最近更新时间:2015-04-21 14:38:11
面试了职位:数据库开发工程师
面试分笔试跟面试两种

笔试很简单,基本都能答上来

面试了职位:android工程师 - 北京
大三暑假去面,感觉自己还差好多
智联投的简历,通知去面试,到了之后先是领了答题纸和申请表,扫了中软的微信公众号得到笔试题。先是性格测试,然后技术岗分java、c#、php,答自己那部分的题,我选java,先是9个挺经典的读程序选择题,然后手写程序题。。。。选择题错了两个,然而后面的程序题根本没听说过啊。。。。。于是当然挂了。 再说面试,上来就说笔试不怎么样啊,再问有什么上线的项目,我数了数只有几个demo没有上线的。。。。 hr建议我去好好补一下基础
Q:使用Java语言实现一个基于JDK委托代理模型,
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
微软技术支持--外包的职务
先笔试,英文题目,大多是关于句子结构,短语,说话语气的。还要写英语短文,最后给你一篇技术说明书,让你看40min,把题目草稿纸收走让你去做题目 然后是面试,技术面试,两个技术部的面试 最后是英语口语面试
Q:专业主要学什么、为什么来这里,对上海的感受等,随便聊聊
面试了职位:大数据工程师 - 北京
中软大数据开发工程师
1、介绍一下做过哪些项目? 2、用到哪些技术?哪些技术用的比较熟悉? 3、hdfs有几种模式、例如安全模式? 4、进入安全模式的原因? 5、学习hbase参考的数据? 6、对yarn的了解?yarn里面的进程? 7、flume可以直接从数据集到hdfs上,为什么还要经过kafka? 8、怎么解决flume的消费速率问题,flume各自做什么的? 9、RDD在spark中怎么运转?spark对RDD做了哪些事情? 10、任务调度器做了哪些事情?后台调度器分布在哪里? 11、shuffer管理器有哪几种? 12、怎么选择shuffer来避免数据倾斜? 13、filemap和map的区别? 14、大数据团队有多少人? 15、对机器学习算法的了解? 16、自己如何去做技术选型?如何考虑框架技术选取? 17、使用Phoenix会不会造成性能损失? 18、hbase的读写热点造成原因?如何解决该问题?数据为什么会集中在一个Region里面? 19、要考虑技能选型优势和劣势问题? 20、hbase的缓冲策略?
面试了职位:系统工程师 - 北京
行云流水般流畅体验,工作经验占主导。
面试过程不是很难,问了些简单的问题,之前做过什么,用的什么数据库,什么操作系统,兴趣爱好什么的。我之前在4s店管理pc及网络,所以工作经验是有的,当然第一关过了,还要看你实习期的表现,表现的积极一些,是有很大机会留下的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:之前用过什么系统吗?比如财务的。
面试了职位:硬件开发工程师 - 北京
这个面试有点水,和大公司没法比啊!
一轮笔试 在宣讲会之后 两轮面试 加起来不过半个小时,小主管大主管两关。感觉技术实在是有点水! 不过大主管人还算不错 ps:这个3个月1500 的实习实在是有点坑啊
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:完全就是自己在讲自己的项目 面试官提不出问题。。。
面试了职位:大数据工程师 - 东莞
感觉还挺不错的公司,不过没面上。
去的是深圳步步高大厦面试,那边一栋楼都是步步高的搞开发的,一进去感觉装潢的都挺别致高雅的,然后等待了十分钟,来了两个面试官,和他们谈了下自己的工作经验,问了下我一些关于一些大数据组件的使用细节。然后他们和我谈了下他们的情况,基本就是团队活多人少,而且团队人员都很年轻,需要天天加班,大小周末。我也表现出来比较介意经常加班,然后在友好的氛围中道别了吧。然后几天后收到HR的邮件,表示很遗憾我没面上,不过这也是意料中的事。总的感觉,还算是不错的公司,不过工资开不高,远达不到我的期望。
面试了职位:数据库开发工程师 - 北京
只谈一下笔试和面试,技术面试因人而异。
首先上去先让你做一个与工作无关的逻辑测试题,有一定难度,大概就比脑筋急转弯高两个档次那种。然后一对一面试你,如果有工作经验基本上会直接进入二轮技术面试。没有工作经验的就要谈谈你的简历和大学生活了,中软面试官还是很在乎你在大学里的实践经历的,比较欣赏那些努力丰富自己的毕业生。
中软国际
查看更多数据库开发工程师的内容