最近更新时间:2022-03-07 13:01:56
面试了职位:Java
Java面试很好,共4轮面试
  • Java后端开发 面试体验很好一共三轮
  • 一面是技术leader面,结合简历上写的项目聊一些相关技术栈的问题,然后会问一些常规问题,数据库,java多线程,gc,spring,分布式事务等。有没回答上来的问题面试官也给耐心解答了。然后会有一道算法题,难度适中。
  • 二面是和hrbp面,主要是了解一些个人情况比如离职原因,职业规划这些问题。
  • 三面是和cto, 问了一些技术基础相关的问题,还有之前项目的开发流程,是如何沟通的这一类问题,最后会解释一下公司的业务和未来的发展方向。
  • 整体态度都很友好,面试官表达也很清晰。

田野
Java面试很好,共6轮面试
一面: 第一轮技术面,主要是看基础是否扎实,多线程,分布式,锁,数据库,高并发等基础技术的考察,大搞半个小时第二轮是小组leader面,主要是问一些项目经验,考虑问题的思维方式,个人对项目的理解,难点的解决方式,还有语言的组织能力。然后简单讲解一下这边的相关业务,总体还是给人不错的印象第三轮是CTO面的,问了一些基础的问题,然后之前用到的哪些技术栈,中间件的应用等相关,聊的也挺不错。最后是hr面,主要是考察面试者对离职的看法,对个人职业规划的看法,以及自己的期望。总体来说还是很nice,面试官都很专业。
6轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-05-05 发布
卢伟恒
Java面试很好,共1轮面试
一面 1 用多线程做过什么?2 多线程之间的同步机制有哪些?3 Java有哪些锁?reentrantlock的优点是什么?4 什么是可重入锁?5 数据库隔离级别,RC和RR分别说一下6 什么是不可重复读?7 分布式的CAP说一下?8 Eureka保证的是哪两个?9 CP和AP在某个机器宕机的情况下会有什么反应,比如有五台机器,有一台宕机了,CP和AP的策略是什么10 你觉得什么时候用AP什么时候用CP?11 有用过什么垃圾回收器12 CMS和G1的区别,各自的优势
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-07-13 发布
Java面试一般,共5轮面试
自我介绍,介绍实习做过的项目。然后手撕一个排序代码,难度不大。需要对自己的项目有较好的了解,就是这样由于本渣硕求软开面面凉凉,进而思考了一下,将方向转为了软测,第二次面测试,感觉比上次好一些;三面 传接部门一面面试官挺好的,很谦和自我介绍,项目,大概了解了一下为什么选择测试复盘笔试,楼主只讲了第一道思路,伪代码软件测试方法、分类如果给你一个案例,你怎么测试。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。给人感觉很亲切,难度是简单题型,最终不通过。
1.自我介绍
Q:1.自我介绍
2022-09-13 发布
月如钩
Java面试一般,共1轮面试
总共三面 一面先做了道算法题、然后问了一些java基础、锁、数据库索引事务相关、Spring相关源码、Redis的使用等二面是leader面主要问项目的实现细节以及自己的想法三门是总监面主要是对技术与行业的理解
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。很棒的一次面试体验,难度是简单题型,最终不通过。
1、解释下设计模式的开闭原则2、springBoot 的自动配置原理,依赖的自动注入是实现的,怎么写一个 starter包3、BIO/NIO/AIO/IO 多路复用区别,阻塞与非阻塞。select 底层是什么数据结构(数组),poll (链表),水平触发和边缘触发区别。4、Mysql 索引的优缺点5、事务 ACID 特性的底层原理。持久性是通过什么实现的。6、每种隔离级别都会有什么问题7、线程池的7个启动参数。8、JAVA 的内存模型(多线程)。9、处理线上问题的能力怎么样,查看日志的命令,处理生产问题的顺序。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-10 发布
中月不吃辣
面试了职位:Java - 贵阳
Java面试很好,共5轮面试
一面 同事和部门主管面,问得还是比较深入的,没有问到容器化相关的。上海技术总监电话面试,以基础知识为主,难度比第一面较高。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:HashMap 和Hashtable 区别