最近更新时间:2016-03-31 21:27:31
面试了职位:非技术类管理培训生
校园招聘 管理培训生

校园招聘,网申之后做了测评,主要是行测和性格测试。 十月份在浙大玉泉校区笔试,内容还是行测和性格测试。完全没有之前几年笔经里提到的邮政相关知识。 大概一个月之后收到面试通知,十二月在滨江的邮政大楼面试。到了之后先拿号、填简历,最好早点去,先到先面。完了十个人一组,群面无领导小组讨论。问题是互联网+时代下,按重要性对EMS造成影响的改善措施进行排序(?),时间有点久了题目记得不是很清楚了...一分钟陈述,讨论,最后总结。完了之后HR对未积极发言的组员进行提问,例如今天这组能打几分、谁的表现最好、谁拖了小组后腿blabla(翻白眼 这么大的国企,面试只有一轮无领导也是厉害。顺便感觉这公司对留学生还是很不喜欢,最后通过面试的大多数是国内大学研究生,一两个本科生,其中还有体育专业的...

面试了职位:电话客服专员 - 北京
只要你来面试,基本都能通过
来到之后,会有一个面试官给一张个人信息表给你填写填完之后就会让你去测试打字,十分钟的打字测试完成以后,面试官会记录下你的打字数量然后开始进行面试,面试时候如果人多的话 可能会几个一起面试先会让你自我介绍,然后面试官就会说一下这份工作的内容 福利 还有薪水计算公式然后基本上就完成面试了,然后会让你在家等通知。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:会看你住的地址,然后会跟你说 这工作时间是轮班的,你住得远的话,排你早班的话,你能接受吗?
面试了职位:非技术类储备干部 - 北京
考试、结构化面试。难度可以,但有实力者多。
先在杭州笔试。内容均是选择题,总体难度不大,但时间非常紧。 大概1星期后会收到复试通知。复试主要是结构化面试,面试官有3位,坐后排,另有一人主持面试。主要是自我介绍、主持人出题我们各抒己见。
Q:如何提高速递效率。
面试了职位:综合管理 - 北京
邮政速递面试了,过程很艰难
我只来得及到第二轮,他们春季招聘的时候投的简历,岗位只有一个名额。首先是在浙江工商大学下沙进行笔试,都是一些行测方面的知识,内容也不是很难,前两天考了省考,感觉还可以,比省考简单,但是还是来不及完成。后来通过了去杭州的总公司面试,是无领导小组讨论,讨论的是评选优秀大学生,整个组的表现还是一般,最后小组得出的结论过程并不是很理想,我认为自己的表现还是可以的,但是没有下一轮了。当场就问其中一个同学有没有签订就业协议,天,好吧,然后回去了之后再也没有通知了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:评选代表性大学生
面试了职位:综合管理 - 北京
笔试后就一轮面试,呵呵
笔试时行测,后面30%题没来得及做,也进了面试。面试的时候感觉人特别多,所以估计笔试不怎么刷人。 先填表格,领号码牌。社招、校招的分不同组,杭州市的和其他地级市的分不同组。 去年秋招进了的同学说是只有一面,自我介绍、抽题目三分钟演讲。结果这次是群面,十个人一组,30分钟讨论案例。题目是一家本地大型民企,给出了6个存在的问题,让选出急需解决的三个问题,并提出规避风险的措施。 lz第一次参加群面,有点怂,没有抢着做leader,一个表现积极的女生做了leader、时间掌控者和最后的总结人员。讨论过程中也说了自己的想法,但总体上表现欠佳。 讨论结束后,HR问了两个问题,1、目前有没有offer。2、对于生活和工作之间的关系怎么看,更注重什么? lz傻乎乎地说了辞去之前的实习时因为周末老是出差,还诚实地说不喜欢周末加班。。。。so,被刷了。 希望明年的学弟学妹要聪明一点,ems喜欢能吃苦的。 第一次写面经,希望为接下来的面试攒人品!
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:销售运营主管 - 北京
分1轮,结构化,共有4道题目。
分1轮,结构化,共有4道题目,25分钟,上面9个考官,念一道题,考生答一道题目,只要进入状态,别跑题就好,语言要规范,简洁,条理化清晰一些,用词尽量规范,结合实际,忌讳假大空,甚至模式化的那种东西,着装要正规,注意事项自己可以查询,听从有经验的人的好建议观点切忌偏激,要注意考官的情绪变化,如果厌烦就赶紧调整思路,如果比较关注就不妨多说几句。
面试了职位:初级业务员 - 北京
邮政速递的笔试+面试。
校招,邮政速递省分公司的职位。网上申请后,不久会发通知让参加笔试。笔试就是行测题,不难。笔试完,不久会发面试通知,省分公司面试就一轮,两个环节:无领导小组讨论+单面。无领导小组讨论的问题围绕物流速递自身,单面就是三个hr加上公司领导,针对你的简历进行提问。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:文员 - 北京
只要能沟通 基本办公软件会就没问题
这是一个很普通的问题,虽然这是一个正式的问题,但和面试的最终结果关系不大,面试官通常是为了能得到你的初步印象。 请记住,面试官不会有足够的时间听取详细的故事。 因此,你可以提前准备好一个简短的,快捷的关于自己工作经验的自我介绍。你可以简要地介绍一下你以前的工作记录,并突出一些重要的背景点——你从事过的与文员相关的工作经验。
中国邮政速递物流
查看更多非技术类管理培训生的内容