最近更新时间:2021-08-30 23:11:55

13. 一致性hash
  14. epoll

面试了职位:Java - 上海
一面:问了一些基础的
一面:问了一些基础的八股文,比如springcloud的生态用到了有哪些,注册中心调用的原理、限流器的原理。平时有没有用到AQS相关,底层怎么去实现的。redis缓存穿透、击穿、雪崩。mysql事物相关问题。二面:主要是围绕项目来展开的提问,为什么要用mq,是怎么去做技术选项的,mq在使用的时候怎么保证消息收到了,生产上是怎么去部署的。三面:三面主要是部门boss面试,简单聊了聊hr面:主要是薪资沟通
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
1.自我介绍,作答时间为1分钟。
Q:1.自我介绍,作答时间为1分钟。
AG幽默
面试了职位:Java - 西安
Java面试很好,共3轮面试
面试的是天府通外包岗位,朋友内推的,笔试题比较简单,一些线程,类加载,缓存相关的;然后技术面的话,听我朋友说当时部门老大忙(部门老大面试难度比较高),所以是一个同事面的,整体过程很好沟通,介绍了下我以前的项目,里面一些业务情况如何解决的;挂的原因我心里也明白,我没有用过CloudAlibaba,只用过feign和nacos。总的来说的话,面试体验还是蛮不错的,我朋友现在也在里面任职;
3轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 西安
Java面试很好,共2轮面试
一般,公司会有2-4轮技术面试,基本上都是要求写算法的,按照今年的情况来看,基本上算法完蛋,面试就完蛋。我先说一下面试写算法的形式,大多数公司会在牛客网上对你进行面试,开着视频,你就在代码框里写代码就行,但是要注意,写的是完整代码,输入输出头文件都是你自己控制的,和leetcode中只写一个函数的形式是不同的。此外,还有一些公司同意让你用本地编译器写,这种就很友好了,比如京东。但是像阿里的伯乐系统这种,基本上可以算作是在记事本里面写了。还是要多练练写完整代码的能力。简历是一定要好好写的,据我所知很多大厂直接使用算法计算简历和岗位的匹配度,如果匹配度不够很可能没有面试机会。
2轮面试:视频面试、电话面试
哈利波特
Java面试很好,共1轮面试
一面
Q:1. JVM的内存模型
叫我狗蛋就好了
面试了职位:Java - 台北
Java面试一般,共2轮面试
华硕java面试。 首先是进行一轮笔试,通过后进行面试。面试先问了java方面的问题,后面是针对于笔试题让你解释,所以笔试题要好好看。面试问了大致如下内容:比较常规的内容问了几个我没见过的总结:整体来说问的是比较常规的,也会有一些偏难的问题(对从业不到半年的我来说)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1. 计算机网络
束建军
面试了职位:Java - 合肥
Java面试一般,共1轮面试
电话面试,随便问了些技术问题,最后还问了个
Q:LeetCode里面medium级别的算法题,偏简单redis有没有用过,常用的数据结构以及在业务中使用的场景,
知乎
查看更多java开发工程师的内容