最近更新时间:2015-03-25 23:25:50
面试了职位:讲师
还好,面试官很和蔼,过程轻松愉快

才经历第一次面试也就是了解一下基本情况

Q:能接受出差吗

面试了职位:讲师 - 北京
坐标北京,面试申论讲师。
坐标北京,面试申论讲师,到了之后两位面试官针对简历聊了一些问题,然后开始十分钟左右自己准备的试讲,可以进行板书。试讲过后再聊了一会其他类似于为什么来中公之类的问题,之后面试官讲了一下中公的现状,着重强调短期内不能考公务员和经常要出差,然后谈了一下薪资。最后说表现不错,等电话联系。十分钟最后就电话通知面试通过可以入职了。
面试了职位:公考讲师 - 北京
功底很重要,准备也很重要。
笔试面试一起,先笔试后面试。提前准备试讲内容。2对1试讲,任选模块,任选题型。言语理解和逻辑推理是一起的,数量关系和资料分析是一起的。 笔试后有一个HR跟你聊简历,问你为什么选这个行业,参加今年的公务员考试了没,如果考上了选哪一边。 然后是正式试讲,试讲完后老师根据你的试讲提问,基本是围绕你的试讲内容提。 然后就是等通知。
Q:如果公务员考试录取了,你会选择哪一边?
面试了职位:公务员行测讲师 - 北京
能否留中公,重点在试讲
先是宣讲会上投简历或者网投,然后一个礼拜后中公人事通知去分区总部面试,提前告诉你又试讲环节让你准备好试讲资料。去面试的时候先给套职位相关的行测试卷(我投的是行测言语理解部分的讲师,所以就做了套言语理解题,跟公务员行测考试一样),给半个小时,做完后开始试讲,有四五个老师在下面听,有专业的也有不专业的。试讲前让先做个自我介绍,然后开始对着PPT讲,也有黑板可以板书。讲完后针对PPT的内容和讲课方式会提些问题,都很和蔼可亲。
3轮面试:HR面试、笔试、留作业
Q:PPT中有个地方我还不太明白,能不能再解释一下? 为什么会选择这个工作? 自我介绍? 你有什么问题想问我的么?
面试了职位:讲师 - 北京
带你迈进公考讲师的门槛。
一轮面试:人力专员谈话,主要介绍一下工作性质,长期出差,看是否能接受。 这一轮面试只要基本能接受这个工作的特点,基本上就没什么问题。很简单。 二轮面试:人力主管群面,问大家一些问题,比如对公司的了解,自己的特长等。 人力主管还是非常有气势的,当时面试我的是李文(女)老师,她问的问题非常犀利,评价一个人也很准确,一般的应届毕业生在她面前还是显得比较稚嫩的。当然,并不是所有的二面都是她。个人认为对于非常犀利、有经验的面试官,最好的方式就是坦诚有礼、不卑不亢。不要企图去伪装些什么或者说一些虚话,因为她具备洞穿你的足够经验。该环节应该是淘汰率最高的环节。 三轮面试:部门领导单独面试,此环节需要试讲,主要考察讲课的风格以及是否具备讲师的潜力。 这一轮虽然是最后一轮,但实际上并没有二面难,主要考察的就是职业授课能力,会挑选出一道题让你试讲,试讲的时候要注意语言流畅、与考官的互动、写好板书。基本上就没什么问题了。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、留作业
Q:长期出差怎么适应。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
逻辑思维清楚就ok了
第一,首先自我介绍,可以短,要简洁明了 第二,他会根据你的自我介绍,提出问题。你要回答清楚。 为什么选择上海,为什么选择中公,为什么选择这个职位,你了解这个职位主要是做什么么?你认为你做这个职位最大的优势是什么?最大的劣势是什么? 第三,后面是每天的笔试,几乎每天一个笔试,还有总面(视频面试)等等。
2轮面试:笔试、视频面试
很轻松 每人单独谈话 讲讲自身简历和优势
共三次面试,一次面谈,一次试讲,一次北京总部面试 第一次 面谈 先给一张表 填写简历 之后单独去HR办公室面谈 一人十分钟左右 很简单 会特意问你一下是否接受出差的安排 第二次 试讲 题目不限 可以自备ppt 也可以不用 大概面试官有6人左右 之后试讲完会有两到三个关于相关知识的提问 时间也很短 一共10分钟左右 第三次 总部面试 我没到这一步 听其他的人说 会有这一步 谈薪资之类的事 电话或网络面试 具体也不知道 只是听说
2轮面试:留作业、电话面试
Q:你有什么优势胜任这份工作
面试了职位:讲师 - 北京
笔试一张试卷,面试试讲。
先是参加了笔试,我当时投简历的目标职位是教师招聘类讲师,去参加笔试时被告知已经招满,问我是否考虑公务员讲师,于是做了一张申论的题目,是申论笔试真题,阅读总结类和观点陈述类各一套。后人事问了一些关于自己未来打算和对工作的看法之类,对我介绍了工作内容和基本情况。 然后交给具体学科的主管进行试讲面试。面试通知里有提前告知面试是试讲的形式,自己选材自己准备材料。所以我只好讲了自己提前准备的关于教师招聘方面的试讲内容,试讲结束后面试老师针对我所讲的内容提出了一些质疑,以考察对所准备内容的熟悉和理解程度,更重要是考察能不能解决学生对我所讲的内容提出的问题。 由于准备充分,顺利通过。(工作出差居多,虽然辛苦,但是一份喜欢的工作,可惜身体原因不能继续发展,后来辞职找了新工作,推荐男生做。)
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:这个工作大部分的时间都在出差,而且法定节假日不能休息,只能在没有任务安排的时候调休,你能接受吗?
中公教育

储备干部(考研项目)-管培生200个职位