最近更新时间:2015-11-05 23:54:10
面试了职位:企划管理
群体面试,团体游戏,比较混乱。

面试过程: HR要求大家做一个团体游戏,总共12个人一组,听前一组说他们的题目是在一段很短的时间内用纸张搭桥。我们这组的题目是无领导讨论,在规定的1-2分钟内传递数字。

Q:团体游戏之后,要求每个人做个简短的总结和觉着表现最好的人。

面试了职位:企业管理 - 上海
男HR不苟言笑,比较严肃。
面试过程:一面是管理游戏,数字传递。游戏规则:游戏分三轮,每轮时间不同,越来越短;全程不能说话,前面一人不能回头,后面的人不能超过前面双肩所在截面,最后一个人把数字依次传达给前一个人,直至第一个人获得所传递数字,并把数字写下来告诉HR,HR会每轮游戏记录所用时间。 个人感觉表现很不好,语言组织逻辑性不够;讨论环节小组没有形成一个Leader,大家说话会有点争抢,整个有点乱;本人事后感觉发表意见、想法的时候有点强势,没有照顾到大部分人的想法;小组讨论时间过于纠结于细节,缺乏三轮游戏下来都未很好的完成。 团队游戏重在团队协作、沟通也很重要。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:营运管理 - 上海
校招,一面二面详细分析
31号简历通过,去听了宣讲会。人山人海的感觉,酒店上千人的报告厅,形式很浮夸。2号去参加一面,10个人一组,5男全是研究生,5女中2个研究生,一个学园林的,一个学建筑的,基本985,我一个学农学的211小本科怎么看都格格不入。面试内容是建互联网大楼,给投标的影响因素排序。等到晚上8.30收到第二天面试的通知。二面是2V1,两个考官,一男一女,一个问问题一个记录,我自我介绍,然后随便问了我两三个问题就让我走了,怎么没从事本专业?家在哪?有没有男朋友?实在没想到什么都没谈,就结束了,出来的时候还一脸懵逼。竟然都没问什么时候收到通知结果就走了,后面就真的没人通知。问了之前通知我面试的人,竟然都是做兼职的,没有人知道什么情况。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:家在哪?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
新城控股一面经验群面。
一组14人,先是30秒自我介绍,然后阅读材料,有关招标,按重要性排序之类,每个人1分钟观点,不限顺序。然后分成两组进行后面问题的讨论,选三个最重要的。最后用纸杯、吸管、橡皮泥、彩笔搭建建筑并且画图纸,小组一人阐述。
面试了职位:同业金融专员 - 广州
先说一下你申请的职位
先说一下你申请的职位。然后希望在哪里工作。然后会讲粤语吗。用英文自我介绍。看你岗位对英文要求高不高,还有结合你的英文能力会推荐你岗位
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:咨询顾问 - 上海
面试的经理很拽,最关注面试生要多少薪资
只有一面,就是跟一个什么经理聊,整个面试过程非常不愉快,经理希望你要的工资越低越好,他自己也说这家公司工资低,人员流动性大。问了我很多问题,感觉他最关注我要多少薪资,说我们眼高手低之类的。
Q:你对目前上海的房地产市场怎么看
面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
面试方式很新颖,看得出来公司对于校招的重视程度。
新城的面试分为群面和结构化面试。 群面10个人,用了1个小时的时间才结束。我们组的话题是关于电子竞技的未来发展问题。 群面通过后就进入了结构化面试。我应聘的岗位是商业管理,面试官就针对这个岗位问了许多相关的问题,包括你对商业地产的理解之类的。面试官态度都非常的好,没有压力面,全程都是非常友善的沟通。
面试了职位:机电设计师 - 上海
地区面试简单轻松,集团面试有难度。
新城在我家这边新拿了地,所以在这边招人,去面试了,在这边面试很轻松,一口气把部门经理,副总,总经理都见了,然后被推荐到集团参加视频面试,面试官是机电的专业老总,不苟言笑,问的都是专业问题,个人感觉难度挺大的,离开设计院很久了,问具体的细节问题一时间有些答不上来,面试官全程没看镜头,低头不知道在写什么,感觉最后一面表现不好,估计通过的希望不大了。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
新城控股集团股份有限公司上海