最近更新时间:2015-05-07 14:14:31
面试了职位:游戏策划-实习生
流程很长,笔试,群面,一面,二面,三面,每天一面

在网申之后等了很久都没有消息,本以为简历被刷,结果在笔试前一天收到通知,晚上收到电话面试,问的内容主要围绕个人经历及游戏经历,聊了对LOL的看法以及对手游的看法,聊了有半小时,第二天坐火车去武汉参加笔试,笔试人很多,题目蛮多的,时间只有一小时,数理逻辑,对游戏的了解,对腾讯的了解,五道主观题,难度不是很大,但是要注意时间,回到酒店后晚上收到了群面通知,第二天去参加群面,没穿正装,人很多,我们那组9个人,题目是讨论一个互联网寺庙的功能及如何吸引第一批香客,首先是自我介绍,其他人都是很简单的介绍自己,到我这里,首先向面试官和组员问好,再介绍自己,多了问号的环节,简单的小技巧,感觉很实用,讨论一开始,9号便试图做leader来引导,我推荐有手表的同学做计时,这里的话,有条件的同学最好做计时员,简单却通过率高,自信的人可以试着做leader或者汇报者,我并没有做三者之一,但是在发表个人意见之外,提醒大家注意时间,补足组员个人看法疏忽之处,既显现出个人对题目的细致看法,也显得注重团队,果然,讨论结束后面试官问了我很多问题,这通常意味着通过,晚上回去后收到了下一天初面的通知,初面的面试官人很好,问问题非常细致,会不断追问,问到没有答案为止,很多问题出自简历,这里建议同学们写简历一定要真实,否则这时候会坑到自己,回答问题的时候一定要真诚,不要试图撒谎,体现出个人对事物的看法已经性格,就是最好的,一面聊了50分钟,感觉很好,果然回去收到了二面的通知,二面的时候,感觉很糟糕,面试官弄丢了我一面的简历和一面面试官的笔记,要我做了个简单的自我介绍,然后问我游戏经历,我说手游很少玩,然后他脸色就变了,后来才知道,手游和网游的项目组是分城市招收的,悲剧。。说完以后他对我就没什么兴趣了,聊了20分钟就离开了,二面总监很会给压力,他很少会提问,但是会逼迫我不断的发言,施加压力,这个环节建议一定要保持冷静,出门以后,感觉很不好,果然,第二天微信查询已失败。

面试了职位:游戏策划 - 深圳
【游戏策划】面试分享
群面的问题:请总结一下“二次元游戏”的特点,并想一个新的二次元游戏设计方向。 初试的问题主要是和你的简历与自我介绍有关,我写了我爱玩开放世界游戏和英雄联盟,面试官主要围绕这些对我提问的。 面试总共有四轮,目前过了前两轮,在等第三轮的面试通知。因为疫情,所有的面试都是线上进行。第一轮是群面,八个人,面试官是天美工作室的,问了一个比较难的问题,大家讨论的结果比较糟糕,最后面试官都开始追问做报告的同学了。本以为这轮都过不了,但还是过了。第二轮是初试,单面,面试官和群面的面试官是同一人。面试官很和蔼,态度很好,自我感觉聊得很开心。在学校琴房面试完,去水果店买水果的时候就查到自己过了初面,很快,很开心。
Q:群面的问题:请总结一下“二次元游戏”的特点,并想一个新的二次元游戏设计方向。 初试的问题主要是和你的简历与自我介绍有关,我写了我爱玩开放世界游戏和英雄联盟,面试官主要围绕这些对我提问的。
面试了职位:游戏策划师 - 深圳
面试官很nice,有引导。
先是网申,通过简历筛选后,会提前预约面试时间,最后是在酒店进行的面试,第一轮是群面,只要表现自己能融合到团队当中,以及表达流畅就基本没问题了。
Q:请你说说对使命召唤ONLINE的想法。
面试了职位:游戏策划师 - 深圳
处女面献给了鹅厂,然后跪在嘞群面。
群面人很多,还有专门给霸面的同学准备的专门等待区,如果要霸面的话大概得在面试官中午以及下午面完休息的时候进去是最好的时机,初面群面,13人进去,每人挨个自我介绍,从自我介绍开始就会计时所以自我介绍尽量要简洁明了,虽然面试官说每个人一两分钟但是大家都说那么长绝对浪费时间,然后是分两组讨论,我们组撕得比较厉害,大家表现欲望都很强烈,尤其是Leader,全程否认我的观点,尽管我的观点和他的不冲突,最后我做了个总结草草结束,群面讨论切记要好好合作,出现这种情况容易团灭。两组总结结束后面试官会对未发言的同学进行提问,每个人都有机会发言回答问题,在讨论过程中不突出的同学这里应该是最后的表现机会了,群面刷人很厉害,我们13个人最后只有1人进了二面,还是要好好准备。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你认为对方那组的想法与你们的方案相比优势在哪里。
面试了职位:游戏策划师 - 深圳
腾讯上海游戏策划实习生面试经历。
由于自己作死的原因导致笔试没过,但是由于对游戏策划岗位的热爱,最终还是决定去霸面。虽然等了很久,但幸运的是HR还是给了我一个霸面机会。霸面的也是群面,10个人针对智能戒指进行无领导讨论。 自我感觉其实表现还不错,但最后还是没有收到过的通知,估计问题还是出在笔试上。不过这次暑期实习面试概率刷的还是蛮多的, 一个面营销的小伙伴一个组都被刷了。只能默默等待校招,继续我的游戏梦了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:游戏策划专员 - 深圳
群面13人,结果全军覆灭。
本来是两组分开面试的,后来因为人没到齐就分到同一组了,群面的题目是小咖秀相关的,当时候现场那就一个混乱啊,好几个人都在争LEADER这个,没人出来主持。最后只有陈述总结的一女生进了二面,不过听说她二面被刷了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:游戏策划师 - 深圳
第一轮十人组群面,面试官人很亲切。
第一轮十人组群面,面试官人很亲切。问题是一家游戏公司要做一款独具特色的“xx英雄”网游,目前有100万资金,优先给哪三个部门资金? 七个部门分别是市场调研、策划、美术、程序、技术、测试、运营。半小时小组讨论最后一位三分钟总结发言一位一分钟补充。我选择了市场调研、策划、美术,侧重于将目前的资金投入这三个部门力量做出游戏的策划案用以拉拢更多后续投资。同组不全是报游戏策划,有运营岗的,最后是十进五。我没过orz
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:关卡策划师 - 深圳
HR没有很好的了解的情况下进行面试。
第一次面试腾讯的经历其实并不愉快,HR在知道我的建立的情况下,让我去面试一个我从来没有做过的项目,然后导致整个面试就很糟糕最后还让我回去给一份案子,一周内发给他我想说如果我给他的案子 然后你们公司做了类似的项目如果以后我来找他打官司,他怎么办呀即时你真的没有用过我的案子,也会有不良影响的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
腾讯