最近更新时间:2011-05-30 03:24:44
面试了职位:软件测试工程师
1.你为什么要从上海...

1.你为什么要从上海来杭州 2.为什么选择做软件测试

Q:1.你为什么要从上海来杭州 2.为什么选择做软件测试

面试了职位:软件测试工程师 - 上海
三个面试官,过程很轻松,可惜没通过。
面试过程很轻松,先自我介绍,因为上午笔试、下午面试,就笔试答题情况大概问了一下,问的技术问题不多,问我的就linux的小问题,不过由于之前没看结果没答出来。还有关于简历问了一些细节,项目之类的,还问我爱好,同学对自己评价(三个词),以及大概的职业规划什么的。
Q:成绩单上你选修的心理学分数很高,以后想从事心理学方面的职位吗?
面试了职位:测试工程师 - 杭州
来我们学校宣讲,现场做的笔试,然后通知去面试
来我们学校宣讲,现场做的笔试,然后通知去面试,发短信说要穿正装。到了那里,面试官居然还问我为什么穿正装?!自相矛盾!一面没过,几天过后,道富打电话来说我没来面试。嗯,不光是我,其他来面试过的同学也接到这种电话,明明面试过,打电话来通知一面。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
感觉是面试开发的问题。
出了中关村地铁尘土飞扬,还要走差不多2公里才到搜狐大厦,差点中暑,到了楼下打电话给HR,等了快半个小时才有人来接,其实都打算要走了,觉得不把别人时间当时间。 后来做了笔试题,很多是跟开发有关的,编程,算法,网络环境都有,面试官就笔试题提问,没答好。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:无法访问网站有什么原因。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
题目灵活,发散性强,主要考察测试的方面是否全面,包括功能性,性能方面,安全性角度等的测试。
问了Spring,linux的一些常用命令,以及一些mysql方面的简单问题。给个用户名和密码的注册查询案例,设计测试用例;2个六面体,设计表示日期。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:2个六面体,设计表示日期。
面试了职位:基金会计 - 杭州
标准的结构化面试,只不过要用英文
先是笔试:全英文,主要是考基金买入卖出的流程 面试:结构化面试,二对一,全英文 大概2周之后得到的消息
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍,为什么选daofu,平时喜欢什么,工资和本科生一样会不会不满意等等
面试了职位:测试工程师 - 北京
2份试卷,2个人面谈(项目方面还有发展方向)
偶然得到面试通知,本来打算不去面了。记得当天还下大雨,没啥事就去见识见识。离自己住的地方很远,路上花了2个小时跑石景山那边去。在外边吃个饭溜达了下时间差不多就进去了。先是登记这个那家公司都有的,然后给了2份卷子,一份关于游戏的iq测试,一份测试专业题。iq总共30道答了20道吧,然后就开始答专业卷。专业卷第一部分是linux然后是测试理论、测试工具,然后是数据库,最后一个题是程序的。答的马马虎虎吧!后来2个人面谈,聊了聊以前的项目还有发展方向。然后就让等通知了,估计是因为不想做功能了被pass了。。。
Q:主要问了项目经验,为什么离职等问题
面试了职位:APU Testing Engineer - 深圳
感觉要求比较高,精神追求不能与公司相冲突
先是人事面试,问很多假设性的问题来判断面试人的信用.其次制造各种困难的场景,测试面试人处理问题的能力与反映,最后是以后职业规划,就是看面试人对公司忠诚度的考验,来对面试人是否稳定进行判断.人事面试完成之后,就由用人部门进行二面,主要是对项目经验进行考核,可能会问很多技术方面的问题.全程都是英语面试,对英语的语言组织能力,应用能力要求很高.技术能力要求也很高.
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:每个部门分工明确,而且专业
道富(State Street)杭州
查看更多软件测试工程师的内容