最近更新时间:2016-04-07 15:49:56
面试了职位:商户运营
唯品会商户运营面试经验

分享一下我去唯品会面试的经历给大家,在我去面试前,也是在网上搜了一下,没有太多社会招聘的经验,所以把我的经历分享给大家,希望对大家有所帮助!我先接到唯品会北京分公司hr得电话,约了我广州总部hr电话面试的时间,电话面试的总体感觉是,hr并不守时,在约好的时间内并没有打过来,在约定的时间半个小时才打过来,面试内容问的比较详细,工作经历、部门内部架构、性格的缺点、有没有男朋友、公司的流程、就简历中的各种细节全部问到,但总体感觉面试下来还是很开心的!然后1.5天后接到复试的通知,部门经理直接面,问题和总部hr问的差不多,但感觉部门经理专业度不够,问的问题比较初级,简单的对话就结束了面试,最主要谈到薪资问题的时候,给不到期望值,如果薪资较之前的持平的话,换工作还有什么意义那?工资压的很低,给不上工资的理由是太年轻!下午又收到唯品会电话,去面了3面,又重复了一次面试,问的问题大体和上2次一样,然后过了2天还没有结果!总结一下面试感觉:面试流程有问题,反馈很慢,工资很低,面试部门负责人专业度不高!

Q:部门架构,如何组成?

面试了职位:商家运营 - 杭州
去面试线上的
去面试线上的,但是却被告知在总部待一段时间摸清业务之后会被派往其他城市,并且没有机会回到总部,除非培养了下手出来,这个有点坑呐,应该在面试之前就说清楚了,不能接受的话就不用白跑一趟了。公司有提供住宿的,但是加班比较严重,双休日还要轮班排休。
面试了职位:商家运营 - 杭州
日语运营实习生面试经历。
主要是二次元的日语运营工作,先是邮箱发给我日语翻译笔试题,通过后,到网易进行面试,分主管与HR两轮。主管主要了解日语能力,之前的实习经历,对手办的了解等,人很好,不过我表现得还是有点紧张了。HR面比较轻松,聊得还算愉快。
面试了职位:运维工程师 - 广州
技术直面,问题比较多, 问的也比较深入。
面试过程中,技术方面聊的比较多, 比较通畅,是个注重技术氛围的团队。 另外对于前景来说,上海貌似已金融为主,大数据等也有,应该是和广州有些相同,但是大部分都是独立运作的模式。 去了才知道,现在都还是在猜想中,人多,压力估计也大。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:商家运营 - 上海
有个人刚面20秒接了个电话就转给下一个人
前台是个男的,公司一股电子厂的感觉,拥挤,脏乱,公司外面就是城中村的感觉,不远处稀稀落落的村庄还有旧工厂排着烟雾。 有个人刚面20秒接了个电话就转给下一个人,下一个人啥也不懂,转给领导,没有见到领导,领导说我不是资深人不合格,呵呵哒,大老远跑过来。另外公司做六休一,早九晚七,招聘上写的有淘宝讲师也是假的,那个人不在这里了。 走出公司,外面三两个年轻人坐在楼道里抽烟,不是歧视,那种高中都没毕业的感觉,再见!
面试了职位:网络客服 - 广州
平常心对待即可,面试没想象中的难
首要是会要求扫码关注公众后,后续也是按提示进行签到。后续会有份电子简历,都需要填写好并提交,后续hr小姐姐会安排打字测试,通过后就进行第一轮面试啦,都是一般的常规问题,准备准备就行啦,后面还有一轮复试,也是一对一面试啦,只要表现得积极向上点都可以通过,最后是企业文化的宣讲和笔试,认真看视频就能做完,挺简单的,最后当日就会公布结果,是以邮箱方式,大抵就是这样。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:商家运营 - 广州
当你投的简历通过后,HR小姐先打电话问你是否还投了其他的公司,通过这个问题来考察你是否很真诚的去应聘他们的公司。通过之后第二天就通知网上面试,首先是自我介绍,然后问你是否了解唯品会,感觉怎么样。再问你为什么选择这个行业,打算做多久,有什么规划,对互联网行业有什么认识等等。
面试了职位:市场策划助理 - 广州
一般情况下回答问题要结论在先,议论在后。
一般情况下回答问题要结论在先,议论在后,先将自己的中心意思表达清晰,然后再做叙述和论证。否则,长篇大论,会让人不得要领。面试时间有限,如果多余的话太多,容易走题,反倒会将主题冲淡或漏掉。这一点在面试自我介绍的时候尤其需要注意。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
唯品会