最近更新时间:2022-03-29 18:17:21
Tachanka
面试了职位:C++软件开发工程师
C++软件开发工程师面试很好,共2轮面试

问的问题很常规

• 计算机网络,Linux,C++语法,然后是数字信号处理和通信原理,
  • 20分钟结束技术面,最后10分钟聊天,没有算法。
  • 星期四面试结束,下周一收到岗位与薪资洽谈,快到猝不及防。

面试了职位:机械设计师 - 深圳
机械设计师面试很好,共3轮面试
面试的机械设计岗位,两轮: 一面的面试官是深圳的面试官,人很和蔼,先是自我介绍,然后是问一些项目的基本情况,如会不会使用Pro/E,设计主要做的哪些内容等,一面基本不会刷人。二面时的面试官很严厉,首先看本科是不是985或者211,如果不是的话就会各种刁难,本人本科是普通一本,所以上来就开始问:说说你的性格优缺点,介绍一下你的本科、研究生毕业课题,说说项目里自己遇到的困难,是怎么解决的。最后说了一句,不好意思,你所用的软件跟我们公司的不一样,就没有然后了。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:解决方案经理 - 成都
面试:解决方案经理。感觉不太好,题目稍有难度,应该没有通过。
笔试双机位,题量较大一面六个人一起面试,先分别一分钟自我介绍,再问对解决方案经理的看法,然后面试官根据看法结合项目经验问问题,我专业不太对口,没啥特别的,所以没被问,有三个人被问,面完以为面试挂二面依旧六个人一起面试,其余五个人都被问问题,就我没被问。不明白为啥第一轮不把我淘汰,还要第二轮再来一遍,没必要,真没必要,依旧觉得面试体验感不好且面试挂第二天收到差额录取通知,感情这是一路陪跑,最后的备胎是吧
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-11-13 发布
小KangKang
面试了职位:热设计工程师 - 深圳
热设计工程师面试一般,共2轮面试
技术一面 边缘热设计岗位,面试问的问题比较多,面试表现感觉一般,基本上是自己一直在讲,主要是针对简历上所写的项目,让挨个介绍一下在里面做的主要内容,面试官会根据内容进行展开提问,问题基本上与专业相关,只要都是自己做的项目应该问题都不大,面试官会比较关心项目中的难点以及解决方案,这个应该好好准备一下,建议面试之前总结凝练一下,这样有助于面试时的正常发挥。结束后面试官会出一个笔试题目,要求两小时内作答,与专业相关。感觉如果缺人,应该问题不大,不缺人那面试就是在逗人玩。面试前建议多喝点水润润嗓子,讲完真的口干舌燥
2轮面试:笔试、视频面试
2022-07-29 发布
面试了职位:英语翻译 - 深圳
面试:英语翻译。面试印象不是很深刻,题目中等难度,不太好说能不能过。
16号做了笔试,感觉比较顺利。昨天通知今天初面,下午面对三个人腾讯会议面试。不过只有我是开摄像头的,感觉有点怪。主面试官是文档英化经理,流程如下:英文自我介绍一段中译英口译,公司介绍对于通讯行业的了解,为什么选择中兴,职业规划是什么(规划回答得有点模糊)后面还有一个老师问了俩问题:“风清气正,携手同行”这个标语怎么翻译你对这个岗位的未来规划总体来说就是口译对我比较难,因为之前很少做相关训练,有些磕巴和遗漏。还是有点慌的,只能等通知了。
2022-09-29 发布
面试了职位:集成电路IC设计 - 深圳
集成电路IC设计面试很好,共1轮面试
中兴未来领军电话面试:技术面+综合面试;两个人提问技术,一个人综合提问;技术问题全部围绕简历,具体到性能指标、原理、优化方向;综合提问:兴趣、特长、工作地点、看中公司哪一点、你有什么想问的吗?(我问他们10天有几天是加班的,哈哈哈哈)
2022-07-24 发布
面试了职位:SAP开发顾问 - 深圳
面试:SAP开发顾问。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,收到offer了。
一般是走校招,很多要先实习在转正。也存在补录的情况,这时候可能就不用实习。先要电面,然后群面。之后实习,分部门,有的部门要有技术考试,有的部门不需要,最后需要答辩纯英文展示,并回答问题,来确定是否能留下来。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2022-08-31 发布
星星点点汇成
面试了职位:其他技术职位 - 普洱
其他技术职位面试一般,共2轮面试
一轮笔试:单选+多选+简答题+材料分析+公文写作(考试内容主要围绕林业知识)二轮面试:结构化面试。首先,有三个必答题(其中第一个问题一般为自我介绍和家庭情况的介绍);其次,面试官向你提出至少三个问题;最后,你有什么疑问,可以向面试官提出三个问题,面试官会回答你。笔试过后的第二天就面试,按抽签的方式决定入场顺序。
2022-08-23 发布
ZTE中兴通讯