好的,基本就是了解过往的工作和个人情况,聊了大半个小时,然后要求回去做个调研和企划PPT一周后发给HR,提前两天做好发过去,过了两天没回复,就问了一下,说是那边领导出差什么的,流程没那么快,然后就没有然后了。 又遇到这种要回去做功课的面试,带了作品不满意还是咋地?有听说一些公司会借招聘的名义来剽窃应聘者的一些方案和想法,觉得这么大个公司应该不会那么猥琐吧?最终决定权是在上面的领导,所以HR也可能是按要求办事,但是辛苦做几天功课都是付出了时间和精力的,通不通过至少给个回复吧,真有点失望。
面试了职位:服装设计 - 广州
面试太随意了
面试太随意了 好多人20个排队 平均5分钟面一个 排队排好久 第一次遇到真么随便的 不能更随便 估计几百个几百个天天面吧  hr给人印象挺差的 说话不停打断别人 非常不礼貌 不专业 不会再去复试 做13行批发一样的贴牌公司
天王星文件柜咖啡师
面试了职位:服装/纺织设计
面试:服装/纺织设计。细节还是很不错的,确实有一点难度,应该是通过了。
shein图案设计师岗校招面试,感觉不错,面试官都很负责,问的问题也都很详细
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-09-25 发布
面试了职位:销售管培生 - 温州
群面与个面的小小体验。
在招聘会上投了简历之后,收到了面试的通知短信。去到之后首先总经理简单地介绍了森马,然后开始了群面。群面是无领导小组讨论,一组9到10个人,五分钟个人思考,半个小时的讨论时间,最后给HR汇报。我们分到的题目还算比较简单,是排序题,关于人际交往中最重要的因素和最不重要的因素,然后大家按照顺序一一发言讨论,有timekeeper,没有明确的leader,整个过程下来没有撕,挺和谐的,我抓住了提醒时间的机会然后也适当地补充了自己的观点~最后一位比较外向开朗的女生做了总结。然后HR再分别向每个人提问。第二天收到了HR的电话,通知个面。个面是由HR部门主管和当地分公司的HR姐姐面试的,也是自我介绍,再大体问了对这个岗位的个人看法……具体印象已经有点模糊了,但是整个面试过程还是很愉快的。当天出了面试结果,很荣幸我通过了,第二天是沟通会,HR们都很nice,也强调了森马的工作氛围就是那句“快乐工作 幸福生活”。
4轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:城市经理 - 温州
面试很常规,也很简单
应届校招,常规流程。先是HR单面,大概针对个人简历问一些常规问题,这个环节通过概率很大,基本不会刷人。接下来就是群面,小组讨论形式,积极表现,基本OK。 个人觉得面试也是双向选择的一部分,尽量表现出自己真实的个性和特制,不需要过度伪装。这样才能找到适合自己的工作,以后也会更顺心。
Q:自我介绍。
比巴卜
面试了职位:服装/纺织设计 - 深圳
服装/纺织设计面试很好,共3轮面试
一面 因为是校招,线上投完简历直接安排时间进行面试。面试时间十五分钟,问一些品牌相关的问题,总体难度不大,HR小姐姐人很nice。二面是服装搭配相关,需要附上自己的理解和搭配原因。
3轮面试:HR面试、填信息表、留作业
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘