最近更新时间:2021-11-02 23:43:52
面试了职位:房地产策划
房地产策划面试很好,共3轮面试
  • 常规地产面试流程,群面+结构面,结构面就是HR挖简历,做过的项目得过的奖之类的,
  • 不过地产更看重学生工作经历 ,还会问为什么来这个岗位。
  • 后面的部门主管面也差不多,领导很和善,总体还是比较轻松的。

面试了职位:房产策划 - 上海
世茂新睿力面试全过程分享
薪资保密不便说,但是很优厚,而且福利超棒!面试总共分为三轮,第一轮群面,当时我是5v5辩论的群面形式,先给几分钟看辩论题目,然后按照位次交替辩论,值得注意的是,这个群面的辩论是两轮,第二轮正反双方对调,很考验语言与逻辑能力,而且要关注好队友的发言内容,要打好配合敢于表达,逻辑清晰严谨。我们当时是辩论人造肉是否有前景。辩论结束后HR会根据简历和个人辩论观点进行提问,这一轮淘汰率不高,基本上一半左右的人会通过。 第二轮业务面,这个我注意到有些人说是主管面,但分情况,因为这部分的面试官很有可能是你未来老板(至少我是),面试官是城市公司职能负责人和一位HR组成,问的问题就是先自我介绍,然后就问问你为什么会选择地产行业,能否地域灵活(动产行业项目在不同城市,所以对地域灵活性要求会高一点),主要还是看你是否认准地产行业和以往经历,这一轮我认为是最重要的,因为这个可能是直接带走你的老板。关于为什么选择地产,几乎是必考题,所以大家还是好好想想。 第三轮职能总和人力总面,这里面就会涉及很专业的业务面试,比如,如果你去一个项目做xx工作,你想怎么做?然后还是地域问题和一些个人信息问题还有以往经历,很看重表达与沟通能力,对于此轮建议按照宝洁八大问梳理下自己的经历。总体面试感觉还算是很轻松的,面试官也很nice,会慢慢挖掘你的闪光点,喜欢踏实的人,看重经验。 收到offer后会有个性格测试,这关一般不淘汰,就是看看你的性格什么的,不用太担心,真实回答就好。整体面试效率特别快!群面结束后一周就进行复面,而且我面的区域,复面和终面在一天,然后基本上第二天或第三天就能收到结果(快的也会在当晚,老板当场就给口头offer那种)。 至于大家关心的学历问题,说实话,面试者基本上都是名校研究生学历,少部分本科也是江浙沪地区的985、211大学的毕业生(好像现场就我不是重本的)还有不少留学生,但是压力别大,因为只要进了面试,这些都不是决定项,还是很看重个人潜质的。因为我就是普通本科的学生,如果你没有一个顶尖学历还想拿到offer,那么不妨早点实习,打下好基础,至少你的简历拿的出手,最后祝愿你们都能被心仪的公司聘用!
6轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表、笔试
鸳鸯谷磁铁柜员
面试了职位:房地产策划
面试:房地产策划。总体面试感觉不错,难度是简单题型,没通过。
一轮游,hr态度很好,问题很基础,但是没有通过,感觉学历要求高
2023-12-28 发布
面试了职位:房地产策划助理 - 珠海
面试需要提前到,因为要在前台处写实际到达时间。
面试需要提前到,因为要在前台处写实际到达时间。然后前台会给你一套题限时40min做完,做完之后会给你评分。之后会安排老总面试。面试我的老总说话很直接,问了我对珠海房地产市场的看法,以及其它常规的问题。
面试了职位:房地产策划 - 香港
房地产策划面试一般,共2轮面试
一面是无领导,首先简单的自报家门紧接着开始讨论,讨论时间比较长,大概半小时。给的主题多少和企业未来发展规划相关。二面是hr面,都是些常规的问题,一个是看你的稳定性,二是深挖简历,每一条都会问到,所以要对自己的简历无比熟悉。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-05-07 发布
面试了职位:房产策划 - 上海
两个面试官跟你单面,时间差不多10-15分钟
两个面试官跟你单面,时间差不多10-15分钟,主要分三个步骤,第一个是抽题,给你一个场景和一个产品,你现场给面试官卖出去,我抽到的是在学校操场卖插线板,比较奇葩的有在沙漠卖脱毛膏,在私人会所卖轮椅,总之,看运气这部分结束后你就做自我介绍,时间不限; 第三部分就是互问环节,两个面试官一男一女问了我一些问题,比如为什么你选择来地产而不继续你在媒体的实习,你觉得企划和营销策划有什么区别,然后具体问了我在报社的一次暗访经历,最后就是换我问他们了,这个看自己需求,我是跟面试官确认了一下刚刚对企划和营销策划的区别理解是否是对的,然后进去是否有导师带这样。
黑土村转换器消防工程师
面试了职位:房地产策划 - 上海
面试:房地产策划。感觉很正规,难度由浅入深,确认通过。
适用实习到转正面试的情况。一共两轮面试,第一轮考察生面试,面试官是项目组长;在实习期满之后会有第二次入职面试,面试官是部门主管和项目组长两场面试主要是以Pre+提问的形式,考察生面试一般是讲之前在学校做过的一些相关策划案,或者面试官提前布置的题目做分析,入职面试是讲实习期做过的项目;重点关注PPT美观性与逻辑;Pre表达的逻辑性;对项目和项目参与方的理解是加分项
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-04-19 发布
intrif
面试了职位:房地产策划 - 广州
房地产策划面试一般,共2轮面试
1、之前负责的工作内容扮演的角色2、工作中遇到的挫折怎么解决3、工作中成就较为印象深刻的事情4、入职想要负责的板块、达成什么成就5、未来的职业规划
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-08-02 发布