最近更新时间:2015-05-29 11:12:52
面试了职位:会计
问题很简单,基本都是问些基本信息

专业问题较少,财务知识考查不多

Q:什么学校,学历,证书有哪些之类的,家庭情况

面试了职位:商品会计 - 常州
第一个面试官是财务总监,问的比较专业,主要测试专业知识。
初试:第一个面试官是财务总监,问的比较专业,主要测试专业知识。还问了我之前在哪家公司上班,学到了什么,为什么离开那家公司,以及很多专业知识之类的。除此之外,还问了一些人际方面的问题。还有如何看待加班。 第二个面试官是人力资源部的,所以专业知识基本没问,着重问了在之前那家公司学的是什么,也问了加班。 复试:只有一个人力资源的经理面试,问了个人的结婚问题,今后的发展问题,专业知识没怎么问。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、HR面试
Q:额,令我印象深刻的只有一个,第一个面试官问完后,问我有什么问题要问他的,我本来想说没有,但后来马上反应过来问了他一句:你刚刚问我的问题,你们这的人都会么,他说不要求都会,只是为了测试我的基础。。所以我当时觉得我估计过不了初试了。。结果最后居然;连复试都通过了,真是神奇orz
面试了职位:预算会计 - 石家庄
人事主管很爱问,过程不愉快!
先是电话面试,问一些问题主要是你原来的工作经历;然后电话及短信通知初试时间,初试时一对一,应聘人共6人;问的和电话中的差不多;复试有财务主管和人事主管,涉及到一些专业知识。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
Q:人事总在问你为什么辞职?
面试了职位:基金会计 - 杭州
标准的结构化面试,只不过要用英文
先是笔试:全英文,主要是考基金买入卖出的流程 面试:结构化面试,二对一,全英文 大概2周之后得到的消息
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍,为什么选daofu,平时喜欢什么,工资和本科生一样会不会不满意等等
面试了职位:会计师 - 广州
班尼路会计(资金组)面试经历。
第一轮面试,填表格,在一个小会议室, 资金组组长负责面试,让我自我介绍,大概了解一下基本情况。 第二轮面试,由人力资源部经理面试,也是简单询问一下基本情况,递交一些资料就完了。
2轮面试:填信息表、HR面试
Q:你喜欢穿休闲服装吗?对班尼路有了解吗?
面试了职位:会计 - 上海
从头问到脚,一路劈情操——反正你擅长什么,它就偏不问什么。
公司地理位置:远离地铁站,位于一个名叫“某某大学园区”的、实际类似居民小区的里弄——公司在这条里弄最深处的犄角旮旯里,公司边上还有一栋学生宿舍,反正找了半天才找到公司入口。本来想掉头离开的,大热天乘公交车赶过来的,直接走人,就真成“沉没成本”了。 面试前奏:填表,高温天也不给一杯水...... 面试人员:一个老外(男)+秘书兼公司副经理(女,台湾人)+财务负责人(女) 面试内容:让自我介绍,从“专业不对口”谈到“工作经历”,再谈到“职业规划”(这种套路千篇一律.......难道没有哪家公司可以换换口味?简直太烦人了)。该职位工作地点在浦东祝桥,是个工厂,做的是舞美道具之类低技术含量的东西,据说迪斯尼是他们公司的客户。 典型问题:我看你以前大公司做的,怎么来小公司了?A:在大公司只是沧海一粟,去小公司才能凸显自我。 总结:小公司面试的通病全都有,不看你会什么、能给企业带来什么,专门盯住一些枝枝节节的问题,小算盘噼里啪啦的——大公司出身的,觉得你自降身份,瞧不起;小公司出身的,更瞧不起。能力差的,瞧不起;能力强的,又觉得小庙容不下大菩萨,甚或威胁自己的地位。归根结底是格局问题,自己没有远大志向,根本就不知道自己企业要什么样的人,自然就无法吸引有识之士。
面试了职位:财务专员 - 深圳
美国本土面试,基本比较轻松
我面试的顺序和其他人不同,先是总裁面,然后是HR和专业面。 总裁文的大多是behavioral 的问题,比如自己强项、弱项,对未来五年的计划。主要是看你能否在公司有长远的发展计划。 HR面和总裁面的问题类型是差不多的。过简历、对简历上的问题进行提问,通过你的回答进行提问等。比如我当时就有一个校内项目,就被问到了很多具体的项目相关的问题。还是看你是不是真的做了项目,多项目的整体把控是不是合适。 由于我们一起面试的都是留学生,英语上没有过多强调,都不会太差。
Q:Strength & weakness. 5年计划。
面试了职位:会计师 - 苏州
投简历后一周之内接到hr电话通知面试。
投简历后一周之内接到hr电话通知面试。其他没有问任何问题。一面不是hr面,直接是分公司财务经理面。问了些系统操作及monthly的工作内容。一面感觉不错,聊的也比较好。二面通知比较快,只是说有2位line manager一起面。面试当天发现是manager 和fd一起面。当时fd提问比较多。manager只是偶尔插话并提出我说话的漏洞。质疑我所申请岗位的工作年限。 口气态度都让人很不舒服。提问不是直截了当,而是拐弯抹角从我话语中找问题质疑我,不像外企作风。也没有问我很多工作上的具体内容,让人感觉很不专业,领导姿态摆太高,但不能让人信服。最不理解的是薪酬待遇和网上挂出来的range有很大差异。感觉这次面试是在浪费时间。
晋煤集团