最近更新时间:2015-05-14 18:14:09
面试了职位:人力资源
问题不难,有现场写作文章

先见面一张A4纸去写一篇文章,一小时。完了问问题

面试了职位:人力资源 - 广州
面试官从头到尾都在玩手机,有点不尊重面试者的感觉。
一面在大学城,只问了我自我介绍、应聘这个岗位的优劣势,二面在科学城好远,分为几个环节,即兴演讲,商务谈判模拟抢单。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:如果要淘汰你那一组的一个成员,你选择哪位?为什么?
面试了职位:人力资源主管 - 北京
百度公司面试经验分享。
跟其他公司的进入面试的流程差不多,在清华笔试完了之后就是等待。每次都是看到别人收到面试通知,自己等很久之后才收到通知。我投的百度的是软件研发工程师,笔试之后才发现自己选错岗位了,下面会说一下百度的软件研发工程师的笔试题。我踩着时间点来到百度大厦C座,在工作人员的指引下来到了前台,登记了自己的信息之后,领取了面试单和自己的笔试题目。我开始翻看自己的笔试题,题目难度不大,周围很多同伴跟我一样,都是71分,还有40分的也进了面试环节。所以一般的都能进面试环节,千万不能在等待的时候乱了阵脚,有耐心很重要。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源主管 - 长春
中航融展面试经验无条件分享。
中航算挂国字头,因为是和中国航天挂靠的,有他们入股。但管理团队,管理思路,还都是民营企业的管理思路。行政总监是以前大老板的秘书,人在集团很低调,在分公司很牛。你懂得。面试很普通,没有特别要求,薪资一般,4000不到。
面试了职位:人事主管 - 北京
面试官很和蔼可亲,很冷静。
面试官先简单地叫我自我介绍后,问我为什么会选择来这里,上一份工作为啥不做了,来这里工作想学到什么或得到什么。
Q:如果公司对你进行岗位调动你愿意吗。
面试了职位:人力资源 - 天津
有惊无险,面试方式很特别,完全出乎意料。HR很亲切,人很好。
初面是无领导小组讨论,10人一组。先30秒自我介绍,然后再表格上写自己的性格特点。自己编个故事说这些特点,最后和自己性格相似的人组成一组,用电影人物说一下。初面通过了,一会去复试,祝我好运啦~
面试了职位:人力资源 - 南京
面试正规但也折磨人哦
宣讲会时参加结构化面试,其实就是按照一个调查表对你进行简单的提问 有需要做自我I介绍 然后进行一些简单问题的回答 每个提问都会有相关的分数 这个分数决定了你能不能进行下一轮的面试 初面成功后 就会预约下一轮的笔试时间 笔试没有选择题 四个解答题 专业发展、个人规划等 我记不清了 笔试顺利后就是无领导小组面试 就一个问题进行讨论 然后小组总结 无领导小组面试成功的话就是最终面试 这个是由你所选的相关专业的经理来面试的 1对1 主要探讨的是你对这个岗位的看法、公司看法等
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:人事主管 - 上海
不尊重别人时间的公司,印象不好
首先,不是我投的简历。来了通电话聊了一大车,最后说希望安排面试,大概2-3轮。好吧,那就去。 事实上,就面了1轮,平级的人又聊了一大车,后面起身说去找总监。回来说总监在开会(谁知道真的假的),又说 其实呢,这个岗位期待是懂技术的人,但是总监面试了懂技术的,又不懂人事,懂人事的又没做过技术,她也没想好。 我就呵呵了,你们都没想好和我聊那么多有什么用呢?!你不嫌浪费时间我嫌好么。公司也不小了,能不能有点职业素养职业道德,你没想好的事情找人去聊什么呢?只会给人留下不好的印象。 总之就算后面还会接到这家的面试电话,我也要谨慎斟酌一下了。要一个明确的态度。你们纠结好了没有,我不是去听你们纠结的。 HR是公司的门面之一了,这种职业化程度,公司水平可见一斑。上市了又怎样。不尊重别人的时间让人印象不好。 要么是面试者的问题,要么是这公司的人很闲,时间一大把,就算和人闲聊也无所谓。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
华润雪花啤酒