最近更新时间:2023-04-26 18:23:29
哈哈哈徐大大
面试了职位:采购工程师
面试:采购工程师。很棒的一次面试体验,面试难度挺大的,确认通过。
  • 分三轮,第一第二轮都是突然打电话过来,都没法准备,第三轮是视频面,第一轮主要考察工作意向、稳定性等,第二轮主要问专业知识,第三轮主要问个人特质,总的来说专业性很强
2023-04-11 发布
victor
兄弟些什么专业的啊,说不定是同事
哈哈哈徐大大
哈哈哈确实有可能是,我学管理的

面试了职位:运营经理/主管 - 福州
面试:运营经理/主管。总体来说体验还行,有一定难度,收到offer了。
本人之前一直做的是HR SaaS方向的客户成功,锐捷HR找到我给我推了身份管理事业部下面的客户成功经理岗位,网上查了一下,发现锐捷网络主要做交换机、网络安全相关的内容,身份管理是其中的一块业务。坦白讲,个人对身份管理、网络安全这方便完全不懂,行业赛道不一样,最初对这个岗位没抱多大希望。一面,HR电话聊,主要聊了一些简历背景、薪酬期望相关的内容;二面是部门主管视频面,主要个人工作经理介绍,客户成功怎么做的,然后分享一个之前做的客户案例(PPT演示);最后一轮事业部负责人面,现场沟通,也要分享之前公司的客户成功相关的方法论(PPT形式),聊了一个多小时。整个面试过程,面试官基本上没有问我身份管理业务相关的内容,主要围绕在对客户成功的理解,之前怎么做的等,之前一直以为是公司在套路我,免费咨询客户成功的经验。面完之后回去路上HR就打电话给我,沟通入职相关信息,当天就发了Offer 。
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-31 发布
自由港月历移动开发
面试了职位:FPGA开发 - 福州
面试:FPGA开发。细节还是很不错的,总的来说有难度,应会有好结果。
一共有两面;都是一对一;风格简洁,直击项目;要对项目有着深刻的把握;FPGA项目考察器件选型、资源利用以及时序分析要点;一定需要对项目有着深刻体会;还是考察项目,会从项目中提取出考察点考察;面试官风格凌厉,直击要害;在听到想要的答案后便会着手考察下一个点;还是需要熟悉简历上的项目;
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-05-06 发布
piex
面试了职位:采购工程师 - 上海
采购工程师面试不好,共3轮面试
一面➕二面 HR 电话沟通了工地基本情况后邀约到公司现场面试,面试官是公司高层领导,专业能力过硬,前半段还能互相一问一答,到面试后半段就感觉听他一顿说,感觉被KO 了一顿,现场感觉大抵是没戏了,白跑一趟。最后 HR 找他当我面确认时是否合适,然后他告诉 HR 说可以😌。  之后就 HR 电话找我聊了薪水要求,谈拢后就直接邮件通知报道了。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-04-14 发布
面试了职位:采购工程师 - 深圳
采购工程师面试很好,共4轮面试
最近参加了瑾萱电子的面试 面的是采购岗 ,想来分享一下我的面试经验和感受。1、初试:初面是先和hr打电话,主要询问了我的工作经验、离职原因和职业期望之类的,我认真地回答了每个问题,也展示我的热情和对岗位的兴趣,和hr聊的挺愉快的。2、二面:hr给的反馈蛮快的,当天上午打电话,下午要邀请我来公司现场面试,这一轮主要就是专业层面的面试了;去到公司 感觉公司环境挺不错的 每个人看起来都比较忙碌 但氛围不会压抑 环境明亮 前台接待的小姐姐也很温柔 让我不会太紧张;二面主要是采购经理和hr经理一起面试。采购经理提出了一些关于采购策略和实际操作的复杂问题。我分享了我以前工作中的一些经验和案例,展示了我是如何解决实际问题的。面试官都十分专业,面试的时候觉得,面试官这么有水平,公司肯定不差。3、终面:在最后一轮面试中,是与公司的另一名hr经理交流。这一环节个人认为应该是更关注我的人际交往和沟通协调能力。我努力展示我的沟通技巧,并分享我如何与不同部门和供应商建立良好的合作关系。整体上,这次面试经验十分宝贵。不管过没过,都学到了很多,走的时候hr还送我到电梯口,还送了一个公司做的产品,是一个充电器套装,也太真诚了!用着感觉也不错,质感好 很加分!对于此次面试,我认为最重要的是深入了解应聘公司、充分准备、保持自信和真实。对于未来的采购岗位应聘者,我的建议是:不仅要展示你的技术能力,还要展示你的团队协作和沟通能力。希望大家都能面试成功!
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-10 发布
面试了职位:IT技术支持 - 福州
面试:IT技术支持(400-软件产品线)
我是线下面就一轮,一个HR一个技术主管,HR人很好问的问题很常规,一般是深挖简历,并问一些工作中可能遇到的情况,了解你应对客户的态度。技术主管偏压力面,问你为什么选择售后二线而不是一线,为什么选他们软件而不是网络(我本科硬件,课外学的网络)然后举了个很抽象的例子让你排错(ospf三个域 没学到路由 怎么排错 看什么)然后就是网安的问题(产品线类似深信服的软件,做审计和安全方面跨度)你答的模棱两可的话他会深挖
2023-07-09 发布
鸭鸭
面试了职位:采购工程师
采购工程师面试很好,共4轮面试
三轮面试,总体感觉还行。hr部分跳过,只说重点。1:  重点咨询过往工作经验,对于岗位要求相关经验方面了解得比较详细2:  领导年纪比较小,相对而言面试压力并不大,整体比较轻松,沟通无压力,不存在强势沟通打压能力等3:  工作压力会比较大,属于同期并行多个项目,但并不提倡加班4:  比较在意个人的诚信问题,可能是加分项之一?5:  比较注重逻辑思考能力,如解决问题的思路,或者以往案例等
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-22 发布
热爱生活的小女生
面试了职位:采购工程师 - 惠州
采购工程师面试一般,共4轮面试
填写基础信息+两轮面试。第一轮:用人单位负责人面试第二轮:事业部boss面试 过程:约10:00面试,等到10:30才正式开始。和用人单位负责人聊到11:10结束,接下来叫我等事业部负责人二面。  等到12:05,HR过来说boss临时来了客户,要我坐等到13:00面试。 整个面试过程就是一直在等待面试官。因为下午还有别的安排,提出与HR等boss有空时再改天约x面试。听HR意思 boss想要今天完成面试,二轮的boss面试时间一直冲突,所以想协商改成13:30,然后又因为时间冲突了,继续改时间20:00、21:30、21:40,终于21:40开始二面。二轮结束后HR通知已录取,老板会电话给我谈薪资!(补充:正常都是被录取后由H R谈薪。但这边薪资由boss谈,HR不谈。HR也未提醒薪资由boss谈。并且面试过程中boss全程未问薪资)隔天offer发过来了,但是直到今天都未接到谈薪电话。。。。。)后面找人打听了下,是因为公司薪资待遇给的很低,给不起薪资)总之感觉这家公司非常不尊重求职者!!!薪资给不起就不要打电话去面试,浪费时间!!!
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台