最近更新时间:2015-11-15 23:43:51
面试了职位:复合材料工程师
软实力面试、典型事业单位。

面试过程:面试分为硬实力、软实力。硬实力是指,专业知识及技能;软实力指的是与人打交道,说话办事的能力。宝胜集团主要看中的应该是软实力。现场投简历的时候会进行初面的简单筛选,985出身足够获得面试机会了。现场会了解下你的基本情况,比如家庭情况,课题组情况,工作地点的要求等等。除了阐述自己专业知识过硬,硬实力已经具备以外,在软实力方面,要表现得很想去这家公司。 轻松过掉一面,二面在学校旁边的一家酒店。面试形式是纯聊天的形式。进一步考察软实力。问的问题类似一面,但是要详细很多。比如,家庭情况介绍,对薪水的要求,不做专业相关的东西接不接受,自己读研究生期间的体会等等。整个过程会稍长,看我旁边的面试官和另一个同学简直在那里拉家常了。期间他会详细的介绍他们单位的方方面面,并详细回答你对公司的问题。个人觉得,主要是考察你想不想去这家公司,能不能长期呆在那里工作。

Q:研究生期间的项目经历有什么收获?

面试了职位:市场运营专员 - 厦门
对上一份工作要有总结分析。
面试官很NICE,先让我自我介绍,然后主要是根据简历问了一些之前工作的问题,问的很细致。我的简历上写我擅长竞品分析,问了我之前分析过的竞品有哪些,哪个是做的最好的,做的最好的是哪一点。还有之前碰到过什么优秀的案例。也问了竞品分析的目的是什么,效果怎样。最后问了我的兴趣爱好,和周围的人对我的评价。我觉得在对上一份工作的描述中有点不够细致,回答的比较笼统,之前没有准备得充分些。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
销售管培生 2面 会关注过往销售经历
面的是销售管培生,但本身并没有销售实习经验。一面小组讨论,药品营销方案,需要分析,判断,表达,没有要求用英文;二面3V1面试表现地可能不够坦然,问到是否愿意去其他城市时说了NO J&J还是很不错的一家公司,虽然没拿到offer但还是很有收获
Q:推销时遇到拒绝怎么办
面试了职位:机构设计工程师 - 合肥
笔试有点难度,面试随意!
1.自我介绍; 2.为什么选择巨一自动化,有在合肥长期发展的意愿吗? 3. 你对结构设计工程师岗位的了解; 4. 籍贯什么地方的?
Q:先简历筛选再笔试,笔试主要考机械设计 工程材料(铁碳二元合金相图)
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
自信自信自信重要说三遍
一面无领导小组讨论,二面简单按照建立提你问题,全城要自信,说话要有调理,表现出自己灵活的头脑,情商高,有事业心。
面试了职位:工程师 - 上海
很简单的面试,大家放松心态。
基本上到了面试这一步,也就没啥问题了。 第一,面试官会问你的知识结构,以及你的基本情况; 第二,公司大部分职位都是银行驻场,所以会介绍一些项目情况; 然后会带你去接受银行那边的面试,这个才是重点。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:设计专员 - 上海
助理设计专员面试经历。
首先是笔试,笔试之后会有两个HR一起面试,笔试内容是关于三维空间结构的测试以及英文翻译,面试比较轻松,主要是自我介绍然后是问的关于本科的学习经历,整个过程比较轻松。
面试了职位:投资银行项目助理 - 上海
国君(深圳)投行(并购组)实习生面试
主要是看学历。深圳这块就是北大汇丰和清华经管的天下了。 当时面试我还迟到了。来早的六七个人群面,我一个人迟到了就单面。 大概问题是看着简历问。我简历上没有投行的实习,但是有学生工作的经历,面试官觉得还不错。之前有在隔壁大楼实习过,他们就问了下隔壁大楼的情况。 我比较爱聊天,气氛比较愉快。 最后那一场去了4个,包括我。 简历怎么筛的不知道,不过面试能进的概率还是很大的。 我觉得女生就乐观活泼一点,男生就踏实沉稳一些。
Q:介绍实习经历
宝胜集团有限公司