最近更新时间:2015-05-27 23:44:21
面试了职位:软件开发工程师
面试官很年轻,没什么刁钻的问题

硬件公司,还是需要点相关背景

面试了职位:设计管理 - 广州
主题三选一,90秒演讲。
面试过程: 恒大地产一面邮箱发了三个主题,三选一进行90秒演讲。 1.用三个词形容自己 2.简单勾勒未来三年的职业规划 3.自己受过的挫折,以及感受和应对措施。 我们组9个人,7个选了第一题,一个选2一个选3,我就是选择第二个的那个,临场太紧张,经常卡壳,但是最后居然过了一面,不可思议。二面就是简单的根据简历提问,没有刁难的问题,整个过程轻松愉快,希望可以过吧。
面试了职位:芯片开发工程师 - 杭州
士兰微电子数字IC设计面试。
1.先做了一份笔试题,90min,主要是数电的相关知识,以及verilog的设计 2.技术面,氛围比较轻松,主要问项目相关问题,需要把简历上的东西都弄懂吃透 3.等了一个多月后又喊过去做了一套笔试题,然后面试官拿着我的卷子分析讨论了一下 4.等了若干天后hr面
Q:介绍一下IIS协议、同步复位和异步复位的区别……
面试了职位:软件工程师 - 南京
先笔试,然后技术面。
先笔试,然后技术面,最后谈薪水。期间谈的比较愉快,对个人能力比较看重,问了很多需求相关的东西。做过什么模块。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:商务经理 - 宜昌
没意思,估计这个部门老总也是新上来。
人事部还可以,聊天比较愉快,进入正式申请的部门,进门就没啥好脸色,自我介绍的时候他明显没在听,所以只简单说了几句,然后他看着简历的项目经历,挨个问,不清楚他以前做啥的,反正感觉他也不懂,也不问重点东西,动辄就问你很多具体数字,谁在乎以前做过项目的具体数字呢,很无聊,后来就不想多说只想快点走人,可这个部门经理意犹未尽,非得再说了几分钟的做人道理,才大手一挥 回去等通知吧。
Q:他问 你有什么优势和长处 。
面试了职位:工程管理培训生 - 深圳
主要是自己紧张,其实没有太难。
先是简历初筛。第二轮是笔试,都是专业相关的题目,比如建造师考试题目。第三轮是HR直面,问了一些问题记不太清了,没有特别刁难。
Q:为什么要招土木工程专业的人员?
面试了职位:城市主任 - 呼和浩特
真正的过三关斩六将,坦诚分享。
电话初试,城市经理面试,北森测试,地区经理、营销经理、人事三方圆桌会谈。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:前后用时一个月,漫长的等待和历练。
面试了职位:软件工程师 - 成都
首先是性格测试,然后笔试。
首先是性格测试,然后笔试,自己面试的是软件工程师,做了一套c++的题,题目很基础。接下来是技术面试,问了些基础知识和项目经历。第二天是复试,谈了些自己的情况和经历。总体来说,公司环境很好,面试官都和蔼。
杭州士兰微电子股份有限公司
查看更多软件开发工程师的内容