最近更新时间:2020-01-06 11:19:15
面试了职位:销售代表
有销售经验的人来说没什么压力。

谈了谈之前工作的经验和成绩,为什么在上一家公司辞职,收入情况,能否驻外。

大草原网卡领班
hr面试第一面还是最后一面?

面试了职位:销售代表 - 长沙
中联重科,面试营销代表。
首先,接到电话上午去面试,第一轮是无领导小组讨论,一组7个人,题目是三个紧急事件,让你说出处理的先后顺序并说明理由和解决措施,我们小组意见出奇的一致,讨论过程中也非常的和谐,最后的总结是一位表达能力非常好的女生做的,这位我们整体都加了分。 下午又接到复试通知,其中上午那些人有一大半都来了,这次是一对一面试,有两个HR,问的都是基本问题,父母的看法,职业规划,期望薪资,怎么看待这个岗位等等,最后面试官给我推荐了另一个合适的职位,技术偏管理的职位,总的来说,面试不难,看你适不适合了。11
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:销售业务员 - 长沙
海外国家经理面试过程。
首先是猎头打电话,问了一些我现在所做的工作,简单的进行了几句英文对话。通知在下周会有公司人面试。本来定的地点是上岛咖啡,后来又临时改到了一个售楼部。不过他们的HR还是比较专业的,问了很多专业性的问题,在你回答的时候会不停的记录。你会怎么去调整陈列,你认为zara的陈列是什么风格的,你遇到的最难处理的客诉是什么,你是如何解决的,还有很多。中文面试将近四十分钟,简单的又进行几句英文面试,就是自我介绍,你最大的优势是什么,别人是如何评价你的。最后谈的工资,问我的现有工资水平,我说了下现有工资水平和期望薪资,说低于这个薪资我是不会去的。然后HR很有礼貌的握手告别。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试第一轮未通过
面试第一轮未通过。(湖南长沙这边的中联重科)第一轮是一位面试官vs五位应聘者,面试官问的问题挺有针对性,很明确他要给公司招什么样的人,态度挺严肃的,这是好事,但从另一方面会给面试者一定的压迫感。我们五位中只有一位通过了第一轮,他的表达能力很强,思维逻辑清晰,也有比较丰富的相关经验。 很高兴能参加面试,能看到自己跟别人的差距。除了能力以外,他们也是比较在乎个人学历的,我是二本,而通过的那位是211重本。(这一点除了面试时体现了,也在第一次打电话邀我时问了下我学校是几本体现了)
中联重科销售面试经历
面试的会议室共3个面试官,还有一个翻译。4个应聘者一起面试,3个面试官会一个一个的提问。问题基本上都是关于对中联重科的了解,以及对销售产品的了解,然后就是自己的工作经历以及业绩。能会英语是最好的,不过后来还是面试失败了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:对于营销你是如何看待的。
面试分两轮
面试分两轮,都是随机应变能力的测试,其实我的这种能力还挺好的 ,第一轮5个人,第二轮3个人,面试的问题特别简单 ,不过考官不太看重这种能力,看中的是关系和学历,跟我一起第二轮的一个小伙子,他爸和他叔都是里面高层,我偷看了考官的评论,应该是直接录取了,回答问题的时候根本都不顺畅。
面试了职位:销售代表 - 长沙
海外销售代表面试过程。
先是人力初面,就是了解一些基本的工作情况,表现大方自然就可以了。因为人力把我推给了两个用人部门,所以我分别见了两个部门的经理,全外语交流,问了一些以前的工作经历和面试岗位涉及的问题,其实我语言不是很好,但全程表现得比较理直气壮,积极主动问一些问题,显得思维方式比较专业。所以就都通过了。
女生别去了!浪费时间
校招营销类(说白了就是销售),本人文学类女生,面试分两轮,初试和复试。初试—销售部的人—自我介绍,再问了一些专业问题和对岗位职责的认识。 复试—貌似组织部什么大佬(不懂业务的)—问了我自己学的专业的问题,然后啥也没问就说你应该做自己专业的事(给人的感觉特别不专业,一共就三四分钟),而且我拿到了自己的评判表,销售部的人给我所有的评价都是最优,然后到了复试感觉玩呢!也许大佬们只想要招男生吧!我看到一些真不咋滴,说话结结巴巴的男生竟然过了,最起码现场没有看到一个女生拿到offer。
面试感受:不好;面试难度:简单
中联重科