最近更新时间:2021-06-28 21:26:50
面试了职位:强生医疗心脏电生理部门临床技术培训生
本人2021级应届硕

本人2021级应届硕士毕业生,专业药学相关,关注强生医疗招聘公众号投递简历。

1. 初面

电话面试,地区经历给你打电话聊聊自己的实际情况,大概时常30分钟左右。主要就是介绍自己的基本情况和兴趣爱好,已经一些自己的特点,包括一些比较重要的个人经历。

2. 二面

基本上地区经理如果对你非常满意后面都很简单了。会有专门的HR与你联系确定好线上面试时间,本次面试由大区经理面试,主要问题和之前差不多。这个时候会谈一点薪资待遇,不过强生开的薪资待遇对应届生一样,尽管没有谈的空间,但是对于应届生也已经很高了(北上广除外,生活成本太高)。

3.三面

由大中华地区南或者北部总监进行第三轮面试,内容也和之前一样,其实主要还是看个眼缘和你自己的简历,如果简历漂亮就真的跟走过场一样。

4.收到OFFER

完成放射性岗位体检(电生理存在微量电离辐射)和填写相应表格即可。

5.总结

对于应届生来说强生注重的主要有几点:1. 学校、相关校园经历、获奖经历和发表论文水平(在一定程度上就代表了你的学习能力,由于岗位的特性,所以非常重视这一点)。2. 思想和谈吐(简单大方即可,三观摆正,外资企业一切以合规为准则,如果你三观正那么就不需要特别准备)。

面试了职位:咨询/调研 - 北京
咨询/调研面试很好,共2轮面试
一面: 在APP上和HR沟通,提交了简历,基本符合后就约时间找总监面了总监面试,因为我是制剂研发转咨询这一行的,所以很多专业的东西不懂,不过总监人很好,解答了我许多相关的问题,也让我了解到这一行的一个基本情况;主要还是聊的做制剂研发工作中的问题,比如立项调研,对于某个项目在市场的方向把握等,对我来说算是很专业了
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
小石头
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:销售专员。面试体验良好,整体难度不算高,确认通过。
第一轮是电话面试,主要询问一些基本信息后面是部门主管,即直系经理面试,先是电话沟通问了一些基本信息后,就约了线下1v1面试,主要就简历内容进行了提问,然后抛出了一个case,让我把我面前那杯水推销给她。整体感觉比较轻松氛围,也能感觉得出经理的职业素养和专业稳重,是我以后希望成长为的样子,很有动力。后来小组面试,我个人对小组面没有特别系统的经验,全凭现场的组员情况和风格,临时调整自己的角色。大区面试,是压力面,一直在challeng我,比如她说她觉得我不够aggressive不适合,或者她觉得我某个观点过于学生思维等,但我都微笑并且认真回应了我的真实想法,当时就觉得被刷就被刷了,不过结果是通过了。总监面试还算ok,比较轻松,一切如实回答正常发挥即可其他没有特别难的
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-10-29 发布
面试了职位:市场营销 - 上海
市场营销面试不好,共1轮面试
面试有2~3轮,我只面了两轮,第二轮电话面只有部分人接到了。一面到终面等了二十多天。 一面是无领导小组讨论,题目是培排序题,但形式与常规有点不一样。对面大概七个面试官,六个小组成员面对面试官们坐。1/1min自我介绍2/1min的HR随机抽题回答,一般会你谈谈你对某个事物、某种现象的看法3/5min读题和思考时间4/12~16min
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:临床技术支持 - 上海
笔试还好,面试刷掉超多人,要求穿的正式
校招投了简历后,打电话通知面试。不愧是500强,去面试的人超多,要分好几批。到了之后先笔试,15min看材料,5min答题,安全看快速记忆。本以为没戏,结果竟然通过笔试,不过有三分之二的人都通过了。 面试就是排队,排了一个上午,才轮到我,然后5min就结束了。根据简历内容提问,大家一定要好好做简历!感觉面试官和工作人员都很好,就是我表达不太好,没有让面试官看到我的闪光点,哭唧唧。再接再厉吧!面试官还说我穿的不正式,也是原因之一吧。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:管培生第一轮 - 上海
管培生第一轮面试一般,共2轮面试
辉瑞这次主要是群面,首先给了一个材料,大概45分钟时间准备,之后首先单人针对材料面试了15分钟,再之后是无领导群面,大家各抒己见,最后总结归纳。群面完是一个15分钟的单面,会问你这次群面谁表现最好,最想和谁工作等。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:询问了对cs的理解和对人生什么规划
眉眼挂着孤独
面试了职位:制剂实验员 - 西安
制剂实验员面试很好,共7轮面试
一面 HR特别温柔,能让你瞬间放松下来,刚开始先自我介绍,HR问是哪里人,之前有没有收到offer,有没有别的工作意向,然后问四六级情况,问了一个专业问题(western blot原理),根据你面试的岗位提问。然后就换了一个更专业的面试官来提问,论文发表情况,参加过哪些项目,根据他们的具体岗位提问一些专业问题。反正我觉得我凉了,就当积累经验了,呜呜呜,祝各位好运。
7轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试、其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
强生医疗