最近更新时间:2019-09-08 15:05:19
面试了职位:优等生
群面,日本人面试,但听懂中文

会网上流传的问题,可以提前准备好

Q:你觉得最难的一件事是什么
天王星数据线编剧
请问楼主,面试太紧张怎么破

面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
面试过程很漫长,很焦虑,但是面试官人挺好的。
首先在网上申请,然后网申过了之后给了一个网站进行一些答题,题目类型跟国考有点相似,难度比较低。答题之后,会有人事专员打电话通知群面。群面的时候很简单,正常发挥就可以了。群面之后通知二面,二面是由较大店的店长进行主持的,有的店长是从职员做起的,可能是做服务行业的,人非常和善,问的问题也与职位相关。最后一面,就是大BOSS出场了。我记得当时我们的终面面试官就是优衣库的人力资源部老大。
4轮面试:HR面试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:有没有管理经验?
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
流程固定,有些困难啊
先是给个话题自己组织发表几分钟的演讲,规则有说不能和前面的人选择一样的话题,但我之后的人选的话题跟我一样也没有别提醒。。之后是无领导小组讨论,给的题目跟我之前在网上搜的一样,好像是选出两个最需要资助的学生之类的,我本身不是很善言辞,这次去就是被打击刷经验的,没过是肯定的,建议要去面试的小伙伴们看看网上的面经,优衣库的面经感觉很全面,我之前是觉得不会考一样的题所以没准备,结果还真就是一样的==
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试总共三轮,第一轮无领导小组群面
面试总共三轮,第一轮无领导小组群面,第二轮区域经理群面,最后一轮是潘总面的,面试不难,多了解优衣库的情况就ok。
面试了职位:管理培训生-实习生 - 上海
气氛很轻松,但是自己没准备好没发挥好
定好的12点半面试,但是到了之后说是让先等十五分钟,然后才开始面试。面试官一个是HR姐姐一个是一个日本人。第一个问题是你们平时都喜欢干什么,我前面那个人说了好多自己平时的兴趣,我一激动也全部乱说一通,后来觉得自己说的太多太过了,HR会觉得你平时兴趣爱好这么多,还有没有时间工作了。第二个问题好像是为什么选择优衣库,我回答的就是我觉得优衣库的衣服怎么好我怎么喜欢,公司的理念很符合我的偏好什么的。第三个问题是问短期和长期职业规划。第四个问题问你觉得在这六个月的管培生期间你会遇到什么样的挑战以及如何克服这些挑战。最后就是面试官单独选人回答问题了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:最后日本面试官看我的资料问我,你的父母两个人都是教师,为什么你不选择做教师呢?
面试了职位:销售管培生 - 上海
公司还不错,虽然网上有很多负评还是很值得锻炼的。
面试也很随和,会追着你的问题问。
Q:回想一下至今为止,你遇到过最困难的事情。
能锻炼人但不适合长待
一面群面是看情景怎么去做,二面是区域经理面,只要说出自己的优点,并和优衣库经营理念结合,再说下事例就好了,三面试老板面的,只要不出错,表达可以就要你了。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:你为什么来优衣库
面试了职位:生产储备干部 - 上海
通过一面,过几天去工厂见习,面试官很精神,先英文再中文面试。
面试过程:参加完宣讲,第二天去参加面试,一对一单面,面试官让我选择英语或者日语。于是拿英语做了自我介绍,然后用英文问了几个问题,为什么选择优衣库?为什么选择生产管理储备这个岗位?描述一个遇到的困难,然后怎么克服的?上学期间最印象深刻的活动是什么? 完了后转到中文,向我讲述了这个岗位的晋升空间,是否可以接受经常出差,以及外派等。
优衣库

优衣库招聘店员/营业员82个职位