最近更新时间:2023-10-08 15:10:05
面试了职位:外贸业务员
外贸业务员面试不好,共1轮面试
  • 曝光一个企业
  • 还没来奋达科技股份有限公司的小伙伴,赶紧跑!
  • 本人是通过去年校招成功拿到奋达的录用函!本来录用函上显示2022年7月1号入职,结果到了中旬,接到奋达人事的电话, 被告知如果接受入职,需要去工厂上的流水线上做满三个月(在这个过程中,有详细的问到,如果是作为管培生去流水线上学习的话,是完全没有问题,可以接受的)但是HR告诉我去到流水线上,是和普通工人的工作内容一模一样,早上七点多到晚上11点多,并且加班没有工资。
  • 之后HR一直用劝退的语气告诉我如果不想去的话,可以告诉他地址,他们会把三方协议寄回来。一直让我们这边好好考虑。
  • 在沟通过程中也表示我应聘的岗位到后期转正之后也不一定会有提成,三个月之后也不一定能转到我应聘的那个岗位。之后便给一周的考虑时间!一周后第二通电话打过来了,询问是否考虑好!在此通电话里又表示,此次校招过去也不是去深圳的工厂,而是去东莞的工厂。
  • 一直在询问我地址想要将我的三方协议寄回来,现在这通电话中一直在周旋,于是我讲到了关于违约金的事情,当时校招的时候,我们都表示了默认(如果双方的其中一方发生违约,需要支付另一方3000的违约金),
  • 但是奋达HR却表示,这个只是口头承诺,三方协议上没有作出书面要求,所以这个是不作数的。并且继续询问地址,想要把三方寄回给学生!我表示需要再思考两天,然后给予答复,但是在两天后,我并没有接他们的电话,因为自己还没有考虑好。
  • (这个三方协议是在十月份秋招签订的,因为答应入职这家公司之后,后面也没有面试,其他的公司以至于错过了秋招和春招的黄金机会。一个应届生进入想自己理想的公司工作,才能这么一段黄金的时间应聘,但现在大多数的公司的招聘已经结束,想找到一个自己满意的工作很难!)
  • 但是不久之后,奋达直接发来了一个解约的短信!真是让人无语了!没想到一个大的上市公司也这种操作了!让一个大学生错失了机会不说 ,
  • 并且在之前打电话的过程中没有表示到丝毫的歉意!直到发短信的时候说是因为疫情原因/不得不 之类的话语。
  • 真的很无语了,各位大学生快跑
冷夜班
这个公司在深圳风评很差的

面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。面试过程不太舒服,难度差不多,应该是没过。
这个公司人事给我发的岗位邀请,初步聊了几句,让我过去面试,就去了,开始填表,明明带了简历,还是让你重新写一遍,就算了,面试官是个女的,但是满眼充满了对适婚年龄女性的排斥,给人一种非常不尊重的感觉,一直问你适婚年龄怎么还找工作,好像适婚年龄工作就是个错,就应该去结婚生子,明明自己是个女的,这种想法哪里来的?更不理解的是我的年龄在我简历就有,不合适为什么叫人过去面试呢?从填完表进去面试,那个女的就一直卡在年龄对你各种问,很不理解。二十多岁的人又不是五十多岁的人。。还有就是这个公司还参加了天成机构,这个机构大家网上看看就知道多洗脑,作为一个亲身经历过的人,建议看到的人赶紧跑,还有就是对于这种不尊重人的公司也是,赶紧跑吧。浪费时间精力
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-09-23 发布
面试了职位:外贸业务员 - 南京
面试:外贸业务员。面试态度挺好的,难度是有的,希望能通过。
公司环境感觉挺不错的,办公室里面很多绿植,大家好像都在忙自己的事情,办公室挺安静的,不是那种很嘈杂的公司。面试先填了表格,后来HR带着去了会议室,HR先进行了面试,然后还有英文口试跟笔试,感觉特别正规。最后是跟业务总监的沟通。总监真的挺厉害的,沟通下来觉得受益匪浅,希望有机会一起共事,嘎嘎嘎~人事小姐姐从面试到结束后关心都非常到位,真的是太nice啦!
5轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试、笔试
2022-09-30 发布
momo
面试了职位:外贸业务员 - 武汉
外贸业务员面试不好,共6轮面试
笔试+机考,都是很多年前的老题,面试的女经理非常犀利,英文面试,会现场对你的回答进行评论好坏,并教你面试的技巧。老板需要的是和公司一起创业的人才,小白不要去面试!公司发展了17年,人数还是和很多年前一样,保持在10余人,但流动性特别大。电脑约是上个世纪90年代那种显示屏特别厚又小的电脑。办公室里面还有空气炸锅,各种快递盒子,堆在工位到处都是。
6轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题、其他
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2022-08-03 发布
巴厘岛证件卡投资合伙人
面试了职位:外贸业务员 - 北京
面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,难度会一直叠加,基本没戏。
面试体验很糟糕,第一是临时改时间,本来定的是两点又让我一点去。进去先填个表,来了两位面试官坐对面,就是深挖简历,这部分还比较专业,后面还有英语提问。但是还问一些与面试无关的问题,我到北京住的哪个地儿都问,哎我就不说具体的,不知道是想知道我家经济状况还是啥,这家伙问的啊,跟查户口似的。我舍友啥的也都问。想从我这得到其他公司一点信息,哎咱就是一个想得美。这俩人真的很搞人心态奥,字里行间也能听出来不满意,肯定凉凉了,就让人走呗,还搁那锲而不舍的问啊问,甚至还有些嘲讽,您也是不嫌累呀,贵司我确实配不上了。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-07 发布
外贸业务员面试很好,共6轮面试
第一印象:交通还算很方便快捷,就在地铁14号线太平站边上,出了地铁便能看到办公楼了,办公环境氛围励志上进。第二经历:面试总共3轮,安排在同一天完成,有测试题,面试过程中有英文交流,公司是一个很好的平台,专业知识强,发展空间大,整体很专业......整个面试过程感觉不错,期待回复,期望能到该公司上班。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-08-08 发布
外太空修正带通信项目专员
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。整体印象并不好,直接被人身攻击PUA了
面试前做性格测试 一面跟HR沟通后还是不错的主管二面,简单的了解情况没想到还有三面,老板(某名校毕业),直接开始循序渐进的问很多问题,这里重点挑几个离谱的,问到有没有谈恋爱?分手的原因觉得是什么,然后这位老板开始发表见解,“是你没有对这个人花心思调查……”,简单说他的意思就是遇到不靠谱的人是你自己准备工作做的不好。说到靠什么去拿下客户,一系列的逼问“你比别人漂亮吗比别人笑起来好看吗比别人自信吗比别人专业吗”(这里补充说明我听着他的一堆话示以微笑他就接上了那一句笑起来比别人好看吗)6直接PUA
5轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-04 发布
宙辉联盟便签影视特效
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,难度差不多,确认通过。
首先公司环境很一般,在一个老小区里面,进去是一个仓库再进去才是办公室,办公室很小很拥挤,坐着大概十来个人面试过程问了一些非常基础的问题,就是翻译测试,还有之前一些销售技巧以及就业经历感受一,小公司,不想浪费时间的不用去了,产品没任何优势,平台只有一个阿里国际站,其他的靠自己感受二,面试过两天通知面试通过了,刚好是周五,确认好下周一入职后,到了周日入职前一天晚上十点多突然电话告知暂时不用去了,问其原因说老板突然说的具体原因不知,而且他说的是暂时不用去,具体情况第二天上班问清楚会告知我,结果就是第二天也没有任何通知。如果确实不需要我入职了,周六日他明明有那么多时间可以通知我,非要等到周日晚上十点多,才着急忙慌让员工打电话告知求职者不用去了,能做出这种事的老板可想而知其做事风格也是非常随心所欲,朝令夕改,并且不尊重人,庆幸还未入职这种不靠谱的公司。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘