最近更新时间:2016-04-09 15:02:13
面试了职位:广告销售专员
面试一共两轮

面试一共两轮,投了简历之后第二天上海那边打电话给我让我去面试,第二天十点到了之后发现面试的人还挺多,加起来一共20个人左右吧,我们组10个人分在了一组,两个面试官,分别是两个事业部的主管。面试内容也没什么特别的,就是按照你的简历问各种问题,再聊聊自己为什么要进大众点评,对销售的看法什么的,面试快完了的时候那个女面试官跟我们说公司经常要加班到晚上十一二点,周末基本也要加班有没有人不愿意的,就只有一个女生说做不了其他人都默认了,然后就让我们回去等消息了,快走的时候被人事小妹叫住说二轮,当时估计那些走的人没什么戏了。复试是男面试官面的,说部门是新成立的,压力可能会很大,还问了大家一些3年之内的规划,面试过程中感觉这个主管也是挺有实力的,最后就让我们回去等总部的电话,说的是两天给通知我这估计也是没戏了,希望给大家一个参照吧。

面试了职位:广告销售专员 - 上海
一开始让自我介绍。
一开始让自我介绍,然后问工作经验,跟这个职位是否匹配。但是因为我还是大四,今年6月份才毕业,他们说想找个全职的,或者非常非常优秀的毕业生。估计没戏。问了工作内容,她简单的说了下,听说9点多到公司,10点多就得出去跑客户了,一天见四五个,'有的甚至晚上九十点才能下班。公司氛围还不错。
面试了职位:运营专员 - 上海
一年以前面的试。有一点忘记了,仅供参考。(没过)
一共有四轮。第一轮是有人打电话来让我在大众点评网上的“吃喝玩乐”板块写两篇文,看看文笔。第二轮是地区经理,现场面试。去到在长沙的办公室聊一聊..主要问的是自我介绍还有之前的经历什么的。第三轮是总公司的HR,电话面试。除了聊一聊之外让我结合当下的热点事件想出三个活动的主题。第四轮是总公司的部门总监,视频面试。也是聊一聊。。印象最深的是问长沙现在最受欢迎的美食,我因为不是长沙人的所以就知道几个当地的特色小吃,总监说这些不是流行的,问我不知道当地人喜欢的东西那会如何去了解。我觉得我就是卡在这个问题上了囧面试的姐姐们都很温柔~
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
二战大众点评,斩获软件工程师 offer
先介绍一下自己,国内某985 CS专业学渣一名,高考考完刚被录取的时候,还立下了小目标说一定要去BAT,现在回过头想想……真是好有勇气啊。大学的前两年在平时翘翘课、窝在寝室里面打打游戏,期末通宵的状态下度过了,到大三的时候,看到周围的同学们纷纷找起了实习,还都是什么百度华为,觉得自己好公司没什么希望,但是去个小公司实习还是可以的吧,毕竟自己还是有名校光环的呀。很明显,我想多了。 大三上第一次投大众点评的时候,20分钟的电面就把我秒成渣渣了,一些很基础的问题我都回答不上来,最后悲剧了。从那以后我放下了自己的名校光环了,开始认真刷题,在Lintcode上刷了大半年,期间跟着师兄做了一个项目,现在的我终于可以坐在大众点评的办公室敲代码了。 好啦接下来进入正题,和大家分享我的大众点评面试经历~大众点评的面试包括了在线测试、两轮技术面和HR面,不知道别人怎么样,我是在测试三天后现场面的前一天晚上接到的通知,现场的三轮面试是在一天完成的,虽然花了大半年的时间认真刷题,但是一下午巨多的问题加上压力也不小还是觉得蛮累的。在线测试在线测试一共有三组题,语言题,数字逻辑题和图形逻辑题,每一组的选择题各10多道,每组6分钟时间。所以题量还是蛮大的。 选择题结束后,会让你敲两个编程题,很基础的那种,感觉没有疯狂刷题的人也应该能写出来。第一轮技术面第一轮的面试官看不出严肃还是好说话,听完我的自我介绍之后就开始出题了。感觉和实习的电面很像,都是很基础的题目。 下面列了一些自己还记得的题目供大家参考难度。* Java的特性有哪些?* 怎样不用第三个变量实现两个整数交换?* 怎样理解线程安全?* 什么时候可能出现内存泄露?* 类比于线程池,你觉得对象池是什么?有什么好处?真的是一些非常基础的问题,建议大家多看书。顺利回答出来之后,面试官开始出算法题。面试中出现的两道题目都不难,都是 lintcode 上的题目。第一题是:中位数题目:第二题是:top k 问题,这个题真的很高频。 第二轮技术面第二轮技术面的面试官一看还蛮凶的,可能也是压力面试的一部分吧。进去的时候就拿着我的简历在看,连自我介绍这个套路都省去了,直接就开始问我大学里做过的几个项目。一直在挑细节钻,每个项目都问到我答不上来为止,还是有点慌的。项目都问完以后,问了我一下以后想做的方向和为什么,就让我出去等通知。HR面在外面很紧张的等了半小时终于等来了HR,在那半个小时不断给自己做心理工作,告诉自己就算没过刷过的那么多题就全当为考研做准备了......HR的这轮面试非常轻松愉快,还调侃了一下我这么好的学校怎么会来大众点评面试的,问我真的拿到了offer,会来报道吗?和HR主要沟通了一下薪酬福利的问题,对工作的要求和职业的规划等等。 面试结束差不多一周的时间收到了offer。 总结* 不管你的学校出身怎么样,想在IT这行混口饭吃就都得好好刷题。做码农,学历最多只是一块敲门砖。为了弥补大学玩掉的两年,我开始在 lintcode上由易到难的刷题,虽然我也买了不少参考书,但最后还是觉得这个刷题最有效。* 大众点评的面试的内容真的非常基础,而且感觉越是基础的东西,越优先考察你。所以即使是有很多项目的大大,也千万不要忘记准备一下基础题。* 自己做的项目是会被一点一点死扣着问的,我这样的学渣在做面试准备的时候特别找了当时做项目的组长问了一些细节,细节真的很重要!
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:移动推广岗 - 上海
移动推广岗位面试,快餐化面试。
感觉应该是面试的量大,所以专门辟出来一个面试区,很多hr在那边办公的,然后人来了之后直接找对应HR,他们会先面试你或者是直接找面你的leader。我是直接leader面我的,聊的挺好。也有别的可以尝试的职位可选,可能我说的预期工资有点高。后续没有联系我了。
面试了职位:营销顾问 - 上海
无经验应届生营销顾问面试。
1 自我介绍 2 面试官提问 3 回答问题 4 基本满意后介绍公司情况 5 HR 复试 6大BOSS 终面 或者 上岗 一共三轮左右
Q:1:工作对你来说的意义 2:怎么理解销售这个岗位 3:你怎么发掘客户的需求 4:第一笔工资你会干什么 5:基本的家庭情况 6:你一份工作 注重哪些方面 7:朋友们对你的评价
面试了职位:BD专员 - 上海
就只是招个销售而已,侃侃而谈就行了。
一般是部门主管面试,随意性太大,可能你对他的胃口就行。就是问几个问题,比如自我介绍,比如自己的缺点在哪?比如怎么评价自己?比如能接受加班么?等等。销售么,考核的无非几点:1.很喜欢钱,家里条件不好等,反正你表现得很爱钱,主管会觉得你狼性足。2.抗压能力强,能接受加班和业绩考核的压力。3.谈吐清晰,外向,表达能力强,适合做销售,喜欢与人交往。
面试了职位:广告销售专员 - 上海
初试~so easy
初始比较简单,一开始需要你自我介绍(如果不知道自我介绍怎么说,建议提前准备一份1-2分钟的,尽量表达自己的有点长处),之后会根据你的简历问你相关问题,如: 1.之前的工作经历,为什么会离开之前的工作,主要的工作内容 2.之前的薪资待遇 3.在所在地的情况,住在哪个位置,是否结婚有小孩,家里几口人 4.对待加班怎么看待 5.对待压力如何处理 大概就是这些,会因面试官不同个人情况不同,问题也不一样,记住随机应变,妥善表达自己就ok
Q:对待加班怎么看待
大众点评