最近更新时间:2015-03-24 18:38:17
面试了职位:高中教师
紧张,但正常发挥了我的水平

先是介绍,我迟到了半个小时但面试官恒友蓝心

Q:面对这当今竞争压力这么大的社会怎么生存

面试了职位:高中化学教师 - 北京
一个双985学历大学生对贵公司的感觉。
一个双985学历大学生对贵公司的感觉:应聘的高中化学岗位,从笔试到面试,面试官对我都挺看重,试讲完当时就被要了,只是没签合同。因为我不是本地人需要租房子,他说可以给我一个星期的时间,到时候来试岗再来签合同。第5天我租好了,一切都准备好了。刚好那天上午他问我明天可以上班吗,我说可以。结果下午他先骗我说笔试没过,要调去另外一个校区,而且是换成数学(整个面试流程按数学科目重走一遍,而且校区挺远)。我问他笔试没过为啥会被通知面试,浪费双方的效率(我以为是确定的工作了,5天内婉拒了3条橄榄枝,找工作也许不是难事,但是贵公司做法太过分了。)他最后和我说了实话,说笔试过了,其实是上头嫌我入职太晚,所以调去另一个校区,而且化学的需求本来就少巴拉巴拉。(不是给了我一个星期内都可以入职的承诺?我也没超时,时间也是贵公司承诺的)zz(1.我觉得完全可以和我说实话,为啥之前要骗我,做教育的首先是学会做人,品德不好如何为人师。2.还没入职就调岗,我不如去别的教育机构,反正面试流程要重走一遍。3.这样的机构退一万步讲,我被招了,我也会辞职,教师随意说谎,没入职就调岗,可能公司文化太糟糕了吧(虽然是以偏概全了,但是小的细节也能管中窥豹)。4.综上所述,贵公司被我“辞”了。)
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:高中生物教师 - 北京
专业知识不过硬,也是有机会的。
我是在大四保研期间没有什么活的时候,想找一个实习挣点钱,原谅我这么low 的出发点,面试,先填一个表格,大概就是基本信息,交一份简历,会拿到一份试卷做。试卷还是挺有难度的,做完人家给打分,然后 HR面试。我当时是double interview,我还是很有压力的,我旁边的姐姐是 化学当时省考第一,师范大学化学系的,给新东方录过网课。我一个毫无专业背景的渣渣,当时还一脸痘痘,影响面容分数但都不是问题!会问一下,假如 怎么给学生制定学习计划啊,打算如何和学生沟通,如果这次考试不理想,家长过来提要求,怎么解决,都是一些教育机构可能都有面临到的问题。你要表现出你自己,展示出你自己,大大方方的,表现出真实的自己。我当时 给他们的印象 可能是 虽然专业知识一般,但是 我热情,能对学生感同身受,是个潜力股。所以,我最后拿到了他们的offer,不过后来因为毕设实习没有办法去,还被加入了他们的人才库。听起来好高级的样子。
Q:打算如何和学生沟通。
优胜教育化学教师面试
面试采取笔试+试讲的形式进行。直接电话预约面试,人事对简历进行了解,问一些工作经验及未来规划,比较简单,基本没有淘汰。笔试内容为应聘科目的综合试卷,难度与高考相当,一般要求及格即可。之后人事会和你说明基本的工作制度及薪资构成,并给你几天时间准备试讲课程。试讲内容可自己选定,知识点讲清楚即可,不需要准备太多,10-15分钟,试讲不需要PPT,采用板书形式,可以带辅助性讲义。
4轮面试:笔试、电话面试、HR面试、留作业
Q:未来5年的规划。
面试了职位:高中物理教师 - 北京
2轮面试,考试一个1:1的初试
2轮面试,考试一个1:1的初试,问一下之前的学校,学习情况,获奖情况,物理学科的知识水平爱好程度。然后问一下工作经历,实习经历,之前有没有带过课什么的。再让你分析一道题给我的是一道较难的力学题!通过后直接去试讲,试讲准备30分钟!自己选课。基本上就是考验一下班级授课的内容。
面试了职位:高中语文教师 - 北京
做题+试讲,难度不算太大。
和hr约好时间,去了之后,hr安排坐在一个开放空间的桌椅处,带了一份答题卷给我做,是高中语文试题,难度适中,包括正常考试卷的全部体型。 基础题部分简单,阅读题部分包括古文和现代文,文言文部分是课外题,考验古文功底。答题时间略紧张,然而答题环境不好,是开放的大厅,就在我答题的时候,桌子被hr用来和其他人商讨其他问题,比较影响答题。答题结果当天下班前通知。 通过答题部分之后,择日约定试讲。试讲内容自己准备,我带的u盘去的,用的面试官的笔记本,说是试讲,并没有专门试讲教室,面试官只有一个人,很年轻的小哥哥,认真倾听,态度很好,很谦恭。试讲我选的自己准备好的一篇课文,但是因为就面对面坐着试讲,基本差不多算是说课。 试讲通过之后,hr会根据他们的安排在充分尊重你选择的区域的情况下就近给安排工作地点。总体感觉,和公立学校的试讲相比,没有那么正规严肃的气氛,但感觉还是不错的。
面试了职位:高中教师 - 北京
机会总是留给有准备的人,加油
填表格登记, 做一份和高考题难度一致的题目。要充分准备各种题型,人事简单聊几句,可以的话开始试讲,这个相对简单,认真对待就好,较难的是试讲,当时校区安排了五六个老师一起听试讲,都比较认真,试讲时要假设听试讲的人是学生,多互动沟通比较好,试讲过程较为重要。需等待结果。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:觉得自己做老师的优势。
面试了职位:高中教师 - 北京
面试难度三到四星,对知识水平,语言表达能力都有要求
一面,人事,会跟HR交流,问毕业学校,所学专业,有无相关经历(家教、培训班、正式教师...),还会问能在机构待多久,这个很坦诚,放开聊,只要水平够,就算短期HR也是很乐意让你下一轮的。问完基本信息之后,会给一套试卷,对应应聘的年级和科目,当场做卷子。做完之后几天内会有结果,通知二面。 二面,现场讲课,内容自备(一面的时候会告诉你一个范围),黑板讲台,教学主管以及其他的教师会来听课。最终会给一个成绩。二面之后等了一会儿,教学主管和人事会交流一段时间。结果很快就出来了,之后就录用了。
3轮面试:HR面试、留作业、部门主管面试
Q:讲课上有没有什么心德,或者有什么方法?
优胜教育
查看更多高中教师的内容