最近更新时间:2021-11-04 17:33:32
面试了职位:Java
Java面试很好,共2轮面试
  • 第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。
  • 还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。
  • 第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。

Java面试不好,共2轮面试
1、看你简历中提到处理过多次 JVM 故障,可以讲讲你遇到过哪些 OOM 的案例么? a、我分别把之前工作中遇到的堆空间、元空间、堆外内存 OOM 场景都讲了一遍b、按照如何分析、如何排查、如何解决、事后如何防范这个思路进行a、业务线程池相互隔离b、根据 CPU 核数、线程池任务的 IO 耗时/计算耗时,设置合理的核心线程数,提升性能c、动态修改线程池参数,方便维护d、重写拒绝策略,保证任务不丢e、聊了一下线程池源码里的一些细节
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:1、看你简历中提到处理过多次 JVM 故障,可以讲讲你遇到过哪些 OOM 的案例么?
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。给人感觉很亲切,难度是简单题型,最终不通过。
1.自我介绍
Q:1. JVM的内存模型
eleven
面试了职位:Java - 杭州
Java面试一般,共2轮面试
一共四轮面试:三轮技术面 + 一轮HR面第一轮视频面:首先是笔试,题比较简单,手写单例模式和合并两个序数组。然后讲自己做过的项目,问了项目中用得一些中间件redis、rocketmq的使用及其原理。后面问了下基础知识,集合,多线程方面的,也是比较浅。第二轮视频面:然后讲自己做过的项目,项目中亮点,以及常见的场景题目。简历上写了有JVM调优经历,所以也问了下这个。剩下的还没有面,总体上流程比较多比较正规,但难度是不高的。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 深圳
Java面试一般,共1轮面试
面试官是个人超好的小哥,即使我算法写的一塌糊涂也非常有耐心!大概面了一个多小时,先说说都问了什么。(我写的磕磕巴巴的,虽然是很简单一道题,但是还是写的很慢)但是面试官小哥超好,一直在鼓励我,最后还是在小哥的提醒下把算法写完了。接下来就是闲聊了。总之面试体验很好,但是过没过等后续通知吧。唉,感觉自己连对称二叉树都写不利索也太对不起面试官了。
Q:1.没有自我介绍,直接开始问项目。
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共4轮面试
这个面试官挺好玩的,一直笑嘻嘻的hh搞的我面试的时候也想笑------自我介绍了一下,然后问我了一些大学期间的项目,都怎么负责的,问了下平时自己怎么学技术,博客之类的然后我开始介绍自己的项目,大概有个十来分钟说完了然后面试官说:所以我就用了位图这个思路,当然并不是真的用位图,使用数组作为一个伪位图就行了写完之后:我说嗯,然后问我当老师感觉怎么样(内心OS,我不会投递错了部门吧,这还是不是Java)再就是问我有没有什么想问的(仍然笑嘻嘻),我问了个并发的场景,说不知道咋搞,面试官大概分析了下,然后面试结束------总体感觉很好,就是啥也没问,出了个手撕代码,全程陪聊
4轮面试:视频面试、电话面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:写个题目呗-----给你一个数组,数组上的数字范围是0~100,然后你需要对它排序,找到数组中相邻数字差值的最大值,要求时间复杂度是O(1)
桃花谷图书馆置业顾问
Java面试不好,共2轮面试