最近更新时间:2015-04-20 22:02:37
面试了职位:化学实验员
一面人事主管一对一面试

一面时由人力资源部主管面试,主要是用英语及日语自我介绍,并回答相...

面试了职位:化工实验室技术员 - 常州
面试技术员,主要看你是否能稳定长期工作。
本人去天合光能面试技术员一共面试了三次。 第一次是实验室的三位工程师来面我,职位是组件测试技术员,问了相关个人信息,包括有无女友,女友工作情况等等,目的是看你能否长期留下工作。当天穿的较为正式,三位工程师说看着不像做这工作的人,遂没有要我。 第二次面试是电池车间技术员,来了位主管,聊了相当久。看了个人资料也说觉得不是做这个工作的人,然后开始问为何要进天合光能,并且在第一次未录用的情况下还来面试,还问了职业规划。之后就是闲谈,告诉了我很多道理,个人认为如果跟着这位主管一定会学到很多东西,但是最终因为刚毕业没有工作经验,没有被部门经理录用。 第三次面试也是实验室的,不过是物理实验室,测试EVA交联率的。工程师没有问任何专业问题,非常简单的了解下个人情况,询问了下所学专业的课程,就录用了。 总体来说,碰到一个好的领导,工作上会学到很多东西。如碰到个比较“水”的,那就基本学不到什么有用的东西,就如我进物理实验室一般。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:化学合成研究员 - 广州
海瑞药业合成研究员面试
首先填写基本信息,行政测试等,然后HR单独聊一聊个人基本信息,为啥来辞职,为啥选择来广州工作等。 感觉还可以就被领到研发部进入二面,应该是一个技术总工和项目经理一起面,现场讲解一下做过的项目,做过哪些有机反应、一般反应机理、大概画一画路线等。 面试通过后被领到总经理办公室面试,没有聊技术问题,就和你聊人生聊理想,工资期望等等。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:做过的有机反应,画出路线。
面试了职位:化工实验室技术员 - 广州
这是一次很不满的面试经历。
我同学被通知上午第一轮面试,10点的面试结果11点才开始,还好他还是群面了一把。我是下午13点的面试通知,此前还打了两次电话过来确定让我去面试。13点到的结果等HR吃饭等到14点,到了14点又说领导要来,就等到了14点半。领带一来到后,一面、复面全今天一起弄了。好,这就算了,最重要的是他居然跟我说我应聘的职位早在吉林大学那边就招满了!!!这算什么?等了这么久,还多次打电话过来让我去面试?难道电话通知前就不能那些应聘把招满的职位的筛掉吗?这让我白白等了好几个小时!!更过分的是,我同学跟我应聘的是同一个岗位,上午的群面他过了,收到短信通知说下午过来复试。结果他也是白白等了一下午才知道自己的岗位不需要招人了...这种公司,HR办事这么没效率,真是太乱来了。
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:一轮群面跟其他公司群面不同,类似于让你做手工,就是设计办公室。
面试了职位:化工实验室技术员 - 北京
分析实验员面试很简单。
招聘会上投简历以后,给我们地址让去公司见了分析部经理,经理简单问了一下大学情况学什么,用什么仪器,户籍在哪等,没有很专业的问题,接着就让我去总部跟哪的人事说了待遇和入职的问题,想回去休息半个月就上班了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:实验员 - 北京
实验员岗位面试过程信息。
人事面试后部门领导面试,等的时间还好,公司比较偏,上下班有班车在地铁站,会问一些专业知识,或者一些问题的处理,会了解发展计划,能否坚持工作,工作会不会喜欢辞职变动,有没有长性。主要表现出踏实肯干,勤学好问即可。
Q:了解公司及这个行业吗。
面试了职位:实验室技术员 - 台州
浙江九洲招聘面试分享。
开始他们分享了一下公司的组成,基本情况,研发团队,收入情况,薪资问题等,然后讲解工作地点之后就开始单独面试,先是问你对你面试的岗位有什么看法,对工作的内容有什么理解,你能否胜任工作,你期待的薪资是多少之类的。很简单的。
Q:你对药品研发合成有何了解?
面试了职位:搜索研发工程师-实习生 - 北京
锂电池材料研发工程师。
我面试的是他们的研发工程师,先是他们人力简单问了几句。 然后是技术面试,2个面试官都挺好的,主要问你研究生期间做的课题跟毕业设计相关的东西,如果通过面试会跟他们主管再面一下,当时主管问我懂不懂三元,让我简单说了些三元的知识。 面试结束第3天就收到录取通知。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
丰田通商(天津)有限公司